无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011hiboy

[终结版]【极致全能】【更多图、更多真相】Aero7PE+合盘、教程、资源....

确实挺漂亮的,先下载,有机会试用一下。

请教DIY合盘菜单怎样定义R为重启,H为关机。或者改成别的字母也可以。
加了几条菜单项,数字不够用了。直接修改MENU不管用啊。

PS:其中R---Reboot  
            H---Halt

请LZ能明确合盘中的Win7是版本1还是版本2

原帖由 zhs509 于 2012-4-19 09:07 发表 至于纯手工替换的我没有那个水平和耐心。。。-----------------------------------------------------------------------------------------------------我现在是用“CCleaner.exe”扫描清理(选择备份注册 ...
   琢磨了你说的方法,理论上可行(没试)我给出个简化的吧先扫描注册表快照,清理注册表垃圾,再扫描注册表快照,对比得出清理的项目,筛选下适当的项目,离线挂载,导入。简要:记录,清理,再记录,对比,筛选,导入。

回复 #2431 zhs509 的帖子

启动时间只要不是慢的离谱就不要那么在意了,好用适用是关键。

回复 #2433 zhs509 的帖子

可以使用双目录。
比如挂载路径:B:\MOU\MOU
B:\WIM\WIM
挂载会吃掉那个第二级的目录。
这样可行。

原帖由 hcygpdyj 于 2012-4-19 14:20 发表 迷你PE能网启就好了!迷你PE能加载些常用维护工具就更好了!!常用维护工具取自WIN7PE的有关文件不单独点用空间那就再好不过了!!!
网启没有用过,大伙可以自己替换可以网启的迷你pe啊。这个迷你pe在我机器启动不卡,其它的都卡在进入桌面之前。迷你pe的相关大家可以直接替换iso文件的哦。。diy去吧

这个要顶一下,收藏备用。

原帖由 chanel 于 2012-4-19 14:53 发表 请教DIY合盘菜单怎样定义R为重启,H为关机。或者改成别的字母也可以。加了几条菜单项,数字不够用了。直接修改MENU不管用啊。PS:其中R---Reboot              H---Halt141203
这个问题你可能需要去grub4dos找找看还有你可以修改fba包里面的message文件,使用msgdiyer。把显示重启,关闭按钮设置为开。我开电脑搞搞那个if的命令。。

谢谢提供,好东东收下了!

原帖由 2011hiboy 于 2012-4-19 15:21 发表
这个问题你可能需要去grub4dos找找看还有你可以修改fba包里面的message文件,使用msgdiyer。把显示重启,关闭按钮设置为开。我开电脑搞搞那个if的命令。。

解决了。谢谢老大帮助。

再请教一下:
1、“
启动WIM内核文件SYSTEM.WIM”
    这个功能怎么用?是什么意思?

2、这张图能同时显示一级和二级菜单,是PS的吗?我在虚拟机测试不能同时显示。

3、在合盘中添加Puppy的ISO镜像,修改MUNE菜单,如下图。

但无法启动,如下图提示。请问是什么原因?

又更新啦,规划和你。。。。

回复 #2409 zhs509 的帖子

谢谢提醒!其实用“CCleaner.exe”扫描清理(选择备份注册信息)后,退出PE系统。在XP或WIN7下用写字板打开备份注册reg,用替换功能把所有“[HKEY_CLASSES_ROOT”替换成“[-HKEY_LOCAL_MACHINE\aa”(假设SOFTWARE挂载在HKEY_LOCAL_MACHINE\aa下面)再双击导入修改好的注册表。这样把也能把所有的垃圾注册表删除。
ps:万万不可用记事本打开替换,一定要用写字板。否则替换巨慢!

