无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: HB天意

[2013.5.9更新]WINPE+LINUX+DOS 天意U盘维护系统

原帖由 yidawpf 于 2009-3-8 12:44 发表

今天对V8再做改动。借用dos时代菜鸟的成果。
使pe同时支持wim文件。
可以自动搜索电脑各盘petools下的wim文件并实现挂载到W盘。

收藏大大的PE.最重要的是"快.集成的软件多".期待下面的版本早日面世.给我等更多的惊喜.

回复 #2901 sunhl 的帖子

有时间整理个你的外置.开贴.给大家共享下.或者做个PE.这是我第二次建议你了.

原帖由 66369 于 2009-3-8 13:00 发表
有时间整理个你的外置.开贴.给大家共享下.或者做个PE.这是我第二次建议你了.

不 我的东西只适合自己用,拿出去让大家见笑啊,你可饶了我吧。

原帖由 sunhl 于 2009-3-8 13:03 发表

不 我的东西只适合自己用,拿出去让大家见笑啊,你可饶了我吧。

呵呵,大家可以共同讨论啊。

原帖由 yidawpf 于 2009-3-8 13:10 发表

呵呵,大家可以共同讨论啊。

我是一级内核我不动的,我动的就是二级内核或者外置程序,更换一些自己喜欢用的东西,也没有技术含量,就是自己喜欢罢了。

原帖由 yidawpf 于 2009-3-8 12:44 发表

今天对V8再做改动。借用dos时代菜鸟的成果。
使pe同时支持wim文件。
可以自动搜索电脑各盘petools下的wim文件并实现挂载到W盘。

太好了,谢谢天意啊。终于加上这个功能了。这样添加删除外置程序就太方便了。哈哈!啥时候能下?能不能传到本站的FTP2上?那个Raysource下载必须安装它的客户端才行。我安装了试了一下,感觉这个客户端有点手脚不干净。我安装到D盘,结果他还在C盘给我偷偷的安装了一些东西,并且把它加到自启动项里了。下载的时候,有时候能打开40多个端口,下载300多M的东西,他给我上传了80多M的东西。不知道他都在干些啥。

成功解决了v8+的ezboot菜单进入小芭比的问题,不敢独享。。。

主要是修改的syslinux与原来的isolinux目录不同问题,还有个光盘校验问题

替换文件,因包含图片比较大,上传的纳米盘。

http://www.namipan.com/d/7d283fe ... e04151afb3e5b1a0700

替换文件.rar

189.62 KB, 下载次数: 58, 下载积分: 无忧币 -2

不包含back.bmp

自己整了一个,用的wimtool的

原帖由 云飞日月 于 2009-3-8 14:51 发表

自己整了一个,用的wimtool的

我也是用的wimtool。

天意老师,你的KMPLAYER不能全面支持播放后缀名为 .avi  的文件,可否修正?有时可正常播放,但不能放大窗口 ,有时不能正常播放,播放时很不清楚,并出现双重画面。并且不能驱动我的NV8400显卡。(昨天上传 的二级内核)提取XP资源可驱动显卡,但不能调分辨率,第一次调不动,第二次可调动,但点确认后马上黑屏了。

原帖由 lbz198 于 2009-3-8 15:22 发表
天意老师,你的KMPLAYER不能全面支持播放后缀名为 .avi  的文件,可否修正?有时可正常播放,但不能放大窗口 ,有时不能正常播放,播放时很不清楚,并出现双重画面。并且不能驱动我的NV8400显卡。(昨天上传 的 ...

在PE下真是这样啊。

小马的显卡驱动有问题 建议你们用h33的显卡驱动包

原帖由 sunhl 于 2009-3-8 16:07 发表

在PE下真是这样啊。

这个问题存在好久了,我早就发现了。昨天上传 的二级内核也不能驱动我的NV系FX5200显卡。可能楼主没有将NV显卡驱动加进来。我又做了一个测试,利用XP资源驱动我的FX5200显卡,成功了,但同样不可调分辨率,第一次无反应,调不动,确认后第二次再调,可调动,但分辨率再也不能调回去了,总是处于这个画面上。推测 “XP资源 ”这一块可能有问题,或者这块与PE自带的驱动有冲突的地方。

原帖由 lbz198 于 2009-3-8 17:39 发表

这个问题存在好久了,我早就发现了。昨天上传 的二级内核也不能驱动我的NV系FX5200显卡。可能楼主没有将NV显卡驱动加进来。

NV显卡对我来说,一直是头疼的事情。

用自由天空的显卡驱动包试试了?另外打包的时候,还选处理INF了?

