无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

原帖由 huxiao2001 于 2010-5-8 23:47 发表
您好!我想请教一个问题。以前您的全内置版本。我下载后都是用自己修改过的深山红叶的WINPE03.IS_替换其中的文件.在里面用的是victor888大哥修改过的PECMD.INI,这样就可以加载存放在U盘可见分区里的UTOOL目录中 ...

title 【 2 】运行 WinPE03微型操作系统
map --mem (ud)/boot/Firadisk.img (fd0)
map --mem (ud)/WINPE03.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
把grldr内置菜单标有红色的这一行删掉就OK了。
因为V7.23的F6里“先加载SRS再启动PE”用Firadisk,所以PE里内置的Firadisk加载项必须删掉,正常启动时也用Firadisk虚拟驱动。深山红叶的WINPE03.IS_里可能有内置Firadisk,你要么删菜单的,要么删内置的,不能2次加载Firadisk。

谢老先生指点。删PE中的Firadisk后成功启动

115下不了。文件柜可以下载。

原帖由 dmgy 于 2010-5-10 14:20 发表

我刚测试一下,115也能下呀

原帖由 dmgy 于 2010-5-10 14:20 发表

我试了一下,可以下载,速度不错哦。。。。

希望菜单可以自己编辑!有好多东西需要自己添加

先生采用了新版的pecmd,peset、usbfix程序和ini里有关语句貌似没用了。
我删除了运行正常。

报告下
直接用水的安装程序
安装到硬盘是可以的

谢谢HPY

支持更新。下载收藏。

原帖由 12050202 于 2010-5-10 18:16 发表
报告下
直接用水的安装程序
安装到硬盘是可以的

谢谢HPY

水的安装程序在哪里?具体是哪些文件呀?多谢指点!

原帖由 zhongyy666 于 2010-5-10 21:23 发表
水的安装程序在哪里?具体是哪些文件呀?多谢指点!

ISO里的SETUP_XP,SETUP_03就是。

原帖由 hpy7332 于 2010-5-10 21:33 发表

ISO里的SETUP_XP,SETUP_03就是。

多谢楼主热心指点!请问您的版本什么不集成这些文件呢?很多朋友都希望能把pe安装到硬盘!
再次感谢您无私奉献的精品力作!

原帖由 zhongyy666 于 2010-5-10 21:49 发表
多谢楼主热心指点!请问您的版本什么不集成这些文件呢?很多朋友都希望能把pe安装到硬盘!
再次感谢您无私奉献的精品力作!

我自己通常用下面的办法,在计算机启动时选择boot菜单,来整体启动PE.ISO,也可整体启动我的3用版。不过硬盘安装也好,整体启动也好,由于是从C盘启动,所以有的功能不可用。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=151278&page=15#pid1818184

这么好的工具,支持

学习一下,学习楼主了。

请教下message的自适应屏幕大小方法  以及   menu.lst的相对路径写法

比如,我在d盘mbr用bootice写入grub引导,那么,grldr必须放到d盘根目录下么?
find --set-root /BOOT/message这句是不是设置相对盘符的?
以后同盘符下其他文件夹可以直接用相对路径? 如 /test/menu.0pe

问题比较多,盼赐教

原帖由 墨门跑腿 于 2010-5-11 23:54 发表
请教下message的自适应屏幕大小方法  以及   menu.lst的相对路径写法
比如,我在d盘mbr用bootice写入grub引导,那么,grldr必须放到d盘根目录下么?
find --set-root /BOOT/message这句是不是设置相对盘符的 ...

message的制作方法,启动盘板块《HPY系列启动U盘,集7模版\3用版\ud版\XP安装版\预装版\多教程》附件里有教程
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=151278&extra=page%3D2

grldr引导问题以及menu.lst的写法问题还是自己多试试吧,毕竟是实践出真知嘛!

谢谢回复,
我下载了三用版的文件,学习了下里面menu.lst 和 dos.lst的写法

关于自适应屏幕大小没招,目前只能选小点的图,保证小屏幕上也能全部显示

我用移动硬盘制作全藏式UD启····除UD区外···其他分区在PM理显示分区失效(红色显示的分区条),但是UD和另一个分区使用正常···这样硬盘有问题嘛?