回复 #2452 chanel 的帖子

1、“启动WIM内核文件SYSTEM.WIM”
你仔细看合盘楼层的说明啊,最后一条

这个功能其实就是方便大家随时替换PE内核文件WIM的。
你只需要吧PE的内核文件WIM改名后放到U盘:\wim\SYSTEM.WIM即可

我的那个图是简单PS的。呵呵

你的那个linuxPE你试试把:map /..../..iso(0xff) 放到 map --mem /.../...iso(0xff)的后面

puppy 的问题搜索我的帖子,有答案

原帖由 2010hgq8888 于 2012-4-19 16:12 发表
谢谢提醒!其实用“CCleaner.exe”扫描清理(选择备份注册信息)后,退出PE系统。在XP或WIN7下用写字板打开备份注册reg,用替换功能把所有“[HKEY_CLASSES_ROOT”替换成“[-HKEY_LOCAL_MACHINE\aa”(假设SOFTWARE ...

发一个我做好的清理注册表的reg文件(测试有效,导入重启后注册表无垃圾)

software要挂载到HKEY_LOCAL_MACHINE里面,并且命名SFT

看招: 注册表清理.rar (34.53 KB, 下载次数: 41)

回复 #2443 33445566 的帖子

合盘里面的win7pe是版本1。

原帖由 2011okokok 于 2012-4-19 12:15 发表
老大:
WIN7PE x64 进展如何?
期待啊!

嗯,现在开始做看看,我不确定能不能在x64上面开启特效。。。
试了后再说。。

回复 #2457 2011hiboy 的帖子

谢谢,收下了。
楼主,怎样才能把程序安装在PE里面去?我真想把“SRS+Audio+Sandbox1.9.0.4”安装在PE里。

必须得顶 哈哈

回复 #2460 2010hgq8888 的帖子

嗯,你说的那个SRS我的电脑才买的是时候的可以安装使用的

后来我更新驱动就没有了,刚刚我试了下又可以安装了。。。

哈哈,我试试能不能集成到PE里面。。。

我明白你的意思了...........

好东西啊,一定要顶啊

很好的东西,谢谢分享

原帖由 2010hgq8888 于 2012-4-19 16:12 发表
谢谢提醒!其实用“CCleaner.exe”扫描清理(选择备份注册信息)后,退出PE系统。在XP或WIN7下用写字板打开备份注册reg,用替换功能把所有“[HKEY_CLASSES_ROOT”替换成“[-HKEY_LOCAL_MACHINE\aa”(假设SOFTWARE ...

其实我自己将BOOT.WIM解压到硬盘了,直接在PE下离线挂载导入信息,不需要重启进入XP操作(SOFTWARE不是X盘下的文件哦)

原帖由 2011hiboy 于 2012-4-19 17:02 发表

发一个我做好的清理注册表的reg文件(测试有效,导入重启后注册表无垃圾)

software要挂载到HKEY_LOCAL_MACHINE里面,并且命名SFT

看招:141217

嘿嘿 看来我是无心插柳柳成荫,这个方法清理无用的注册信息确实是不错的,希望没有太大大副作用。。。

我最初是为了加速启动时间才优化注册信息的,等到今天才发现启动慢是因为我用diskpart创建B盘导致启动进入桌面慢了40秒。。。

原帖由 2011hiboy 于 2012-4-19 15:06 发表
可以使用双目录。
比如挂载路径:B:\MOU\MOU
B:\WIM\WIM
挂载会吃掉那个第二级的目录。
这样可行。

好像是可行的,我没测试,因为这个不是我想要的结果。。。

这样的话还是无法自动双击挂载,而我希望的是可以双击自动挂载的。。。

我目前测试成功的2种方法都不太理想。。。
smine提供的挂载方法比较理想,但是创建VHD好像占用时间太多了——40秒左右

升级wim驱动的,用imdisk创建内存盘,也可以成功挂载,但只读挂载也占空,显然也不是我想要的

回复 #2454 2010hgq8888 的帖子

这个方法当然也行,文件比较大,但操作简单,不需要借助第三方工具。。

我后面的方法虽然比较复杂,但REG文件相对小多了

回复 #1 2011hiboy 的帖子

谢谢精美之作,我收藏了