无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

原帖由 hpy7332 于 2010-5-20 13:42 发表

NTBOOT搜索的是WINDOWS文件夹,而这时C盘里还没有,只有$WIN_NT$.~BT与$WIN_NT$.~LS文件夹,量产的话,菜单里再加1条/WIN_NT$.~BT/SETUPLDR.BIN或/$LDR$就能直接启动安装,但U+ HDD启动,还要交换hd0,hd1 顺 ...

哎,如果像EasyBoot这样引导就好了!!想想看还有其他办法没!!

原帖由 jiushinide 于 2010-5-20 15:35 发表
直接启动PE找不到硬盘,这个启动硬盘在我的老台式机815PE上,USB引导一切正常,进PE非常快,没有失败过!
我的系统刚GHO过的,应该磁盘碎片很少的,我再试试整理一下碎片.

我说的不是系统盘,Fbinst扩展分区要求文件连续存放,碎片会影响ISO运行。

原帖由 尽善尽美 于 2010-5-20 18:02 发表
哎,如果像EasyBoot这样引导就好了!!想想看还有其他办法没!!

如果是刻盘、量产,可用附件里的补丁,解压缩后把BOOT文件夹拖进ISO,新加3个文件并替换菜单,再把GRLDR.BIN导入光盘引导文件。此法不适用U+。
不管好不好用,请回帖反馈!

EZ启动补丁.rar

155.69 KB, 下载次数: 23, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 hpy7332 于 2010-5-20 20:04 发表

我说的不是系统盘,Fbinst扩展分区要求文件连续存放,碎片会影响ISO运行。

谢谢指点,我再试试

很需要系统维护光盘,下载使用,谢谢!

下载补丁测试!!谢谢!!

原帖由 hpy7332 于 2010-5-20 21:52 发表

如果是刻盘、量产,可用附件里的补丁,解压缩后把BOOT文件夹拖进ISO,新加3个文件并替换菜单,再把GRLDR.BIN导入光盘引导文件。此法不适用U+。
不管好不好用,请回帖反馈!

替换补丁后录盘实机测试,G完系统后可完美从硬盘启动,感谢H大!!

GHO版第一次重启时,NTBOOT不能引导。如刻盘、量产,可用主贴附件里的“EZ启动补丁”,解压缩后把BOOT文件夹拖进ISO,新加3个文件并替换菜单,再把GRLDR.BIN导入光盘引导文件。U+型需拔掉U盘,或调用SRS_F6,方法见“4”。

呵呵呵呵呵,谢谢lz

建议H大把从硬盘启动设为0秒为好!!

原帖由 尽善尽美 于 2010-5-21 19:32 发表
建议H大把从硬盘启动设为0秒为好!!

自己试过吗?
EZ与G4D不同,改成0秒,就变成无计时,等待手动!

原帖由 hpy7332 于 2010-5-21 22:20 发表

自己试过吗?
EZ与G4D不同,改成0秒,就变成无计时,等待手动!

今早实机测试,确实是不行,无法引导!!只能保持1秒了!!

求教加载win$.iso全新安装XP的步骤,我安好第一步,就是XP文字界面下复制好文件重启之后XP安装程序无法继续。

那个补丁是做什么的啊?

原帖由 jpsdwang 于 2010-5-22 13:21 发表
求教加载win$.iso全新安装XP的步骤,我安好第一步,就是XP文字界面下复制好文件重启之后XP安装程序无法继续。

F6菜单下面不是有说明吗:

原帖由 海豚ai天使 于 2010-5-22 19:25 发表
那个补丁是做什么的啊?

主贴里有这样一段说明,看到了吗?
4.GHO版第一次重启时,NTBOOT不能引导。如刻盘、量产,可用附件里的补丁,解压缩后把BOOT文件夹拖进ISO,新加3个文件并替换菜单,再把GRLDR.BIN导入光盘引导文件。U+型需拔掉U盘,或调用SRS_F6,方法见前。
这个补丁就是为解决第一次重启时不能从硬盘启动的问题,因为NTBOOT需要搜索WINDOWS文件夹,而这时系统尚未安装,还没WINDOWS文件夹,这个补丁是借用EZ的临时办法,很土的。真正的办法还得有助于C大和各位高手。

下载使用,多谢楼主。

楼主您好,阔别您的帖子已有1年光景,还记得您去年发布的PE,还教我们DIY启动背景图,很是个性化,也同为您的技术和年龄感到惊诧不已~~~今年一看满是流行Fbinst。正想来看看您是否还在更新,就找到这个帖子了。顶~~~顺便祝您身体健康,技术更上一层楼啊~~~

从pe区移到此处继续跟进反馈,http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... age%3D2&page=18 ,172楼。

老先生516安装版一出,可以说我所想的都有了。
      这段时间经历了装机灵异事件,捉鬼成功,曾经所有的盘安装都不成功,突然又都可以成功了,反复试验回想,终于找到原因,原来hp tx2000的电源管理很不和谐,连接电源装机肯定蓝屏,拔掉电源用电池操作,统统通过,所以反馈信息给大家参考,不要被上边连接里的误导。
      经测试12月,5月gho在我的机上都通过,但5月版 集成的雨林木风10年5月最新的智能驱动选择工具与综合驱动包随然新但不完整,笔记本支持精简太多,以我的个案,12月版除hp自己的电源管理所有驱动装好,安装过程很友好,5月版残留若干问号。

