无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: lxl1638

[PECMD X86 & X64 V4.0.2011.0501版] WinPE命令解释程序 & WinPE登录命令。

M
原帖由 lxl1638 于 2010-2-22 18:14 发表

口口声声是不想出现个人信息,他那些PE在启动菜单上就有超多水信息了!
N多版本的PE,都是什么"XXX水PE"。
实质目的是去掉别人的信息,保留自己的信息或者抹掉别人的信息。
定制与否,本人不大关心,本人 ...
嘿嘿,原来九爷还是一直在关注的咧。

本人不参与议论,只谈技术——
不知老九能否加强一下PECMD的SERV指令,建议提供:
SERV INSTALL
SERV UNINSTALL
SERV RUN
SERV STOP
SERV PAUSE
SERV CONTINUE
另外,如果可能的话,能否提供类似DefineDosDevice的功能(手机卡上网可能需要它)。
以上这些对于中途加载驱动和服务及windows组件非常有帮助

原帖由 lxl1638 于 2010-2-22 18:14 发表

口口声声是不想出现个人信息,他那些PE在启动菜单上就有超多水信息了!
N多版本的PE,都是什么"XXX水PE"。
实质目的是去掉别人的信息,保留自己的信息或者抹掉别人的信息。
定制与否,本人不大关心,本人 ...

--------------

仅一次没及时跟进最新版哦.可大年初一我是最快测试.你修正了解决重启问题的.
虽没及时跟进..也放出了一个内核给测试......

看你说的.类似的话.你说过小马和HHH333.他俩是大师.和他俩.没法比.
惭愧啊.我那个丑PE.不配有此待遇.让小马和HHH333看见.笑话我的.

至于你说我PE个人信息多.让别人说了...启动和使用中.没一点我的信息.并在一楼说了更改PE属性的办法...
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=132854&extra=page%3D1
你再忙.也去看下嘛.我没版权...你再查下.有多少PE发布的一楼讲的如此明了.
"特别感谢".你在第一位.还要我怎么样呢.

没及时跟进.不是钱的问题.也不是LOGO问题....启动中LOGO显示多少次.也无所谓.
可能你考虑 KILL PECMD. 没考虑到许多PE 需要 KILL EXPLORER.EXE
刷新系统.加载声卡.更改视图方式.....屏幕上方.都要出现一长条几秒钟的提示信息.实在是烦...

我没跟进.给你一人骂我.我不怪你....自己衡全过.比众人骂我好多了.

有小人趁机在此起哄.浑水摸鱼.有自己的个人目的.我无视.

老九莫气.你发话.不必客气.如何才能解你的不快...
前面有人说.不跟进.水是不想在无忧混了...
我有思想准备...你删贴.删ID.全行.
玩的东西.不可惜的.

-----------
再补充下.我PE启动.运行中决无我水的信息.打狗版主Y的合盘.和其他Y的PE.是Y的结果.
不是我PE原有的.

到此为止吧,再议论下去只会伤了彼此,没必要这样,大家该干嘛干嘛去

阿弥陀佛  

KILL EXPLORER.EXE

要么蓝屏,不知道怎么回事,新版有个渐变的类似工具条显示,
文字是pecmd的版本号什么的,挺好,知道系统还在相应。

多次的kill,多次蓝屏,多次不知道怎么回事,不是更烦!
我打包工具时还特意显示进度条呢。

能接受蓝屏,不能接受蓝屏的美化,还真是美丑不分

呵呵,想不到这里也争起来了,不过个人认为有争论是好事,说明大家对PE还有热情!

原帖由 dvd008 于 2010-2-22 21:50 发表
KILL EXPLORER.EXE

要么蓝屏,不知道怎么回事,新版有个渐变的类似工具条显示,
文字是pecmd的版本号什么的,挺好,知道系统还在相应。

多次的kill,多次蓝屏,多次不知道怎么回事,不是更烦!
我打包工 ...

----------------------------------------

只和你交流技术.你的PE从2X 一下升到3.8 蓝屏的话.好象不对头啊.

