无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lxl1638

[PECMD X86 & X64 V4.0.2011.0501版] WinPE命令解释程序 & WinPE登录命令。

原帖由 lxl1638 于 2010-2-15 00:50 发表
V3.8.2010.213春节(更正版)
1、解决了重启问题;
2、补回了 INIT 命令 'C' 参数的功能,原'C'参数的功能因不小心删代码删掉了;
3、修正了帮助说明中的某些错别字;
4、因网址中的"//"可以改为"\\",所以修 ...

九哥深夜还在忙啊  谢谢修正重启问题  这次没问题了

原帖由 lxl1638 于 2010-2-15 00:41 发表

普通公务员半天的薪水也有100至200吧?
就拿沿海地区或一些大中城市的公务员来说,月收入都在6000~8000或更多,每月按25个工作日计,
每天240~320RMB了,100RMB只相当于这个收入的1/3左右。

------------------------

谢谢老九的修正版了.

大年初一.为那个重启.

拿自己内核.H3内核.小马内核.9804内核...反复替换测试.发觉了重启的原因.

没人给三倍工资哦.

我那个丑PE没有技术含量.但上网查下.使用者众哦.我没得一分钱啊.

----------------------

你的新版有广告的.哪天你想通.送个定制版给我PE.....等于替你做广告.

保你不亏本的....哈.

原帖由 66369 于 2010-2-15 10:35 发表

拿自己内核.H3内核.小马内核.9804内核...反复替换测试.发觉了重启的原因.

...

小马的PE,pecmd.ini 中没有启动重新整理盘符吧? 不知道为什么也会重启?

不过现在原因已经不重要了,老大修正了,拿来用就是。

但这一版我和你想法差不多,也是不准备跟进了。更新的功能加在 WinCMD.exe 上实用些,加到PECMD上基本上用不到。
比如ADSL功能,没有加网络支持和PPPOE服务的情况下,干脆用不到。加了服务后,感觉网络支持下的程序更直观和适用,也用不pecmd里的命令......

原帖由 66369 于 2010-2-15 11:22 发表

你跟进新版吧.我暂不跟进.看下你贴的反馈.和大家的热情.再说了...

这个版本的亮点是"移动硬盘即插即用",无需执行其它工具,是真正的即插即用,什么时候插入,什么时候就能用。

做个定制版,收发邮件、整理你给本人的资料、写代码、测试,也要一天吧,按公务员一天的收入计算很正常(这样的活,应按正常工作的3~10倍计算),这活不是钟点工,按钟点工的计算就吧了。

原帖由 网虫2008 于 2010-2-15 11:16 发表

小马的PE,pecmd.ini 中没有启动重新整理盘符吧? 不知道为什么也会重启?

不过现在原因已经不重要了,老大修正了,拿来用就是。

但这一版我和你想法差不多,也是不准备跟进了。更新的功能加在 WinCM ...

你跟进新版吧.我暂不跟进.看下你贴的反馈.和大家的热情.再说了...

原帖由 lxl1638 于 2010-2-15 11:21 发表
做个定制版,收发邮件、整理你给本人的资料、写代码、测试,也要一天吧,按公务员一天的收入计算很正常(这样的活,应按正常工作的3~10倍计算),这活不是钟点工,按钟点工的计算就吧了。

别在意.只是要你投入点宣传费....不高心.就不为.大过年的.

下面看小马.H3是否跟进....他们的PE.也是占有量大的...

再好的精品,
也要人宣传嘛,
离开PE平台还能咋的?
价太高,
而制作PE的都是免费的!
两相对比,
PE将消退,
皮之不存毛将焉附!
君子成人之美!
九大,三思!

老大深夜解决重启问题,谢了!

原帖由 wenjx5228 于 2010-2-15 11:48 发表
再好的精品,
也要人宣传嘛,
离开PE平台还能咋的?
价太高,
两相对比,
PE将消退,
皮之不存毛将焉附!
九大,三思!

老水PE的贴子

过客超过104万.

请点右上角统计就明白了.已是全无忧第二名....比第一名.迟开贴5年.