原帖由 墨门跑腿 于 2010-5-12 12:34 发表
谢谢回复,
我下载了三用版的文件,学习了下里面menu.lst 和 dos.lst的写法
关于自适应屏幕大小没招,目前只能选小点的图,保证小屏幕上也能全部显示

背景图片我用的是800×600,如图片用低分辨率,字体也要相应选小。

制作量产加U+双启动,在虚拟机上一切正常使用!

虚拟机测试:量产和U+开始时显示Starting cmain()...(hd0,3),一切正常使用!

实机测试:量产开始时显示Starting cmain()...(hd1,3),PE不能使用。U+开始时显示Starting cmain()...(hd0,3),一切正常使用!

后发现,只要用实机起动,量产型就会由(hd0,3)变为(hd1,3)。导致量产型PE无法启动!而U+无论在虚拟上还是实机上开始启动时都显示(hd0,3),一切都能正常使用!!!

请老先生指点,发生这种情况是电脑问题,还是量产问题,谢谢!!!

将XP的I386集成到ISO,与SRS_F6放在同级目录,用“/I386/SETUPLDR.BIN”可以进行安装。但如果U+到U盘,或按照同样目录结构放在U盘,其他程序都能正常运行,但用串接菜单的“/I386/SETUPLDR.BIN”进行安装时,测试了几个版本,包括正版、原版,都出现“TXTSETUP.SIF不正确或错误”的提示而不能安装,虚拟机、实机都如此,而这些版本在ISO或量产、刻盘中都是可以安装的。也不知道是什么原因?

原帖由 hpy7332 于 2010-5-13 21:47 发表
将XP的I386集成到ISO,与SRS_F6放在同级目录,用“/I386/SETUPLDR.BIN”可以进行安装。但如果U+到U盘,或按照同样目录结构放在U盘,其他程序都能正常运行,但用串接菜单的“/I386/SETUPLDR.BIN”进行安装时,测 ...

不是有错也不奇怪
以前水大也说过
好象不能在U盘运行的
就象DM9.57不能在U盘运行一样
必须在CDROM或量产的U盘才行

回复@1134楼 忆小北

我量产型在2台实机上启动时显示 Starting cmain()...(cd),速度太快,一闪就到菜单,看的不是很清,好像是(cd),按Pause键也来不及。

据说SETUPLDR.BIN好象只能运行在光盘

原帖由 hpy7332 于 2010-5-13 22:29 发表
回复@1134楼 忆小北

我量产型在2台实机上启动时显示 Starting cmain()...(cd),速度太快,一闪就到菜单,看的不是很清,好像是(cd),按Pause键也来不及。

今天换了台新电脑,量产型显示Starting cmain()...(hd),(或者是cd,忘记了...).PE启动成功了!
换了两台机器发现,量产型Starting cmain()...(hd),括号里的数值都不同,暂时发现(hd1,3)的情况下PE不可用,在(hd)或(hd0,3)的情况下一切正常。
十分感谢老先生,您的HYP系列很好,很强大。部分功能不能用是因为电脑问题,而且,基本上是量产型会在部分机器出现问题(我用量产型测试了5台电脑,其中有两台PE不可用)...

最后还是谢谢老先生啦!!

XP下分区的工具说真的不错

跟HPY启动盘7款模版与通用程序V7.23.7z有什么分别?有必要再下载吗?

原帖由 忆小北 于 2010-5-14 08:26 发表
今天换了台新电脑,量产型显示Starting cmain()...(hd),(或者是cd,忘记了...).PE启动成功了!...

这种情况也许与PE引导文件LDRXPE有关,量产型PE的LDRXPE有的放在WXPE目录,叫SETUPLDR.BIN,合盘的多放在BOOT目录,名称各种各样,一般带bin后缀名。我为了与以前的U+、G4D、Fbinst全外置版本统一,“计算机维护系统(3用版)”的LDRXPE修改后也放在MINIPE目录,就是说PE的6个文件全都放在MINIPE目录。你如果是用7模板做的,可把LDRXPE换成5月7日上传的版本,或换用别人版本里的,不过要注意所有有关的文件名与路径的一致性,所有文件名以及菜单上的文件名必须大写,即使在ISO的属性里选中容许小写,也是必须大写。