无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: sp_star

用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)

哈哈!今天用WinBuilder-2015制作了Win8.1 with update 3 64 2015 5 2 pe,工具外置,目前还想不到还有没什么地方要完善的了。

pehaha 发表于 2015-5-2 22:25
哈哈!今天用WinBuilder-2015制作了Win8.1 with update 3 64 2015 5 2 pe,工具外置,目前还想不到还有没什 ...

看样子你要求不高
可以完善的地方还是不少的,慢慢折腾吧。

sp_star 发表于 2015-5-2 23:03
看样子你要求不高
可以完善的地方还是不少的,慢慢折腾吧。

够自己实际中使用就行!自我感觉良好,就是好作品,

有删除WMP关联的CMD吗? 就象删除其自带图片浏览的的CMD

IE的有也最好.

图片浏览,WMP都挺弱,使用第三方的,关联会有问题,只能先删除,再关联,才能关联上,

2012qnmd 发表于 2015-5-3 18:32
有删除WMP关联的CMD吗? 就象删除其自带图片浏览的的CMD

IE的有也最好.

好久没见你发言了!
这个没有,关联的cmd也没有,呵呵。

呵呵,没什么可弄了.这个是图片的.

reg delete "HKCR\PhotoViewer.FileAssoc.Bitmap" /f
reg delete "HKCR\PhotoViewer.FileAssoc.JFIF" /f
reg delete "HKCR\PhotoViewer.FileAssoc.Jpeg" /f
reg delete "HKCR\PhotoViewer.FileAssoc.Png" /f
reg delete "HKCR\PhotoViewer.FileAssoc.Tiff" /f
reg delete "HKCR\PhotoViewer.FileAssoc.Wdp" /f
reg delete "HKCR\wdpfile" /f
reg delete "HKCR\TIFImage.Document" /f
reg delete "HKCR\pngfile" /f
reg delete "HKCR\pjpegfile" /f
reg delete "HKCR\Paint.Picture" /f
reg delete "HKCR\giffile" /f
reg delete "HKCR\jpegfile" /f
reg delete "HKCU\Software\Microsoft\Windows Photo Viewer" /f
reg delete "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Photo Viewer" /f
reg delete "HKCR\icofile" /f

2012qnmd 发表于 2015-5-3 19:30
呵呵,没什么可弄了.这个是图片的.

reg delete "HKCR\PhotoViewer.FileAssoc.Bitmap" /f

可以研究一下win10嘛,最新的10074任务栏好像又恢复了....

10074任务栏好像又恢复了 ? 难道可以使用了,像WIN7一样?

等正式版,最后弄一次.
PE+本机的RAMOS就好了.

2012qnmd 发表于 2015-5-3 19:44
10074任务栏好像又恢复了 ? 难道可以使用了,像WIN7一样?

等正式版,最后弄一次.

可以说像win7一样,只是开始菜单什么的还是不能用的。

等win10正式版时,在去研究一下。目前对win8.1以不感兴趣去制作pe了。

请问一下楼主有最新完整版的打包吗
就是连各种需要的软件都已经附带了的那种
我网上找到的个不知道是什么时候的了
而用1楼提供的 只是下载了几个脚本不知道直接替换掉原来的会不会有什么问题
所以希望楼主能出个新的完整包

小絔小小小 发表于 2015-5-6 21:41
请问一下楼主有最新完整版的打包吗
就是连各种需要的软件都已经附带了的那种
我网上找到的个不知道是什么 ...

替代原来的应该不行啊。你全部都下,不就是完整包吗?

sp_star 发表于 2015-5-6 21:47
替代原来的应该不行啊。你全部都下,不就是完整包吗?

哦 是我错了
我下载的是4月19日更新 应该下载下面网盘的内容才是完整包
你1楼网盘链接是
http://pan.baidu.com/share/link? ... 7%E4%BB%B6%E5%A4%B9
刚开始我直接打开网盘显示没有数据
我改成http://pan.baidu.com/share/link?shareid=469235&uk=2737042301就OK了

请问4月19日更新这个附件的用法
我是直接放进去完整版文件夹里面
然后打开 在Win8.1 PE全选后下载
应该没错把。。

感觉界面变化和附带的说明差距已经有点大了
希望大大有时间完善一下说明

希望下个版本,只是WIN10的.  WIN10注册表什么的,跟以前又有很大不同.

并且,希望模块简化一下. 现在的版本,有些模块是交叉的,选择时容易漏掉.

1. WINRE或者BOOT为基本模块,已经内置磁盘管理,有线网络.
2. SHELL, 无线,ADSL,搜索,MSI,显卡(好像不需要太多文件就可以支持),声卡(内置个高清就能支持一大片)

2做为一个大的主模块.

其它的,VBVC, 浏览器......

图片,建议ACDSEE这样小巧的代替, WMP建议MPLAYER代替

2012qnmd 发表于 2015-5-7 07:34
希望下个版本,只是WIN10的.  WIN10注册表什么的,跟以前又有很大不同.

并且,希望模块简化一下. 现在的版 ...

你的这个划分方法,好像和那个Win8.1 SE差不多啊。
关键的问题是,也不一定会有Win10版本啊。有很多问题都解决不了。

起码RE+桌面,86,纯64,这个没问题吧! 带触摸屏的, 这样维护就够了.