原帖由 lxl1638 于 2010-2-15 00:41 发表

普通公务员半天的薪水也有100至200吧?
就拿沿海地区或一些大中城市的公务员来说,月收入都在6000~8000或更多,每月按25个工作日计,
每天240~320RMB了,100RMB只相当于这个收入的1/3左右。

我是最早沿海开放14个中性城市之一的普通公民,正处级(局)工资是6000-8000/月,还要有工作年限的计算,不是一升到正处级就能拿到这个工资的,国家劳动法规定节佳日加斑工资最高不超过3倍,不知大元帅是哪个大城市的公务员?可以拿到3-10倍?西部的公务员的工资更是可想而知了.......

原帖由 66369 于 2010-2-15 10:35 发表

谢谢老九的修正版了.

大年初一.为那个重启.

没人给三倍工资哦.

我那个丑PE没有技术含 ...

我在此论坛上还是第一次听说要付费的,水老做了这么多的PE都是无私奉献给大家的,我没有出过一分钱,都是白拿的无忧的最好的PE,现在听说您准备要拿出工资来买软件为大家作无偿的奉献,尢其是中国人的最隆重的传统节佳日“春节”这个时候真不是个味......
水老您真平凡而伟大!谢谢!

谢谢老九的修正版了.

大年初一.为那个重启.

没人给三倍工资哦.

水老您说的是真心话,醉翁之意不在酒啊.......做生意要先做人,支持您!正是您无私的奉献才有这么多的“粉丝”......

原帖由 66369 于 2010-2-14 19:46 发表
老九如能让我用个人版的价格.享有向上一级的待遇的话.
等拿工资.就定制个.免得PECMD在桌面.删不掉.
反正就是个玩.

不支持......但精神可佳
赵本山2010春节晚会的节目评议出来了,凤凰网、腾讯网评议结果是有2/3的人认为他太差,没人气,明年不想再看到他上春晚了,只有一个人说了他是最好的,他就是春晚总导演,赵本山今年也是被网民评为“十个在春晚不想看到的人”排行中属第一.........我不是灌水,而是随想.......

原帖由 66369 于 2010-2-15 10:3
谢谢老九的修正版了.
大年初一.为那个重启.
没人给三倍工资哦.

一直知道水哥为大家制作PE,费心费力,又没有酬劳,辛苦之极,我等可想而知,九哥也是制作PECMD的元老,没有您的辛苦付出,看来PE也没有今天这么热闹,我是水哥PE一直以来的使用者,如果水哥真要用自己的工资来为大家奉献,我也会为水哥出一点力量,虽然我只是一个没有编制的民办小学教师,月工资还不到普通公务员工资的1/3,但是就为水哥的行为感动!

原帖由 66369 于 2010-2-15 11:22 发表

有货没有市场、没有人气,等于没有货、没有第二个人.......

谢谢,这么好的作品,新年快乐!!

原帖由 wenjx5228 于 2010-2-15 11:48 发表
再好的精品,
也要人宣传嘛,
离开PE平台还能咋的?
价太高,
两相对比,
PE将消退,
皮之不存毛将焉附!
君子成人之美!
九大,三思!

你以为本人会很在意这点钱么?05年到现在这么多年来,一直免费为大家研究PE,为大家更这个PECMD都过来了。
如果只为几十元要本人花一天时间坐下来做一个定制版的PECMD,相信没有几个人做得到,至少本人做不到,一天工作就只有几十元,不如找些其它活干。

再好的精品,
也要人宣传嘛,
离开PE平台还能咋的?
价太高,
两相对比,
PE将消退,
皮之不存毛将焉附!
君子成人之美!
九大,三思!

一直以来,本人也免费制作PE,也可以说是国内最早免费制作的之一,也是无忧最早制作PE之一,
相反也有一些PE,包括无忧论坛的PE,用着PECMD脚叫收费,且要价是以千元计算的。

反正一句话,一二十元要本人干一天的活,相信你也不会。如果有心捐赠算了,那怕一二元也是有心了。

很好很强大,看来各位pe老大也得更新pe了,再等等!

看不太懂各種定制 PECMD 模式的收费規定...

假如我要的模式是要定制一個PECMD放到我論壇的PE內...發布給所有用繁體PE的網友們使用的話...

需要的定制的要求很簡單...

開始功能表不要有PECMD的幫助說明連結...桌面也不要有...要用的人自己去用LINK指令使用...

至於開機的LOGO地方後面的文字...就只要白色不要雙色板...

KILL EXPLORER.EXE時不要顯示你的版權文字....這樣就好了...

