无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

回复#173楼 tea666
DOSNET.INF里查找此文件信息,删除。

回复#174楼 尽善尽美
用GfxIv3.5的GfxMenu菜单主题设置,重设快捷键。

原帖由 hpy7332 于 2010-5-17 21:56 发表
回复#173楼 tea666
DOSNET.INF里查找此文件信息,删除。

回复#174楼 尽善尽美
用GfxIv3.5的GfxMenu菜单主题设置,重设快捷键。

谢谢先生回复!!

按照先生介绍添加网启服务器的方法:
UltraISOV7.23版本ISO文件打开,把HDCP文件夹拖到ISO/BOOT文件夹,将WINPE03.INI拖到MINIPE文件夹替换,保存新ISO文件。
用新ISO文件在虚拟机上加载网启成功,但U+U盘或安装到硬盘,在网络工具里没发现启动网启服务选项。
请问哪里操作错了?多谢赐教!
1是用新ISO在虚拟机启动后的图片。
2U+U盘后启动的图片。

回复 #160 hpy7332 的帖子

我觉得这个网站的XP系统不是很靠谱,如果是下Windows XP SP3 截至 2010 年 05 月 更新补丁汇总,到雨林木风的官方“绿色下载吧”下载比较好http://www.xiazaiba.com/html/120.html

原帖由 zhongyy666 于 2010-5-18 10:08 发表
用新ISO文件在虚拟机上加载网启成功,但U+到 ...

从截图看,你好像没有先启用网络支持,我在实机、虚拟机上,量产、U+都可启用,只因没经联网实测,故而又删掉了。

“启动网启服务器”选项只有在先启用网络支持后才出现吗?谢谢指教!

原帖由 zhongyy666 于 2010-5-18 11:25 发表
“启动网启服务器”选项只有在先启用网络支持后才出现吗?谢谢指教!

启动网启服务器的快捷方式一般由内核PECMD.INI加载,方法是在BOOT文件夹里加1个 DHCP.INI,在内核的PECMD.INI里加上1句 “LOAD \BOOT\DHCP.INI”。而不想动内核的简单方法是用WINPE03.INI加载这个快捷方式,但可靠性不是特别好,所以启动网启服务器的快捷方式,不论网络支持是否启用,都是有的,但要启用网启,必须有网络支持为前提。如果开始菜单里没有“启动网启服务器”的快捷方式,说明没被加载,需用前1种方法:
把以下内容复制到记事本,最好中间都空一行,保存为DHCP.INI,复制到BOOT文件夹,PECMD.INI里加上1句 “LOAD \BOOT\DHCP.INI”。
FILE %Programs%\启用网络支持.LNK
FILE %Desktop%\启用网络支持.LNK
LINK %Programs%\网络启动服务器\开启网络启动服务器,\BOOT\DHCP\DHCP_SET.CMD,,%OPDir%\PE_OUTERPART\NET_PART.ICO
LINK %Programs%\启用网络支持,%OPDir%\PE_OUTERPART\Start_Net.CMD,,%OPDir%\PE_OUTERPART\NET_PART.ICO
LINK %Desktop%\启用网络支持,%OPDir%\PE_OUTERPART\Start_Net.CMD,,%OPDir%\PE_OUTERPART\NET_PART.ICO
EXIT

原帖由 xk_email 于 2010-5-18 10:31 发表
我觉得这个网站的XP系统不是很靠谱,如果是下Windows XP SP3 截至 2010 年 05 月 更新补丁汇总,到雨林木风的官方“绿色下载吧”下载比较好http://www.xiazaiba.com/html/120.html

有同感,那个2000xp.cn这个网站不靠谱

5.16更新,F6驱动模块更新了吗?

有网友问到雨林木风最新智能选择工具和驱动包的问题,我google一下,看到有自述,就贴了个链接,不是让大家去下载,各位误会了。自述内容摘录:
* 集成了数百种常见硬件驱动,经过作者精心测试,几乎所有驱动能自动识别并安装好。
* 安装过程会运行自主开发的驱动选择工具,此工具可智能判断所有的电脑硬件型号,最大限度地避免了因驱动冲突而蓝屏的现象。

很感谢老先生提供这么好用的维护工具,谢谢您

不知道GHO版与安装版有什么不同,在我看来老先生这次出的GHO版完全可以取代安装版,稳定性应该是一样的,不知老先生有没有空能给我小弟释下疑难?谢谢

您辛苦了!

