无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hpy7332

【08-02】HPY计算机维护系统CD/UD,64/32位W8PE+03PE/NV+DOS,高端隐藏、UEFI&PXE

我想GHO到移动硬盘,可是移动硬盘的分区是灰色的,为什么?

测试一下好用不,谢谢。

原帖由 cocorwon 于 2010-5-24 14:34 发表
呃,搜索了一下,好像找到了部分修改方法,菜单的背景可以修改MESSAGE文件。不过好像PE内的背景就没办法修改了~~~

PE桌面图片在OP.WIM里面,挂载后换一张jpg格式的图片就是了。

虚拟机中测试了一下 ,果然不错,两个版本的都下载了 谢谢。

原帖由 hpy7332 于 2010-5-24 23:08 发表

PE桌面图片在OP.WIM里面,挂载后换一张jpg格式的图片就是了。

多谢H大释疑,回头找找什么能直接编辑OP.WIM直接替换掉看看行不行:)

太好了。支持老大呢。进来学习了

主贴新增计算机维护系统(网启版测试)
网启版在3用版基础上增加了PXE功能
1.增加了DHCP与TFTP服务器,在实际应用中这两种服务功能不一定需要同时启用,我在测试时只启用了TFTP;
2.PE同UD版,改用ISO格式,用G4D与FIRADISK启动,内核WINPE03.IS_、外置OP.WIM及配置WINPE03.INI与3用版相同;
3.用WINVBLOCK,在PE启动到滚动条时容易卡住,而用FIRADISK不会卡住,PXE实测中外置程序同样可以完美加载;
4.IMG与SRS_F6与3用版完全通用,为使文件结构更加简洁,将所有IMG放入IMGS文件夹;
5.根目录增加1个grldr,把返回菜单MENU.LST移到根目录,G4D统一选用05.15版本。
本版菜单与3用版相同,U+、量产、刻盘3用,网启版比3用版大了3M,是因F6里换了05.18版的SRS.ZIP驱动包。
利用家庭局域网环境进行PXE实机测试
2台台式机,1台笔记本,通过TL-R402路由器上网,台式机中,1台华硕P5QL PRO的作服务器,另1台技嘉GA-G31M-ES2C的作客户机。
客户机BIOS设置LAN为第一启动,并启用内建的LAN BOOT ROM;将上述网启版分别用量产与U+制作好2个启动U盘,先后启动作为服务器的台式机到PE,启用网络支持与TFTP,然后启动客户机,10几秒后服务器向客户机传送文件,客户机开始启动,再10几秒后进入网启版的主菜单,接着按默认设置启动PE,加载外置程序,大约1分钟进入桌面,外置程序被完美加载。
测试版里有DHCP与TFTP两个网启服务器,FIRADISK与WINVBLOCK两个虚拟驱动,可供测试,如改用WINVBLOCK,需更改菜单里的文件名。
由于是家里测试,其结果与正确性不能完全反映公司局域网的环境,加之我对PXE尚属初学阶段,测试方法可能不太正确,算作是个参考吧。

下来试试看 谢谢

给H大回报一下今天发现的问题。HPY计算机维护系统(3用版)V7.23量产进UT165里的时候,发现进PE后所有工具全无,桌面只有3个图标。大概是我的电脑、CMD,还有个什么不记得了。开始以为是自己DIY的MESSAGE的问题。但DIY的MESSAGE在G45+E7400的平台,可以进入,也是无其他工具。在ATIX200+CM420笔记本平台则一直卡在启动界面CDMAIN处。后放弃DIY的MESSAGE用先生的原版。发现2个平台都可正常进入,但进入后,依然没有其他工具,桌面也只有3个图标。ISO文件绝无问题。用U+写入此U盘,则一点问题没有,不管是否DIY了MESSAGE文件,都可以正常进入而且PE下工具显示完全,桌面也有DISKGENIUS等工具。可是量产就不行。不知道是对UT165的量产平台有兼容问题还是其他问题。待发现问题继续上测试报告。

额,又出新版了。下载去
这里向先生道个歉:
上次我回帖说加载usb2.0启动PE与不加载耗时差不多是不对的!
昨天刚好有朋友机器出了问题去帮忙弄,顺便测试了一次
配置如下:
主板:ASUS P4V8X-MX
CUP:P4 1.8G
内存:512M
显卡网卡主板自带。
从GRUB菜单按下相应选项开始计时到进入PE桌面图标完全显示用时3分57秒
加载usb2.0启动PE后计算方法同上用时2分39秒
机器千差万别,上次我只用自已的机子试了下就乱下结论,我很抱歉。
请先生原谅。。。

PE里有好多我用不到的功能(如U盘芯片检测,文件恢复,NDD,CAB制作,WINDOWS安装之类),我挂OP.WIM删掉里面的那些我不需要的程序文件后进PE,在“开始”里面还是存在着那些被我删掉的程序的快捷方式的,要怎么操作才能删掉那些程序的同时又删掉那些程序存在PE里的快捷方式?