原帖由 云飞日月 于 2009-3-8 17:51 发表
用自由天空的显卡驱动包试试了?另外打包的时候,还选处理INF了?

有多大?

原帖由 卢大虾 于 2009-3-8 16:24 发表
小马的显卡驱动有问题 建议你们用h33的显卡驱动包

小马3月1日以后整理的网卡驱动包没有问题了,显卡驱动包也可用了,只是NV显卡,分辩率要调两次,才能成功。但不会出现调不回的现象了(从前也出现过调不回的现象)。

小马的nv驱动是dox改版的
个人觉得他的nv驱动文件有点多,也有点大。
就我目前实验的情况而言,只要三个文件就行了
http://mail.qq.com/cgi-bin/ftnEx ... d&code=fc020501
这个是我自己用的nv的驱动,基于182.06
但是,也要两次调节分辨率,对于分辨率,用新的显卡驱动,偶也不知道。如果是9系列以下的显卡,可以用天琴911不管版里面的nv驱动代替。他里面的是http://www.laptopvideo2go.com这个网站改的,不过这个网站改的182.06的驱动,也要调节两次分辨率

如果kmplayer花屏,我觉得大家可以试一下mplayer,虽然影音同步方面没有kmplayer好,但是对于系统文件的依赖比较小,在pe下面应该足够了。

原帖由 云飞日月 于 2009-3-8 18:49 发表
小马的nv驱动是dox改版的
个人觉得他的nv驱动文件有点多,也有点大。
就我目前实验的情况而言,只要三个文件就行了
http://mail.qq.com/cgi-bin/ftnExs_download?k=586330329d9aa4ce4540ff321635021e0251095 ...

你的这个NV是不是完全可以取代小马的NV?

原帖由 yidawpf 于 2009-3-8 19:05 发表

你的这个NV是不是完全可以取代小马的NV?

我觉得全取代不可能,Nv卡说道太多。

66369的就不错,好像只是对9800GT以上的版本不支持,大多数人反映还不错。

我觉得用户自己提取添加最好了,现在版本太多,面面俱到是不可能的。

nv的驱动就是那两个文件,加上inf,就看个人用哪个inf的配置文件了,同一个信号比如182.06,nv4_disp.dll和nv4_mini.sys都是一样的,就看inf了

to 天意
可以完全替换
我就是完全替换了

to sunhl
个人觉得,面面俱到虽然不可能,但是inf做到尽量通用是有可能的。因为同一个型号的显卡,hwid或者类似的说法吧,偶觉得是一样的,不然nv公司没法编驱动了。

原帖由 云飞日月 于 2009-3-8 19:44 发表
nv的驱动就是那两个文件,加上inf,就看个人用哪个inf的配置文件了,同一个信号比如182.06,nv4_disp.dll和nv4_mini.sys都是一样的,就看inf了

to 天意
可以完全替换
我就是完全替换了

我的就得要4个文件。

原帖由 sunhl 于 2009-3-8 19:53 发表

我的就得要4个文件。

有要这个的 拿去。

nv4_go.rar

15.46 KB, 下载次数: 17, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 sunhl 于 2009-3-8 20:01 发表

有要这个的 拿去。

这个好,下来学习,谢谢了。

原帖由 云飞日月 于 2009-3-8 19:44 发表

to 天意
可以完全替换
我就是完全替换了

不错,我刚才试了下,7300的显卡驱动了,一次就搞定。

to sunhl
inf配置文件一个或者两个都正常,因为有的人或者小组,把台式机和笔记本的分开了,所以就是两个inf了,有的是合在一起的。

to 天意
你的是一次成功了?我的怎么还是两次啊,RP问题?你用的是182.06的驱动不?

原帖由 云飞日月 于 2009-3-8 20:21 发表
to sunhl
inf配置文件一个或者两个都正常,因为有的人或者小组,把台式机和笔记本的分开了,所以就是两个inf了,有的是合在一起的。

to 天意
你的是一次成功了?我的怎么还是两次啊,RP问题?你用的是182 ...

我是直接把原来的NV全部删掉,把你的加进去,然后打包。接着就到pe测试,一次搞定。