2012qnmd 发表于 2015-5-7 14:11
起码RE+桌面,86,纯64,这个没问题吧! 带触摸屏的, 这样维护就够了.

这个到是应该可以。只是这似乎不用winbuilder,一个explorer的文件列表就够了。

貌似很强大 哦也

2012doberman 发表于 2014-1-6 17:47
Added IE (x86)
Added RecEnv (x64) - externally triggered.
Added some drivers in "System"  (bfadfco ...

请问你所提到的RecEnv(x64)在哪里?百度无下载了。有脚本吗?

请教制作问题如图下

恋梦 发表于 2015-7-13 23:51
请教制作问题如图下

这个图上不是说了吗?看看这个目录下有没有software注册表文件。

win10来了,出个WIN10版吧,只支持WIN10的
X64的不行就纯64

2012bzsb 发表于 2015-7-17 10:10
win10来了,出个WIN10版吧,只支持WIN10的
X64的不行就纯64

www.winbuilder.cn

win10,如果PE模式可以支持任务栏,

SHELL
搜索
磁盘管理
ISO,VHD等直接加载
触摸屏
有线
无线
声卡
显卡

其它可以不用( WMP,浏览器,图片查看,等, 这些第三方的好像更好,更小)

86 ,64 可以完全分开(既然搞不定,就不要弄了)

2012qnmd 发表于 2015-7-18 07:01
win10,如果PE模式可以支持任务栏,

SHELL

其实这些大部分应该可以了,只是没怎么测试过。

主要是系统不够干净,另外可定制效果较低。

对WIN10PE (RAMOS)的建议:
通过最近在平板上使用WIN8.1体会,希望能更好的支持平板,这个东西越来越多了,几百RMB的一个小电脑,不是手机可以比的.

X86: 这个全功能,不带显卡驱动,一般300多M就可以差不多搞定, 其它机器不说了,平板的2G内存,也运行的脱脱的!
因此,一定要触摸屏,3卡,无线. 摄像头,蓝牙支持最好. 但是,由于系统没有内置有关驱动,要提供一个第三方驱动自动加载接口.

这样,进入系统后,驱动什么的就都搞定了.

然后,就是有关工具和软件的配置了.  浏览器,WMP,图片查看, 要有完整可选组件(加入就可以用,去掉不影响其它软件,避免交叉重复文件的情况)
就是说,可以制作一个没有这几个软件,但是又支持3卡,触摸屏,摄像头等的WIM.

WINSXS要精简,保证上面功能,DISM

一些小功能,如记事本打开,自动换行,显示状态栏,复制路径,复制文件名,注册反注册DLL,OCX,关机重启,等等

一些小软件, 显示隐藏分区,ESP分区, BOOTICE, 设置TEMP, 设置页面文件,7Z,RAR ,VC(其实关键是VC80,QQ,OFFICE都需要. 90,100,好像很多软件自带比较多)
X86如果不能很好的支持平板,是个缺憾啊. 桌面版即可,我都是在桌面来体验,还可以吧.插鼠标更好些.
开始屏幕那些可以不要

X64目前没搞定WOW64,但是也差不多吧,以后触摸屏的越来越多.

OEM的系统,是真不习惯, 想看隐藏分区,所有工具无效,最后只能DISKPART, 完了打不开,要什么权限.
往C盘复制点东西,也蹦个提示出来, 想折腾吧,硬盘就那么几个G的空间

还有就是: 局域网互连. WIN8,好像要启用,关闭防火墙,然后,PENETWORK里面设置共享,密码,然后就可以互访
有的原因防火墙的原因,就无法访问

2012qnmd 发表于 2015-7-20 19:14
通过最近在平板上使用WIN8.1体会,希望能更好的支持平板,这个东西越来越多了,几 ...

看了你列出的需求,感觉WIN8.1应该基本能满足啊。不管是PE还是RAMOS,都是PECMD调用ini文件来设置的,当然也可以加载驱动,加载外置。你可以直接使用外置接口,也可以自己修改,特别是RAMOS,即使不使用PECMD,也能启动到系统,可以随便修改。
     触摸屏我没有,不太了解,安装驱动有问题吗?其他的,蓝牙应该不支持。
     浏览器,WMP,图片查看这些都是独立的,去掉不影响其他功能,也不影响驱动安装。摄像头需要声音和DirectX,是自带的驱动,不知支不支持平板。我想应该也能安装其他驱动,但是没机会尝试。其他一些小工具,外置就可以了,当然勤快点打包进去也很容易。VC已经有脚本支持,可以很容易的集成。
     局域网互联,如果网络刚连上,出现个蓝色的面板,再上面选择正确的话,就已经关闭了防火墙。并不需要PENETWORK,直接输入ip,路径,就可以连接。也可以共享文件夹,供其他人访问。但网上邻居什么的,应该不支持。

WIN10就不说了,一些基本的问题解决不了。

2012qnmd 发表于 2015-7-20 19:14
通过最近在平板上使用WIN8.1体会,希望能更好的支持平板,这个东西越来越多了,几 ...

不知道WIN8.1的PE/RAMOS,在平板上使用,有什么特别的问题吗?