无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

这个版本体积和功能兼顾得非常好,很欣赏!
但在win7系统下使用发现“XP资源”下许多功能不能用,如不能调用原win7系统自带的office程序,还有硬件驱动等;另外pe自带的word虽然语言选用了中文,但菜单还是显示英文。不知道是什么原因?多谢赐教!

非常感谢您的无私奉献!我用了您的作品,感觉您的PE介绍清晰,回答问题详细,是初学者的好老师;您一定是一个品德高尚的人。谨代表无忧的一群小菜鸟向您致敬!

今天重温了victor888版主的《U盘安装XP方法阐述&打造安全维护U盘》一文:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=138400&extra=&page=1
其中安装XP的菜单为:
title 2. 安装 XP SP3
chainloader /$WIN_NT$.~BT/setupldr.bin

还有以前测试过的外国人的硬盘安装方法:
WinSetupFromUSB与USB_MultiBoot_10

对串接菜单有了进一步的了解,其中[11]或只能用于量产,[12]、[13]需要预先准备好启动组文件,过程比安装本身还繁琐
title [11] /I386/SETUPLDR.BIN Loader
title [12] /WIN_NT$.~BT/SETUPLDR.BIN Loader
title [13] /$LDR$ Loader

@hpy7332
把先生的帖子看完了,也感受了PE制作人的艰辛。
使用的人越多出现这样那样的问题千奇百怪,虽然有些问题与PE本身无关。
使用先生的PE,在修改的过程中学到了很多启动方面的知识,先生的菜单写法也很规整。
对先生一次次的更新不断的完善,我只能说声谢谢!

原帖由 hpy7332 于 2010-5-14 10:55 发表

这种情况也许与PE引导文件LDRXPE有关,量产型PE的LDRXPE有的放在WXPE目录,叫SETUPLDR.BIN,合盘的多放在BOOT目录,名称各种各样,一般带bin后缀名。我为了与以前的U+、G4D、Fbinst全外置版本统一,“计算机维 ...

我提取了手头上的两个ISO,一个是电脑公司的,一个是您HPY7.18版本,我提取了这两个ISO  WXPE目录下的SETUPLDR.BIN文件。

1,在改名为LDRXPE.BIN的情况下,U+,量产均提示找不到LDRXPE文件。

2,在改名为LDRXPE的情况下,量产显示INF file srtup sif iscorrutt or missing,status 14. setup cannot continue Press any key to exit.

U+显示Setup is inspecting your computer’s hardware configuration..
                                           NTDETECT failed(这个情况和之前的量产型PE偶尔电脑不能启动出现的提示一样)

您的5.7日上传的文件暂时没下载下来!等明天换下LDRXPE文件在测试!

谢谢老先生!

有更新了,一定看看。。。

原帖由 忆小北 于 2010-5-14 16:53 发表
您的5.7日上传的文件暂时没下载下来!等明天换下LDRXPE文件在测试! ...

用别人的直接更换是不行的,我上传一个5.7日的给你,从附件下载后替换一下试试。

LDRXPE.rar

139.65 KB, 下载次数: 25, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 hpy7332 于 2010-5-14 17:53 发表

用别人的直接更换是不行的,我上传一个5.7日的给你,从附件下载后替换一下试试。

家里的电脑用原来的文件也能正常使用,就是公司的两台电脑不能启动量产PE。明天测试下!

还有一点忘记说,虽然量产的PE无法启动,但使用量产先加载USB在PE的选项,PE是完全正常的。明天测试吧!

不知道是我个人机器问题,还是其他原因,在SRS_F6菜单下的加载USB驱动是不能用的(几台机器都是同样的结果)

提示:Auready load PLPBT.BIN,Presses any Key to continue...

再次衷心的感谢,用了多次了。

原帖由 hpy7332 于 2010-5-14 17:53 发表

换了您上传的5月7号的文件,PE还是不能启动的!

看来是部分计算机的硬件问题,遇到这类电脑还是可以加载USB在运行PE的。

还是十分感谢老先生的帮助!

谢谢!

