无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 天使的魔翼

[09月15日优化更新并增加QQ中转下载]另类多功能N合一维护工具Fbinst布署解决方案

090915验证信息似乎有点乱,在页面和090915验证信息.rar中都找不到fb(090915完整版).7z的MD5。

非常看好该软件,好用.

这有一个讨论的问题,请大家看看,发出自己的见解吧:
原贴地址:

QUOTE:
原帖由 天涯海角1216 于 2009-9-13 11:55 发表

你能用“(ud)区内的LDLINUX.BIN引导可见分区的内容”,也就是UD内的LDLINUX.BIN去引导可见分区下的SYSLINUX里SYSLINUX.CFG ,可能吗?
不可能!
你试过了?????

没必要搞那么复杂吧,因为U盘经过Fbinst处理后,会将(ud)区外的U盘容量分配为普通移动盘空间,利用BOOTICE写入分区引导记录后,可以直接利用LDLINUX.BIN获取U盘可见分区的SYSLINUX引导记录,并直接启动SYSLINUX引导记录文件LDLINUX.SYS;
实际上,LDLINUX.BIN就是一个引导器,而LDLINUX.SYS是引导记录,与GRLDR与MENU.LST关系差不多(该说法可能不正确);因此,从BOOTICE v0.4上就可以看得出来,LDLINUX.SYS是用来储存LDLINUX.BIN所需读取的扇区、模式、搜索SYSLINUX.CFG配置文件。
所以,我推荐大家向U盘可见分区写入SYSLINUX引导记录使用BOOTICE v0.4版,也就是让大家能直观了解LDLINUX.BIN是怎么样加载的过程;对熟悉SYSLINUX引导起到了帮忙作用。

在这儿我提供一些相关的技术贴给大家参考与学习:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=149319&page=1#pid1777392

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=148451&page=1#pid1768300

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=149159&page=1#pid1775964

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=148715&page=1#pid1771331

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=57675&page=1#pid636557

我也是从飞速网下载的,好慢的,整整一个晚上才下载不到400MB。

原帖由 hydn 于 2009-9-17 16:50 发表
我也是从飞速网下载的,好慢的,整整一个晚上才下载不到400MB。

已经提供了QQ中转站下载,速度还可以。

楼主能否做个单独的0PE的

此方法制作的U盘在win环境下右键格式化U盘会不会格式化不可见分区(ud区)

这样的速度,到99.9%了,恁是不结束,99.4%的坚持不前进,都已经挺了半个多小时。之前下载了成功了两次,MD5不对,解压失败。从QQ中转站下载的。

终于下下来了,可还是这样,这是第三次。请楼主检查一下,精简版上传文件是不是真的损坏了。简化版我下载成功了。

090915精简版我没问题,rayfile下载的

谢谢楼主,正在学习......

原帖由 天使的魔翼 于 2009-9-13 16:51 发表

可能是引导LINUX的问题损坏了,有时候恢复的时候会出现这个问题,解决方法:
首先下载下面的压缩包,解压后将文件重新用FbinstTool工具导入(ud)区中;
然后利用BOOTICE工具重新写一下U盘可见分区 ...

我也是一样的问题,按照楼主的方法走一遍,还是一样。

原帖由 梅边吹笛 于 2009-9-18 12:32 发表
终于下下来了,可还是这样,这是第三次。请楼主检查一下,精简版上传文件是不是真的损坏了。简化版我下载成功了。

怎么来说呢,QQ中转站不是解决问题的最终方法,看来我得上传到FTP3才是解决之道。

我的电脑用Xp分区工具,到最后一步还是蓝屏,直接用天涯一刀的是好的。

版主放出来的这几个包,能不能具体说下,里面都有些什么...工具...

原帖由 nnzxcvbnm 于 2009-9-19 04:26 发表
正在用: fb(090915完整版).7z  制作

请天使的魔翼大大指教,到了这一步.就不会弄了:

"提取ISO文件内所有内容到U盘可见分区"

ISO文件在不在下列图中?是哪一个?找到后怎么操作提取?

(fb(090915完整版) ...

ISO文件我放在二楼下载页中了,如下:
天意完美者PE v8.8F多启版及安装程序
下载地址
http://www.rayfile.com/files/a1ff6fa1-a091-11de-bab1-0014221b798a/

②COOLG的双核(win2003&win7pe)多启.网启共享外置软件合盘及安装程序
下载地址:
http://www.rayfile.com/files/d569bd7a-a08f-11de-8bef-0014221b798a/

是这样的,只要是SYSLINUX作为一启的ISO都可以布置到U盘可见分区。你可以使用本人制作的“我心如水三合一PE版”的ISO进行布置。

我采用天使的魔翼大大的教程格式化了我的4G优盘
因为考虑到我的机器没有USB-HDD启动选项,
格式化中勾选了USB-ZIP格式.
   在可显示区部署了大大做的我心如水三合一PE090825版.iso,我的硬件环境如下:
处理器:AMD Athlon 64 X2 双核 4000+,主板  : 七彩虹 C.A69G-K (ATI RS690)
BIOS设置从USB-ZIP启动.
   优盘部署后,重启,进入fbinst菜单,选择F2后能成功引导到菜单,但是发现由如下的问题

1.从grub4dos菜单和GfxBoot菜单返回syslinux菜单时出错,提示缺少ldlinux.sys文件

find --set-root /ldlinux.sys
Error 15: File not found

是否是因为隐藏分区的问题,要如何改呢??