现打算在老先生516安装版基础上丰富刻盘(dvd),有如下问题请教:
1、经对比xp工行版,MSDN版安装文件不完全相同,工行版得文件多,所以12月gho(661,868,232字节)和这个5月gho (584,796,261 字节)大小相差很大,安装都通过,但不知会有其他影响吗?
2、我想在大盘里单独加个完整的综合驱动包,进入桌面后再手动装驱动,请问5月版gho 我想剔出综合驱动包重新封装,做一个只含sata的纯净版,除了删除driver目录,还要做什么修改?
3、同样516安装版我如果剔出综合驱动包,除了删除driver目录,还要做什么修改?
4、516安装版根目录下 AUTORUN.INF,LABEL.ICO,是否可以删除?好像没什么关联。
5、516安装版是否把XPSETUP.GHO与GHOST.EXE复制到BOOT,即可实现一键安装XP到硬盘第一分区?不知哪里不对,我曾用三用版如此操作,刻光盘但不成功。

先反馈 和提问到这,测试后在反馈。谢谢

补充一个问题,516安装版有AUTO.gz及改过的ntldr吗?也就是当遇到不支持的sata时还会搜索OEM_SRS.zip吗?

1.综合驱动包很难搞,最好自己整理,删除2处的$OEM$文件夹,改用进桌面安装;
2.AUTORUN.INF,LABEL.ICO是光盘标签,不喜欢的话,完全可删掉;
3.AUTO.gz及改过的ntldr应该有,AUTO.gz在WIN_NT$.~BT文件夹。

请教老先生:grldr菜单对title的行数有何定义或有何限制?比如增减title选项。

老先生回来了,可能我的问题没说清,我是想在老先生516安装版基础上加以丰富,其实并不作什么改动,只是把自己的一些系统及软件的收藏,一起刻到一张dvd里,只是建几个文件夹而已,集实用与收藏一体。
1、综合驱动包当然没能力自己做,我是想在大盘里加一个自由天空完整的驱动包,既然有完整的了就想把这些精简的去掉,节省空间多收录一些工具,已经测试过了gho版直接用ghost explorer删除两个文件夹下$oem$文件夹(含driver文件夹),不用作任何改动,重编译一下,才460多mb,测试安装成功完美。现在的问题是516原版安装版如果我直接删除driver文件夹,需要在配置文件上做什么修改吗?不会在安装过程有错误提示吗?暂时还没有测试先问一下,希望的到原作者专业的指导。
2,还有就是516安装版有AUTO.gz及改过的ntldr吗?我大概搜索了一下,没找到,所以请明示一下,你的成果中亮点多多,其中一个就是替换AUTO.gz及改过的ntldr,这样在集成的sata驱动,srs-f6模块都不支持的时候,还多一个搜索OEM_SRS.zip的选择。当然这也不是什么难事,真遇到这种情况,拷贝完文件后手工替换一下也方便。

我这张盘也算是在先生的基础上把这几年的收藏集小成了,谢谢。

回复#1177 tea666
1.WINNT.SIF里的“OemPreinstall=Yes”
就是让安装程序在安装过程中从$OEM$/$1文件夹下安装额外的程序,如果删除文件夹后有错误提示,把这句也删除就是了。
2.安装版没有AUTO.gz及改过的ntldr,如果原来集成的和F6里的SRS.ZIP都不行,那么F6里也可加入自定义的OEM_SRS.ZIP。

回复 #1178 hpy7332 的帖子

H大,您好~想把您的3用版量产进KINMAX4g超棒里。不过想问下3用版的背景图和WINPE下的桌面能否通过DIY换成自己喜欢的照片或背景?我还想向以前用您的U+版PE一样DIY照片作为背景,很麻烦么?麻烦老先生能指教一二,谢谢~

3用版量产不能启用

直接用3用版文件量产不能启动,不知是否在量产时还要作其他工作,请高手指点

原帖由 pynhyyb 于 2010-5-24 14:21 发表
直接用3用版文件量产不能启动,不知是否在量产时还要作其他工作,请高手指点

U盘是什么主控?换台电脑试试,如果还不行,再换下主控不同的U盘。对于量产的主控要求,帖子里有提示。

原帖由 cocorwon 于 2010-5-24 12:00 发表
H大,您好~想把您的3用版量产进KINMAX4g超棒里。不过想问下3用版的背景图和WINPE下的桌面能否通过DIY换成自己喜欢的照片或背景?我还想向以前用您的U+版PE一样DIY照片作为背景,很麻烦么?麻烦老先生能指教一二 ...

呃,搜索了一下,好像找到了部分修改方法,菜单的背景可以修改MESSAGE文件。不过好像PE内的背景就没办法修改了~~~

威刚ADATA C802 4G量产(W7)CD_ROM 剩下的用FbinstTool 整了个楼主系统维护盘,还可以随时放一些常用软件。

O(∩_∩)O谢谢楼主分享!