其他照你目前版本的規定...PECMD的幫助說明版面完全不用更改...

我也不要加上關於我的任何論壇或是個人信息在...PECMD的幫助說明版面上...

這樣定制需要多少錢呢...RMB是人民幣的意思嗎?...換算成台幣是多少呢? 謝謝

想不到我年初一半夜爬起来看到老9更新了PECMD,并加入我在一年前呼吁过的功能。
而在我反映了几个问题后,不到一天又看到了其修正增强版本,足见老9歌对PECMD的重视.

PECMD中多出了一个捐赠界面,一下子看着别扭,也难怪有人看到有些想法。
其实呢,PECMD做出来是一个皓大的工程,老9歌好像说过源码都有3~4M,这有些恐怖。相当于几本金庸小说了。
总之,写之不易,得之珍惜,更勿苛求。

pecmd放桌面上,这似乎有些多余了,我还是觉得像以前那样放在开始菜单上就很好。
呵呵,我也对PECMD 那个动态图片眼馋,这其实我在一年前就提议过的了,不过没想到老9歌蛮有经济头脑呀。FLNK是文件链接还是目录链接,fsutil等外部命令也可以做到吧?

有能力的朋友就尽份心好了。不过说实在的,捐助门槛可否放低些,我以前工作的地方工资也不高,100大概要4~5天才能挣到。现在我刚开个小店,只是每天都还在亏钱.所以我暂时就不捐了哈。
By the way;那个黎ShiTing 大概要籍着pecmd.exe 出名了,不过,看了一下,似乎她的成绩并不是好理想哦~

所谓说者无心,听者有意,有时回贴者也是好心,大家就互相宽容吧!

原帖由 junyee 于 2010-2-15 17:49 发表
想不到我年初一半夜爬起来看到老9更新了PECMD,并加入我在一年前呼吁过的功能。
而在我反映了几个问题后,不到一天又看到了其修正增强版本,足见老9歌对PECMD的重视.

PECMD中多出了一个捐赠界面,一下子看着 ...

"互相宽容"这话俺严重同意!

个人对老9很是佩服,没有PECMD就没有现在这么多好的PE存在,这是PE的根源,这一点大家不要忘记了。

虽然这一版在我的PE中不准备跟进,但我觉得作为PECMD的作者老九,别说是搞个捐赠界面,就算是比这个再大的动作都不为过。

难道无偿免费就是伟大?难道你们就只会索取,就不能也付出和尊重一下人家的劳动成果?

老九为PECMD付出这么多精力,弄个捐赠界面有什么可讨论的。这是作者自己的权力,选择无偿提供或是收费那是老九自己的事儿。

不喜欢可以选择不不捐和不使用,这是使用者的权力,是你自己的事儿。

说些不尊重人家劳动成果的话没有意义,那些自认为人品伟大的人,那就给自己长长志气,别用PECMD支持的PE.,,自己搞出个PECMD出来给大家免费好不?

回复 #2641 网虫2008 的帖子

大家回到技术的层面来吧.

建议以后能克服刷新系统时.KILL EXPLORER.EXE 不再出现那个信息.启动时建议只显示一次为好.

仅供参考了.

老九新年要快乐下.不必为一两句话放不下啊.

原帖由 ntsyh 于 2010-2-15 13:40 发表

我在此论坛上还是第一次听说要付费的,水老做了这么多的PE都是无私奉献给大家的,我没有出过一分钱,都是白拿的无忧的最好的PE,现在听说您准备要拿出工资来买软件为大家作无偿的奉献,尢其是中国人的最隆 ...

我是青海西宁的,我们这里的的工资水平大家可以想象的到,真的很低········
我用PE真的也没什么用!最多就是帮几个亲朋维护下系统等等,但是自己就是喜欢折腾这些··········
但是如果水老需要支持话,我会贡献一份的!

其实大家玩的都是免费分享,若收费定制肯定是没人喜欢的.好的留给自已用,愿分享就发来大家使用,OK!

原帖由 网虫2008 于 2010-2-15 18:22 发表

"互相宽容"这话俺严重同意!

个人对老9很是佩服,没有PECMD就没有现在这么多好的PE存在,这是PE的根源,这一点大家不要忘记了。

虽然这一版在我的PE中不准备跟进,但我觉得作为PECMD的作者老九,别说 ...