。。

谢谢分享。。。。。。。

原帖由 bank-w3000 于 2010-5-18 12:42 发表
5.16更新,F6驱动模块更新了吗?

3用版、ud版和GHO版都是用4月20日版本修改的,5.18测试版没赶上,自己换吧。

Fbinst全外置型 在哪呀??

Fbinst全外置型  在哪呀??

原帖由 zealotbyx 于 2010-5-18 22:17 发表
Fbinst全外置型  在哪呀??

、实用型启动盘七款模版
包括:UI写入GRUB型UI写入SYSLINUX型HP格式化grldr型Fbinst全外置型,Fbinst全内置型和U+、量产、刻盘三用型两款,共七款启动盘模板

又有新作品,支持了。

原帖由 xk_email 于 2010-5-18 13:27 发表
不知道GHO版与安装版有什么不同,在我看来老先生这次出的GHO版完全可以取代安装版,稳定性应该是一样的,不知老先生有没有空能给我小弟释下疑难?谢谢

1.GHO版可集成于常用的各种启动盘,安装版多用刻盘、量产;
2.GHO版用GHOST恢复安装,安装版用光盘引导文件或I386内文件引导安装;
3.GHO版常因分区识别、盘符错乱、加载USB2等原因影响安装,安装版一般无此问题;
4.GHO版安装的目标分区通过GHOST或其批处理选定,安装版可在安装时进行选择;
5.GHO版安装前磁盘必须用其他软件预先分区,安装版可在安装时由安装程序创建;
6.GHO版文件系统在制作时已经决定,安装时不能改变,安装版可在安装时自行选择。
我想到的大概就是这些,仅供参考。

谢谢老先生热心解答!如果刻盘或量产,我觉得您用新方法做出来的GHO版系统与安装版稳定性应该是一样的,可以这们理解吗?

还没试过ud版,下载一个试试。谢谢!

收走,十分感谢。。。。
做得很不错 。

想问个事情!!G版的系统,G完后从先生的菜单“从硬盘启动”无法引导进去,只有把光盘取出才能进入XP界面安装!!不知如何解决!!

能pxe启动么???

原帖由 尽善尽美 于 2010-5-20 08:56 发表
想问个事情!!G版的系统,G完后从先生的菜单“从硬盘启动”无法引导进去,只有把光盘取出才能进入XP界面安装!!不知如何解决!!

见这里:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=162825&page=17#pid1953782

原帖由 hpy7332 于 2010-5-20 09:40 发表

见这里:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=162825&page=17#pid1953782

太烦锁了,有没有直接的方法,我试着替换了NTBOOT.img,还是一样。有没有能解决这个问题的牛人!!

楼主,我用你的7.23UD版本的时候,在ACER-4730zg上启动十次,成功2次,多次都是卡死在加载03.ISO的时候32/99MB就不动了!请问是不是SATA驱动问题?
我的主板是P45,BIOS里开了AHCI,然后用做好的7.23引导,出来界面,选择先加载F6驱动在加载03pe,进入后就卡在
了32/99MB哪里了。

原帖由 尽善尽美 于 2010-5-20 09:49 发表
太烦锁了,有没有直接的方法,我试着替换了NTBOOT.img,还是一样。有没有能解决这个问题的牛人!!

NTBOOT搜索的是WINDOWS文件夹,而这时C盘里还没有,只有$WIN_NT$.~BT与$WIN_NT$.~LS文件夹,量产的话,菜单里再加1条/WIN_NT$.~BT/SETUPLDR.BIN或/$LDR$就能直接启动安装,但U+ HDD启动,还要交换hd0,hd1 顺序,又麻烦了。其实拔下U盘,或是取下光盘也方便,启动也快些。

原帖由 jiushinide 于 2010-5-20 10:46 发表
楼主,我用你的7.23UD版本的时候,在ACER-4730zg上启动十次,成功2次,多次都是卡死在加载03.ISO的时候32/99MB就不动了!请问是不是SATA驱动问题?
我的主板是P45,BIOS里开了AHCI,然后用做好的7.23引导,出来 ...

1.直接启动PE能找到硬盘吗,会卡吗?
2.尝试一下 数据管理\执行碎片整理。

直接启动PE找不到硬盘,这个启动硬盘在我的老台式机815PE上,USB引导一切正常,进PE非常快,没有失败过!
我的系统刚GHO过的,应该磁盘碎片很少的,我再试试整理一下碎片.