无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: pseudo

【原创】★新型全外置结构:《零体积全能可扩展PE》ZIP版

无线网络中没有WAP2选项,抱歉图片没抓好,网络验证下拉菜单中后两个看不懂,如何解决?

呵呵,如假包换。。
GRUB4DOS版本,命令行不好确定,一般通过启动菜单顶部的版本标志来确定。

多硬盘的情况还需要测试,如3各以上硬盘。
为什么这么讲呢,我原机器2个硬盘,前几天再加了个硬盘,进入PE下分区好像有问题。但版本是刚UNMAP 0x84的时候,新版还没测试。
有条件测试4个及以上硬盘。
想问下P大和C大,多硬盘下的UNMAP现在是怎么处理的?我还有点担心磁头数出现不正常现象。

可能还需要单独组件。也就是说需要另外的组件支持
呵呵 只是不经常见而已。国内马甲事件太多了。不点老师已经是给我们带来的太多了。
关键有的时候因为挂接了gfxmenu等菜单会遮盖版本标志,不过我好像手里没有那么老的版本了。
谢谢chenall。

回复 #2447 zhaohj 的帖子

目前livemesh上已更新到chenall的grub4dos-0.4.4-2009-11-09.rar,比grub4dos-0.4.4-2009-11-05.rar对多盘支持得更好。
多硬盘问题请测试11.08以后的版本。

对了,如果自己合盘,合盘用的grldr也应是chenall的grub4dos-0.4.4-2009-11-09.rar这个最新版本。老版本是不支持hd+的。

pseudo和chenall更新的速度还真快。昨天才看不点和chenall讨论代码。今天就更新了。
有一个问题问下。znpc那边好像不点和chenall有两个不同的版本。不知道我的和盘引导文件应该用谁的版本进行升级。

znpc 讨论帖涉及nufans.net - /grub4dos/tinybit/ 位置的新版和1楼的更新版本。

LIVEMESH上两位大大的PETOOLS能否合并到一个地方,去掉重复,以便减少体积。

C大和P大真是高人,但是C大和P大的作品合盘比较少,所以普及的不如如水、H3、天意的PE,前两天fantasy  
兄弟有个合盘,呵呵!不过这两天C大和P大更新的比较快,fantasy 兄弟如有时间,请再合盘一次,谢谢!

回复 #2450 fantasy 的帖子

看我znpc复帖

原帖由 306344381 于 2009-11-10 10:22 发表
C大和P大真是高人,但是C大和P大的作品合盘比较少,所以普及的不如如水、H3、天意的PE,前两天fantasy  
兄弟有个合盘,呵呵!不过这两天C大和P大更新的比较快,fantasy 兄弟如有时间,请再合盘一次,谢谢!

不是我没时间和盘。是我没网络上传。周四我回家 下周如果网速许可我就更新和盘。

你是通过什么上网的?上传到QQ中转站速度还好吧?

原帖由 fantasy 于 2009-11-10 10:37 发表

不是我没时间和盘。是我没网络上传。周四我回家 下周如果网速许可我就更新和盘。

如果能提供一个合盘的批处理,以及需要的文件(菜单等)再加个说明就太好了, 自己合也比较方便.

最新版本更新了firadisk驱动,但没更新firadisk.inf,这个跟旧版是不同的,表现在驱动文件名的不同。
最新0pe貌似没用到hd+功能,grldr和grub.exe能否用6.20的?

原帖由 306344381 于 2009-11-10 10:45 发表
你是通过什么上网的?上传到QQ中转站速度还好吧?

单位的4m adsl 上传速度一般只有20k

和盘的批处理是个比较好的想法。但是目前我的实力不能处理petools目录。因为无法自动筛选重复的程序。所以也就一直没有写。说明其实0pe自身的说明已经足够用来和盘了。和盘部分有专用的菜单模版的。
     hd+主要是做检测的时候才会用到。6.20是一个比较稳定的版本。不需要使用新功能的情况下可以使用。

原帖由 fantasy 于 2009-11-10 10:55 发表
     hd+主要是做检测的时候才会用到。

11.8以后的0pe,哪个地方要做检测呢?

原帖由 gdccap 于 2009-11-10 11:09 发表

我看的代码不多。这个需要作者来解答了。不过这个改进是c大做的肯定会有一定应用的

回复 #2459 gdccap 的帖子

基于
1、8.3文件名利于dos处理
2、firadisk.inf变化不大,暂不考虑64位支持,它只在安装原版系统时用到
3、少动原有代码
采取目前的处理方式,应该没问题。

为了减少外露文件数,部分菜单在BUF*.GZ里,用到hd+功能,相应要用grub4dos新版。

P大的作品真是将g4d+DOS+grub.exe+isocmd发挥到极致,能不能把G4D的DOS菜单做成子菜单,再用你的buf*.gz中的DOS组合出各种DOS工具盘?

原帖由 gdccap 于 2009-11-10 10:53 发表
最新版本更新了firadisk驱动,但没更新firadisk.inf,这个跟旧版是不同的,表现在驱动文件名的不同。
最新0pe貌似没用到hd+功能,grldr和grub.exe能否用6.20的?

P大已将firadisk32.sys改为firadisk.sy_,所以可以用firadisk.inf

新版增加的firadisk32.cat在32位系统中并没用,所以是没问题的。

新版的0PE变动并不多,可以用grldr和grub.exe能否用6.20的

原帖由 gdccap 于 2009-11-10 11:09 发表

hd+并不是存在检测的问题,是chenall大侠对map命令的增强,请仔细看chenall的说明。

最新版多硬盘磁盘测试,P大看看哪里出问题?
环境:vm7.0,4个lsi-scsi硬盘

c大的测试

c大的测试

回复 #2462 坏小子 的帖子

0pe有转用户定义菜单功能,用户定义菜单必要时也可再转其它地方的菜单,这上面倒还有点扩展余地。但总体说
各种DOS工具盘有很大独立性,与0pe并列即可,没必要放入0pe中,只为共享buf*.gz中的DOS。

理解的不知道对不对,有的原作者以前也说过,但老帖子,忘了,希望能从新回答一下。

也上几幅图scsi虚拟硬盘,正常无误!

回复 #2467 freesoft00 的帖子

start pe by typing startPE指结束dos阶段即将执行setupldr.bin启动pe时暂停,返回dos提示符,后面可以输入startpe继续启动pe,这个提供了检查进pe前准备情况的机会。
[3]map to memory only及[4]是对[2]的分解,因为有时在[3]后未必执行[4],可能要转硬盘启动。
[B]不限龙帝国,是启动用grldr引导的东西
[g]取消所有map仿真效果
后面还有藏有个[H]:)

新手来学习 不太懂 下来弄弄呵呵

#2468:
你用扩展版测试一下,现在两个有差异,也就存在问题。

原帖由 zhaohj 于 2009-11-10 12:04 发表
最新版多硬盘磁盘测试,P大看看哪里出问题?
环境:vm7.0,4个lsi-scsi硬盘

猜想zhaohj兄做了合盘,合盘用的是不支持hd+的grldr

我从不用0体积的,没有工具进PE也没用处

我想扩展的与零体积的是一致的,对比一下,零体积的只是少了AUTORUNS.PETOOLS...

原帖由 pseudo 于 2009-11-10 12:40 发表

猜想zhaohj兄做了合盘,合盘用的是不支持hd+的grldr

grldr就是你最新提供的。不过我是PXE启动的。