建议先升到3.6看下.如还是...就请教下老九了.

老九你来请发话.下网了.明天下午来看.

我以前曾提议PECMD增加一个命令,使用这个命令能有在桌面点击鼠标右键刷新的效果。坛子上有些人为了达到这种效果都不惜用KILL explorer来实现,虽然SEND #116,#93,E 就能实现,但毕竟是模拟按键。
#2712的那位就是KILL explorer实现刷新的,好象还有位更改视图方式也是KILL explorer实现的,他KILL explorer到是省事,可一些程序的托盘图标不显示了。想调用那些程序就得用别的程序让那些程序显现窗口,不方便。

#2711的SERV指令加强建议挺好的,
PECMD中好象没有使注册表立即生效的命令吧?要是有就太好了。

不争这个了,我的内核今天定型了,一个简单的小PE,基本用不到KILL EXPLORER.EXE命令,决定跟进老九的新版,修改了下pecmd的那个问号图标,呵呵,应该没问题吧。。。

话说回来,基本都用着老九的pecmd,还出现这样的讨论确实有点过激了些,平心静气,无忧不该是这样的无忧。。。

多说一句,其实目前的话题可能在于老九把定制和捐助绑在一起了,若是这两者的关系不绑在一起,可能大家心理上好接受一些吧。。。

我是来支持 lxl1638 的。。就是老九。。

这么多年了,默默的奉献和付出很多。。支持老九按他本人的意思作出新版本的更改。。

我个人用无所谓 只要保证我能顺利用 PE 完成我的工作

pecmd没问题,蓝屏不是带蓝屏代码的那个,
是指桌面图标全部消失,就一个蓝色桌面,头一次,
还真不知道怎么回事

效果很好啊,支持移动硬盘这个难题了

原帖由 jxf268 于 2010-2-22 22:47 发表
我以前曾提议PECMD增加一个命令,使用这个命令能有在桌面点击鼠标右键刷新的效果。坛子上有些人为了达到这种效果都不惜用KILL explorer来实现,虽然SEND #116,#93,E 就能实现,但毕竟是模拟按键。
#2712的那位 ...

shell32.dll 的 'SHChangeNotify' 函数可以达到你需要的效果

原帖由 dvd008 于 2010-2-23 07:39 发表
pecmd没问题,蓝屏不是带蓝屏代码的那个,
是指桌面图标全部消失,就一个蓝色桌面,头一次,
还真不知道怎么回事
效果很好啊,支持移动硬盘这个难题了

注册表中的CmdLine是不是PECMD?
有没有存在早期的PELogon.EXE?
explorer.exe是不是由SHEL命令载入?
内核是不是ISO格式?之前有没有开启了FBWF或者建立了内存虚拟盘?

点击鼠标右键刷新,现在也行,也许我说的不是
一回事。

[quote]原帖由 lxl1638 于 2010-2-23 11:12 发表

注册表中的CmdLine是不是PECMD?
有没有存在早期的PELogon.EXE?
explorer.exe是不是由SHEL命令载入?
内核是不是ISO格式?之前有没有开启了FBWF或者建立了内存虚拟盘? [/quote

由于涉及语法问题,我请网友完成的 pecmd 更新,在这方面,我不太专业。
更新的版本我是建议由他来发布,我这边只是帮助测试的。

只是2秒的事,然后就都出来了。不是一直那样。

我个人提个建议,建议老九把心思放到WinCMD上来,作为加强版的命令行,来替代Windows自带的命令行。

因为WinPE不可能开发的比微软的操作系统体积又小功能又强,假如有一天WinPE比Windows还要强大,挡住微软的财路,微软怎么可能不发飙,想想番茄花园,为什么一开始微软不发飙,而等到Vista推广的时候。

我是一个后学,是在老九和水哥的引导下步入PE的,大家都是殊途同归,都是为了完善PE,为使用这提供一个完善的维护平台。采取何种方法不重要,重要的是都坚守各自底线,互相支持。

WinCMD还没研究怎么用呢,就是wimtool包里的吧?