原帖由 cocorwon 于 2010-5-25 09:46 发表

多谢H大释疑,回头找找什么能直接编辑OP.WIM直接替换掉看看行不行:)

桌面那个WIMNT就是啦。。。。
:)

真的做的蛮好!!!!!

M
说实话,这个更新帖我是得稀里糊涂,修改日期是2010.05.25,下载日期又是(最新的)5.05的,标题又写的是5.25的日期,看内容也没说有新的改变或者更新。不知道H大到底要说什么。看不懂,很纠结。

原帖由 msad 于 2010-5-25 19:35 发表
说实话,这个更新帖我是得稀里糊涂,修改日期是2010.05.25,下载日期又是(最新的)5.05的,标题又写的是5.25的日期,看内容也没说有新的改变或者更新。不知道H大到底要说什么。看不懂,很纠结。

不是更新,05.25上传的是PXE版。

原帖由 借我一生 于 2010-5-25 16:12 发表
额,又出新版了。下载去...

加载usb2.0启动PE最适用于老主板,启动速度能明显加快,对近两年的主板速度提升不很明显。

楼主 你这个U盘启动  可不可以装在移动硬盘里启动啊  要是可以的话
   你能不能写个教程给我      不过那个移动硬盘要分成四个区  然后在装你哪个U盘启动文件哦
    你要是能过帮我搞定这个  我 真是太感谢你了

我想YY个安装版系统(I386文件夹放在光盘根目录下)试了几次引导不成功,求教H大!!如何才能引导安装呀!!

回复 #1186 sonsen 的帖子

谢谢S兄哦,呵呵。。。

回#218
I386文件夹放在光盘根目录,以下3个文件也要放在光盘根目录:

WIN51/WIN51IA/WIN51IA.SP3

如果要显示中文,BOOTFONT.BIN也要放在光盘根目录

原帖由 ghangz 于 2010-5-26 09:04 发表
回#218
I386文件夹放在光盘根目录,以下3个文件也要放在光盘根目录:

WIN51/WIN51IA/WIN51IA.SP3

如果要显示中文,BOOTFONT.BIN也要放在光盘根目录

主要是要用什么命令引导!!

用grldr引导:

find --set-root --ignore-floppies /i386/setupldr.bin
chainloader /i386/setupldr.bin

在DOS下引导:

X:    [X为光盘盘符]
CD i386
winnt.exe

如果要加速还要加载smartdrv.exe

学习了,支持楼主

find --set-root /I386/SETUPLDR.BIN
chainloader --force /I386/SETUPLDR.BIN

用此方法解决!!

谢楼上!!

HPY计算机维护系统网启测试版又是属于下列的什么版?
网启 3用版?
网启 ud版?
网启 GHO版?

新推出的网启版,PE内核用CAB压缩,外置程序用WIM打包,与3用版,UD版的完全通用。PXE的文件结构极为简单,经家庭局域网实测,PXE启动速度快,PE外置完美加载,U+、量产、刻盘3用。详见主贴里的介绍,欢迎大家下载测试,反馈交流。

新推出的网启版,PE内核用CAB压缩,外置程序用WIM打包,与3用版,UD版的完全通用。PXE的文件结构极为简单,经家庭局域网实测,PXE启动速度快,PE外置完美加载,U+、量产、刻盘3用。详见主贴里的介绍,欢迎大家下载测试,反馈交流。

这样看来目前这个网启测试版 准确点应叫:

HPY计算机维护系统3用网启测试版

下载来的不是fba文件
所以,还不能叫:
HPY计算机维护系统ud网启测试版

原帖由 111kkk 于 2010-5-26 12:44 发表
这样看来目前这个网启测试版 准确点应叫:
HPY计算机维护系统3用网启测试版
下载来的不是fba文件
所以,还不能叫:
HPY计算机维护系统ud网启测试版

叫什么不重要,重要的是PXE功能到底怎么样,请测试一下。因为PE里的内核与外置程序都是压缩打包的,而且是相对分离的,再是用了firadisk虚拟驱动。我从网上搜索了许许多多关于PXE的帖子,说firadisk用在本机U启可以,而用在PXE不行,但我联网实机测试,外置程序能被完美加载,我想这可能跟PXE方式有关,因为我PXE启动的不是PE,而是通过根目录的grldr启动了整个菜单,PE是通过菜单默认启动的。

又更新了···不错·不错