2.直接选择选项1:进入"我心如水Server2003 PE正式版"时出错

Setup is inspecting your computer's hardware configuation.
NTDETECT failed

3.先选择2: "我心如水Server2003 PE正式版(先驱动USB2.0)",然后再选择USB.
  回到fbinst菜单后按F2,选择1:进入"我心如水Server2003 PE正式版"时系统当机.

4.先选择9:"切换至Grub4Dos菜单",然后选择2: "我心如水Server2003 PE正式版(先驱动USB2.0)"
  然后再选择USB.回到fbinst菜单后按F2,选择1:进入"我心如水Server2003 PE正式版",此时可正确
  开始引导PE,但是到中途出错,忽略错误后能进入到最小模式的PE系统.

An unexpected error(769) occurred at line 5709 in d:\srvrtm\base\boot\setup\setup.c.
  press any key to continue.

还有一些其他方式的启动就没有多试了,请天使的魔翼大大帮忙修正下iso文件......

原帖由 天使的魔翼 于 2009-9-20 00:26 发表

ISO文件我放在二楼下载页中了,如下:
①天意完美者PE v8.8F多启版及安装程序
下载地址:http://www.rayfile.com/files/a1f ... -bab1-0014221b798a/

②COOLG的双核(win2003&win7pe)多启. ...

在看.

这次的OPE可以加载成功,很好,没出现蓝屏,顶

这个帖子来回的看了十几遍了,一直都是不太理解。前期自用GZK101大的那个做了个小的FB的启动盘。等在研究下,就下手制作。呵呵。

进来学习一下,看看楼主国庆有否大动作。

我用三星移动硬盘按照楼主的图例勾上了FAT32,强行格式,对齐族大小,扩展区选450M,文件列表选10240
硬盘先是分成一个250G的NTFS格式,提示fbinst: error "unit size64 invalid for fat32"
随分成两个盘,一个为20G的FAT32,一个是剩余的NTFS分区.可是问题还是依旧
请问应该如何修改参数呢

接上话,我刚不知道怎么搞的,格式的时候总是提示那个错误,后来我索性不理,导入数据进去,居然可以用了,我还给盘分了几个区呢.

原来它提示可以不理会的,拔掉把多的区格式化便可以了..谢谢楼主,今天好像发现新大陆那么开心

魔翼兄好像几天没冒泡啦 在研究什么呢

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-9-30 20:06 发表

就是呀,好多天不见了
--------------------------------------------
注册日期:2008-4-25
上次访问:2009-9-20 00:12
最后发表:2009-9-20 00:26

楼主出来给我们一个惊喜的。

楼主的教程很复杂,慢慢研究下。

楼主很会灵活运用,体力活做的不错,技术也是突飞猛进啊。

原帖由 x.Nichdlas 于 2009-9-30 20:06 发表

由于近段时间抽调出去搞国庆庆典事务,所以没有什么时间上网,再加上国庆结婚的人多,事也跟着多了起来,没有办法。

等空闲下来后,我想学习一下SYSLINUX以及中文菜单设计,目前BBS上有两种解决中文菜单方案:背景图带中文字样和加载汉字点阵字库;可惜我有些笨还未弄明白这两个解决方案一些关键地方:
1、背景图带中文字样可以使用图像软件制作,但要SYSLINUX显示中,菜单条与字体不能一一对应,而且对SYSLINUX一些菜单设置命令与参数还不是很了解;
2、加载汉字点阵字库有一个地方卡壳了,就是不知如何向“点阵字库”中添加自己想要加入的汉字?

记得以前读书的时候刚刚学习使用电脑时,使用的就是UCDOS7.0,好像当时自己还做过类似“添加汉字点阵字库”的事情,而且还在该环境中学习了汇编语言与C语言,最崇拜的人是求伯君;但现在都还给老师了,简单的汇编语言还能看懂一半,C语言完全都废了。
      想想也是的,当初读大学时老师并未对计算机应用的学习算学分,所学法律专业也与计算机八杆子打不到一块,自己学习使用电脑完全是为了追求邻系的系花,目的也只是为了偷偷看她在电脑中存储的日记,直到大二下学期,学习了大半年计算机应用基础(旁听)的我,才知道WPS的万能密码是“求伯君”的拼音!!!也亏了我为了偷看系花日记,刻苦钻究汇编语言来破解日记密码。
      从此以后,有了一生所最崇拜的第二个对象:求伯君大侠。好像我这一生也只崇拜过三个人:华夏第一位拿笔杆戳死一大票拿枪的人------老毛、让威廉(比尔)H.盖茨一生中最崇拜、敬重的人-----求伯君、把老毛当枪使的华夏第一大佞臣-----老周,呵呵~~~闲聊几句。

原帖由 天使的魔翼 于 2009-10-1 03:50 发表

由于近段时间抽调出去搞国庆庆典事务,所以没有什么时间上网,再加上国庆结婚的人多,事也跟着多了起来,没有办法。

等空闲下来后,我想学习一下SYSLINUX以及中文菜单设计,目前BBS上有 ...

我是简单的“拿来主义”,拿来运用就是,没有像楼主一样深入学习。
支持楼主继续深入研究,给我们惊喜。