原帖由 jianliulin 于 2010-2-23 08:19 发表

shell32.dll 的 'SHChangeNotify' 函数可以达到你需要的效果

不知这个函数如何使用,请指导一下,谢谢!

M
原帖由 66369 于 2010-2-22 20:12 发表

--------------

仅一次没及时跟进最新版哦.可大年初一我是最快测试.你修正了解决重启问题的.
虽没及时跟进..也放出了一个内核给测试......

看你说的.类似的话.你说过小马和HHH333.他俩是大师.和他 ...

能不能请教下水老一个OEM信息问题呀?你的PE那个属性里面的OEM信息是怎么弄得呀?折腾了N回也不知道哪里可以改成你的那个样子。就是电脑---右键---属性里面的那个。恳请指教,非常感谢。
PS:普通的OEM信息和你那个不一样,你那个可以改变整个布局的样式,还带个框框,煞是美观。

补充:看到了另一个连接,知道了在哪些文件修改。可惜shell32.dll不会整。嘿嘿。只能欣赏各位高手的样式了。

原帖由 msad 于 2010-2-23 21:59 发表

能不能请教下水老一个OEM信息问题呀?你的PE那个属性里面的OEM信息是怎么弄得呀?折腾了N回也不知道哪里可以改成你的那个样子。就是电脑---右键---属性里面的那个。恳请指教,非常感谢。
PS:普通的OEM信息和 ...

此问题到我贴去说.

谢谢...........................

PECMD V3.8.2010.213春節(更正版) (繁體中文)

Pecmd.zip

124.4 KB, 下载次数: 66, 下载积分: 无忧币 -2

V3.8.2010.213繁中版

PecmdHelper.zip

10.1 KB, 下载次数: 62, 下载积分: 无忧币 -2

PECMD助手-繁中版

原帖由 bahmo 于 2010-2-24 08:32 发表
PECMD V3.8.2010.213春節(更正版) (繁體中文)

老弟,有位台湾网友说过近日报下测试情况的,怎不见了?
目前本人知道这个版本有两个小问题,一是在一些系统(如英文,繁体中文)中,PECMD窗口的界面显示右边有很大的一块空白;
另一个是HOME命令的说明修改了,但代码功能还没有修改。

帮忙看看,如何加入移动硬盘的语句

网友帮忙,修改了内核,不过可能第一次用新版,移动硬盘功能没有实现。

但是,发现我原来的pecmd.ini不用修改,就可正常使用,3卡,软件
都正常,和2.5兼容,那只要加入移动硬盘的相关语句,就应该可以吧?
我只能勉强看得懂pecmd.ini ,一时写不出来,不如给个 标准写法。

PECMD.rar

2.46 KB, 下载次数: 54, 下载积分: 无忧币 -2

看 INIT 命令的说明
INIT U,4000

//杀掉无用进程并删掉 X: 盘可删除文件以节省空间
//TEAM WAIT 5000|KILL SMSS.EXE|KILL WINLOGON.EXE|FILE %SS%\SMSS.EXE|FILE %SS%\WINLOGON.EXE
TEAM WAIT 5000|KILL SMSS.EXE|KILL WINLOGON.EXE
TEAM ENVI S=|ENVI SS=|ENVI SSD=
//如果不能给 U 盘、USB 移动硬盘等设备及时分配盘符或者关机缓慢,请尝试重启 AudioSrv 服务(对于部分 SIGMATEL HD 系列集成声卡)
TEAM EXEC =PECMD SERV !AudioSrv|SERV AudioSrv
LOGS
[fly]INIT U,4000[/fly]
//配置文件结束

加到这里合适吗?就是这么简单?

另外说明,有人kill explorer.exe ,真不知道做什么,
我新版测试,3卡 全部加载,上网。看电影,office,
图片处理,fdf,各种维护工具,都测试了,也没有发现
kill explorer.exe,也没有什么logo反复出现的问题,
pe下,这么多的应用都没问题,说明什么,大家看吧!