谢谢大家的理解与支持,近日我正在准备GHO版的更新。

原帖由 hpy7332 于 2010-5-13 21:47 发表
将XP的I386集成到ISO,与SRS_F6放在同级目录,用“/I386/SETUPLDR.BIN”可以进行安装。但如果U+到U盘,或按照同样目录结构放在U盘,其他程序都能正常运行,但用串接菜单的“/I386/SETUPLDR.BIN”进行安装时,测 ...

呵呵,老问题了。/I386/SETUPLDR.BIN只允许光盘安装,这个只能CD或量产的可以用。

以前也研究这个问题怎样在非cd下安装,但感觉没好的办法,还是用PE安装吧,简单一点。

最近把PXE研究了一下,SRS_F6运行后返回到PXE原启动界面的问题解决了,但UD没办法,对UD的启动原理不懂啊。

5月16日新上传HPY计算机维护系统GHO版
1. 本系统有功能强大的03PE,众多DOS工具,SRS_F6模块,还内置了GHO原版系统,能一键安装到本机硬盘,可谓一盘在手,安装维护通吃;
2. 本系统功能超强,简单实用,制作容易,使用方便,特别适合于经常维修装机的网友和专业工作者使用;
3. 本系统U+、量产、刻盘三用,采用G4D引导,统一的GFX菜单,加上其GHO原版系统,超强的计算机安装维护功能,可谓极具创意,极具特色,更极其实用。

顶楼主贴有下载地址

第一时间来顶,新更新这个我仔细看了看比较适合量产使用,功能简单而且非常强大,很喜欢,准备入手8G U盘量产+ZIP双启  感谢老先生提供

5月16日新上传HPY计算机维护系统GHO版
1. 本系统有功能强大的03PE,众多DOS工具,SRS_F6模块,还内置了GHO原版系统,能一键安装到本机硬盘,可谓一盘在手,安装维护通吃;
2. 本系统功能超强,简单实用,制作容易,使用方便,特别适合于经常维修装机的网友和专业工作者使用;
3. 本系统U+、量产、刻盘三用,采用G4D引导,统一的GFX菜单,加上其GHO原版系统,超强的计算机安装维护功能,可谓极具创意,极具特色,更极其实用。

顶楼主贴有下载地址

又出新版了,真是十分荣幸啊。

顶一下,下一个试用!

强,一直在用,每个版本都下了,更新及时,教程也很好。

老先生真是孜孜不倦啊 谢谢

更新了··下来试试~~~

郑重感谢,花了相当时间把先生几个帖子从头看到尾,学了很多东西也解了很多疑惑。

原帖由 ndyzx 于 2010-5-16 13:00 发表
强,一直在用,每个版本都下了,更新及时,教程也很好。

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主速度好快呀 有更新了 学习

感谢楼主分享这么好的工具,从中学习了很多知识,受益良多,谢谢!

比如我只是想把里面的PE 换成通用PE1.94 该怎么换 其它保持不变

终于下完了,有个问题请教先生上一12月gho(661,868,232字节)和这个5月gho (584,796,261 字节)大小和内部结构有很大不同,请问制作方法不同了吗?

老先生又有更新了,向您学习了。有个问题像您请教一下:每次进入03PE后都会出现数字键盘被锁定这个现象,前几版也是如此.但我单用我心如水的PE没有这个像。我的机器是Tcl-K42笔记本(intel943主板)。

原帖由 lsmry 于 2010-5-16 22:53 发表
老先生又有更新了,向您学习了。有个问题像您请教一下:每次进入03PE后都会出现数字键盘被锁定这个现象,前几版也是如此.但我单用我心如水的PE没有这个像。我的机器是Tcl-K42笔记本(intel943主板)。

将WINPE03.INI第5行 “NUMK 1 `对于笔记本改成 NUMK 0”,前面的 1 改成 0

原帖由 tea666 于 2010-5-16 22:45 发表
终于下完了,有个问题请教先生上一12月gho(661,868,232字节)和这个5月gho (584,796,261 字节)大小和内部结构有很大不同,请问制作方法不同了吗?

上次用的是工行版,驱动是倒计时T13调用;这次是Windows XP Professional SP3 MSDN 官方简体中文版,驱动是倒计时T39调用,原因是雨林木风的智能选择工具用于封装版的,若在T13 调用支持不好。

XP的安装因受条件限制,未作全面测试,使用情况请回帖反馈。

回复 #1150 hpy7332 的帖子

明白了,谢谢老先生!