网虫兄这话说得很厚道,我也想表达这意思,嗯,千万不要就此使得技术再也得不到延续和发展。。。

呵呵,只是九帅这次有点执着了,其实,很多时候,大家都退一步,果然天地就开阔了很多。。。

水叔说得是,放下,很多时候比拿起来得重要,转一篇禅意文字,大家共勉!

在这个世界上,为什么有的人活得轻松,而有的人却活得沉重?前者能拿得起,也能放得下;而后者是能拿得起,却放不下,所以沉重。拿得起,实为可贵;放得下,才是人生处世的真谛。所以,放下比拿起更重要。人生最大的包袱往往不是拿不起,而是放不下。 “放下”,这是非常不容易做到的。有了功名,就对功名放不下;有了金钱,就对金钱放不下;有了爱情,就对爱情放不下;有了事业,就对事业放不下。在肩上的重担,在心上的压力,这些重担与压力可以说使人生活过得非常艰苦。必要的时候,佛陀指示的“放下”不失为一条解脱之道。 有人说:人生最大的选择就是拿得起、放得下,只有这样,你才活得轻松而幸福。 拿得起是一种勇气,放得下是一种肚量。对于人生道路上的鲜花、掌声,有处世经验的人大都能等闲视之,屡经风雨的人更有自知之明。但对于坎坷与泥泞,能以平常之心视之,就非常不容易。大的挫折与大的灾难,能不为之所动,能坦然承受,这是一种胸襟和肚量。 有时候,生活会逼迫你不得不交出权力,不得不放走机遇,甚至不得不抛弃爱情。你不可能什么都能得到,所以应该学会放弃。然而在生活中,我们常常不是拿不起来,而是放不下。什么也不愿放弃的人,常会失去更珍贵的东西。只有放得下,才能将该拿起的东西更好地把握住,从而抓住最重要的东西。只有这样,我们的人生才会轻松而美好。 一花一天堂 一草一世界 一树一菩提 一土一如来 一方一净土 一笑一尘缘 一念一清净 心是莲花开 观自在菩萨,行深般若波罗密多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。

我觉得老九维护版权无可厚非。让谁连续N年不间断地更新维护这么一个好的作品,只是打上个人标签便可以免费使用,在现在这个时代已经很难得了。现在经常是收入、收益体现价值,我想老九他没把pecmd给卖了,至少说明他没把这个作品当作摇钱树吧。
至于维护版权的具体做法,可以区别对待。通常的个人玩玩,有点广告就有吧,维护时还讲究什么。版内一些知名PE,无非是为大众服务,无盈利行为,可签订协议提供较高使用权限;如有盈利行为,取消使用权并追究之。对于系统论坛出品的系统集成之PE,均不免费提供。
捐款的行为,支持原创作者的一个途径,比较赞成。
大家不要在这上面过于纠缠,没有多大意义,都转去研究新技术吧。

原帖由 lxl1638 于 2010-2-15 15:36 发表
一直以来,本人也免费制作PE,也可以说是国内最早免费制作的之一,也是无忧最早制作PE之一,
相反也有一些PE,包括无忧论坛的PE,用着PECMD脚叫收费,且要价是以千元计算的。
反正一句话,一二十元要本 ...

版权时代,
无可厚非!
软件体积虽小,
但很有潜力,
九大的言行
绝对理解!

再好的精品,
也要人宣传嘛,
离开PE平台还能咋的?
价太高,
两相对比,
PE将消退,
皮之不存毛将焉附!
君子成人之美!
九大,三思!

你以为只有老水才会整PE么?
你了解国内PE的发展历史没?
05年前后,国内的PE有两种流派,一种是BS-explorer作外壳,其中红叶的是代表;
另一种是MS-explorer用外壳,本人、双子星的可以算代表。
你先看看这个主题再说话
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=38301&extra=page%3D3%26amp%3Bfilter%3Ddigest

没有这样的PE,国内的PE也不是今天的样子。
网上很热门的老毛桃PE就是在这基础上修改完善而成!
你再看看老毛桃在无忧发的PE,
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=81616&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3Ddigest
主题还保留了本人的名字。

PE免费这是当然,因为微软的PE本来就是免费,本人制作的PE从来也是免费。
且PECMD一直也是免费,现在还有免费版的PECMD,PECMD何曾收过你一毛钱?并没有吧?

