无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 2011Sunday

Win7PE声显网无线纯净版【V2.9.4终结版】【2015-03-11更新下载地址】

回复 #2918 2011Sunday 的帖子

这样很好。我也喜欢。

回复 #2917 zhs509 的帖子

不怕笑话VHD自动挂载我不知道怎么弄,能告知一下挂载方法吗?

回复 #2919 zhs509 的帖子

我看玄大的这个版本里面有USB3.0的文件,不知道玄大是不知本来就集成了,如果是的话我想我就不用添加了,不过我自己没条件测试,暂时就不添加。如果没有自带的话,自己添加应该也不是很难吧,至少对于你来说不是很难吧

回复 #2921 zhs509 的帖子

注销的问题我已经基本解决了,现在注销后再登录能自动启动小工具等了

原帖由 2011Sunday 于 2012-6-4 15:49 发表
不怕笑话VHD自动挂载我不知道怎么弄,能告知一下挂载方法吗?

下载附件即可,方法来源于smine。附件只是创建VHD盘,自己再设置下WIM关联和挂载目录即可。。。
主要是看下首次创建内存盘到我的电脑看到盘符要多久?记录下时间,如果10秒以内相对比较理想?
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=210570&page=23#pid2455013

回复 #2926 zhs509 的帖子

VHD挂载很好,也很快,基本上时间忽略不计,我感觉是我运行了配置文件,VHD立即挂载好了,要用时间衡量估计就是1秒吧

回复 #2927 2011Sunday 的帖子

玄天最新版Win7PE我主要看重了这点。。。

回复 #2928 zhs509 的帖子

采用VHD的方式也许还可以解决一些程序的只读问题,我暂时设置的是Y盘,容量设置的是32MB。

暂时不知道只读问题是硬盘虚拟盘的问题还是储存介质的问题,如果能真正解决只读问题,内核中的很多软件就可以移到外置中了,这样就大大减小了内核体积。

回复 #2929 2011Sunday 的帖子

好像还是不能解决软件只读的问题,看来这个应该是和储存介质有关了

用VHD创建的盘是可以的。。。
玄天自带的B盘是不支持只读挂载的
你先去掉它自带的B盘,或者创建Z盘试试看。。。

回复 #2931 zhs509 的帖子

快下班了,晚上有空的话继续完善。现在休息下准备下班。

回复 #2932 2011Sunday 的帖子

你先用其他盘符测试,玄天PE自带的那个B盘是不行的

改成创建其他未被占用的盘符创建VHD并挂载,关联WIM自动挂载应该是没问题的

回复 #2933 zhs509 的帖子

我设置的是Y盘,挂在是没问题的,只是只要遇到挂在的WIM文件中是有关声音的程序,程序运行还是没声音

回复 #2934 2011Sunday 的帖子

声音的确实不行的,HHH333很早就发现了这个问题。。。

我印象中我心如水PE合盘的千千静听居然有声音

对于和声音相关的工具就不要WIM挂载了。。。

回复 #2935 zhs509 的帖子

我也是去年就发现了这个问题,但是一直没能找到办法解决,这个也是导致内核比较大的原因,如果这个问题解决了,内核大的问题也可以解决大部分了

回复 #2936 2011Sunday 的帖子

考虑到QQ可能会用到语聊,不然都想弄成WIM挂载了。。。

等你完善到差不多的时候我就过来捡个现成的了

这个好像是玄天PE默认创建B盘的相关文件,可参考下去掉自带的B盘——至少我还没发现什么用处
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=210914&extra=page%3D2

我在考虑是将VHD设置为B还是Y盘,也在思考是否保存原来的B盘。我想的是可以将收藏夹放到B盘,挂载就弄到新建的Y盘,这样可能要合理点样。

回复 #2938 2011Sunday 的帖子

挂载WIM的单独创建VHD的B盘是比较有必要的。。。

临时目录的可以考虑IMDISK创建Y盘。。。

至于X盘可以适当缩小,例如分配个300M

挂载WIM的单独创建VHD一个盘是比较有必要,但是为啥非要B盘呢?
临时目录就用IMDISK创建B盘应该也行吧。
至于X盘我觉得现在这么大比较合适,小了的话有些程序运行可能有些吃力。

回复 #2940 2011Sunday 的帖子

嘿嘿 确实不一定是要B盘,用Y盘(或Z盘)也行。。。

至于为什么建议另外用IMDISK创建一个内存盘Y,这是因为为了省内存。
据说X盘运行程序需要2倍的内存,而且如果X盘满了估计就直接重启了。
如果内存够大,用imdisk创建个内存盘还是比较保险一些。。。

回复 #2941 zhs509 的帖子

现在我将VHD挂载为B盘了,将原来的B盘修改为Y盘了,Y盘用来当收藏夹目录,B盘用来挂WIM。

现在Office2007、解码包挂在B盘正常运行,但是QQ和 音乐依然无声,原因不明了。

收藏夹现在也正常了,看来这个版本不错,可以放弃更新之前的版本了,直接用现在这个版本更新应该没问题了。

回复 #2942 2011Sunday 的帖子

我倒是希望用imdisk创建Y盘,方便自己用命令创建大小。。。

回复 #2943 zhs509 的帖子

主要是考虑到收藏夹的问题,我修改收藏夹到Y盘,如果在系统启动的时候Y盘还不存在,那么修改会失效一部分,具体表现是收藏的连接还是保存在了Y盘,但是只有名字,没有连接,和没转移一个效果。如果Y盘一直存在,也就是说我现在直接将原来的B改为Y了,那么收藏夹是正常的。这个才是我保留玄大原来的那个虚拟盘的主要原因。

另外,你喜欢用imdisk创建的话,不一定非要创建Y嘛。

其实收藏夹地址可以不管。。我是运行自动解压只读属性快捷方式的压缩包到收藏夹的,就这样就挺好。。

回复 #2945 bmdbao 的帖子

但是有时需要自己保存就麻烦了的嘛。其实我的PE里面就没收藏任何链接。

片区停水停电40多小时,没办法上论坛来看大大的帖子,先支持一下。谢谢大大。

看看有没有说的那么好!!!

看来要想将只读介质挂载为可写模式就只能用winmount了

只读问题真是一个大难题,解决好这个问题的话,将会大大推动此类Pe的发展,因为可以大幅减小内核体积。
另外,最近的作品基本完成了,我已经开始上传了,喜欢尝鲜的估计明天就可以体验了。还有一些地方还需要继续完善,明天再弄了。

最新的,需要的可以下载尝鲜

http://115.com/file/bemk6zsq#
Win7PE-2.02.iso