搞捐赠、搞收费定制也是论坛中的人提出的,论坛中很早就有人提出这个建议了。
当然是否捐赠,是否定制是你自己的事,PECMD时到现在,并不是不捐赠、不定制就不能用,现在仍然有免费版的可以用,
只是保留了本人的信息而已,这点不会过份吧?

如果想完全使用自己的信息,途径有二:
1、本人早就放出了PECMD的源码,自己写自己的PECMD;
2、付费定制。

本人也可以整PE,只是精力和时间都是有限,只能重点放在更新PECMD上。
时至今日,国内没人老水整PE,也会有老火来整;没有H大,出会出现B大。

至于PE发展向何方,本人不敢预测,消沉与否与本人关系不大,因为到现在为至,只付出精力和时间,并没有拿到回报。

原帖由 jzdai0903 于 2010-2-15 17:26 发表
看不太懂各種定制 PECMD 模式的收费規定...

假如我要的模式是要定制一個PECMD放到我論壇的PE內...發布給所有用繁體PE的網友們使用的話...

需要的定制的要求很簡單...

開始功能表不要有PECMD的幫助說明 ...

┏━━━━━━━┯━━━━━━━┯━━━━━━━┯━━━━━━━┯━━━━━━━┓
  ┃  国家、地区  │    个人版    │    专业版    │    团体版    │    定制版    ┃
  ┠───────┼───────┼───────┼───────┼───────┨
  ┃ 中国、东南亚 │    100RMB    │    250RMB    │    500RMB    │   双方议定   ┃
  ┠───────┼───────┼───────┼───────┼───────┨
  ┃ 北美洲、欧洲 │    100$      │    250$      │    500$      │   双方议定   ┃
  ┃ 世界其他地区 │参照中国的收费│参照中国的收费│参照中国的收费│   双方议定   ┃
  ┠──┬────┼───────┼───────┼───────┼───────┨
  ┃    │        │              │适合个人工作室│适合于论坛、品│              ┃
  ┃    │适用范围│只适合个人使用│个体维修中心或│牌机预安装环境│适合任何人使用┃
  ┃    │        │              │小型维修部使用│和维护系统使用│              ┃
  ┃    ├────┼───────┼───────┼───────┼───────┨
  ┃    │        │              │              │可定制LOGO文字│              ┃
  ┃    │        │可定制LOGO文字│可定制LOGO文字可定制托盘提示│ 根据定制功能 ┃
  ┃说明│定制内容│可定制托盘提示│可定制托盘提示可定制相关说明│ 双方议定收费 ┃
  ┃    │        │              │              │可定制网址链接│              ┃
  ┃    ├────┼───────┼───────┼───────┼───────┨
  ┃    │        │              │              │ LOGO显示文字 │              ┃
  ┃    │所需文字│LOGO文字、托盘│ LOGO显示文字 │ 托盘提示文字 │ 增加命令要求 ┃
  ┃    │所需附件│文字和机器编码│ 托盘提示文字 │ 您的宣传文本 │ 定制功能说明 ┃
  ┃    │        │              │              │ 您的网址链接 │              ┃
  ┠──┼────┴───────┴───────┴───────┴───────┨
  ┃    │1、所有定制的PECMD均增加两项功能,一是增加FLNK命令,用于建立NTFS文件系统┃
  ┃    │   的硬链接和符号链接;另一是给IMAG命令增加功能,可以动态显示GIF动画。  ┃
  ┃    │2、定制的PECMD均不安装桌面快捷方式,该快捷方式由用户用LINK命令自行安装。┃
  ┃ 备 │3、定制个人版必须提供机器编码,该编码会捆定机器主要硬件,但不捆定硬盘。 ┃
  ┃ 注 │4、团体版和定制版的宣传文本必需是TXT文本,您的宣传文本将放在PECMD的第1页┃
  ┃    │   在左上方以"XX定制版"作说明,在右上方以您提供的图或文作宣传网址链接。 ┃
  ┗━━┷━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

可定制LOGO文字,就是说要不要LOGO由你自己通过LOGO命令启用,当然LOGO文字可以自己定制。
可定制托盘提示,就是说托盘菜单提示的文字可以由自己定制,是否开启托盘菜单也由自己设置。