无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

如何将老毛桃PE光盘版安装到移动硬盘?

论坛不能搜索,找不到解决办法。还有,能设置成NTFS吗?
克隆安装最方便,用最新的3in1ghost版

原帖由 chinack 于 2007-3-13 03:32 PM 发表
克隆安装最方便,用最新的3in1ghost版

能不能说得清楚一些啊? 或者给个教程连接的  谢谢

前两天买了一个移动硬盘,本想装一个xp系统的,不过一直都没有办法实现,不知道谁成功安装过的? 

现在我把目光转到了PE上了,希望大家能给个安装PE到移动硬盘上的教程 :)

好像有点难!谢谢楼上的朋友!

学习一下

真的比较难啊:(

刚才实验了,不行,事事这个http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2

原帖由 todaytech 于 2007-3-13 09:06 PM 发表
刚才实验了,不行,事事这个http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... p;tid=82943&extra=page%3D2

我的使用硬盘,按照毛桃的方法:

将 WinPE 安装到 USB 移动硬盘

相对 U 盘安装来说,USB 移动硬盘的安装则要简单得多,一般来讲,只要主板能够支持 USB 移动硬盘的启动,几乎都是以 USB-HDD 方式进行的。

直接使用 WinPM(下载地址:Paragon Partition Manager 7.0 精简绿色服务器版Paragon Partition Manager 7.0 精简、绿色、赢政天下专用服务器版)给 USB 移动硬盘划分出一个主分区,并激活该主分区。再将这个主分区格式化成 NTFS 格式(推荐 NTFS),将 BootCD.ISO 的 WXPE 文件夹下的 SETUPLDR.BIN 改文件名为 NTLDR 保存到移动硬盘的活动主分区根目录下,另外,WXPE 中的 NTDETECT.COM 也需要复制过去。再将 BootCD.ISO 根目录下的 WINNT.XPEWINPE.IS_XPEMENU.INI外置程序 文件夹一并复制到移动硬盘的根目录下。

一步一步接着做,下载了BootCD.ISO ,但是没有看见 根目录下的 XPEMENU.INI 文件 bootcd提取文件夹.gif

. 所以就没有接下去做了.

我下载的是3.10那个版本的

原帖由 zhijielin51 于 2007-3-14 12:43 PM 发表

我的使用硬盘,按照毛桃的方法:

将 WinPE 安装到 USB 移动硬盘

相对 U 盘安装来说,USB 移动硬盘的安装则要简单得多,一般来讲,只要主板能够支持 USB 移动硬盘的启动,几乎都是以 USB-HDD 方式进行 ...

少了一个步骤吧,bootsect /nt52 <u盘盘符>

要是再发个发个硬盘版的多好!

原帖由 haonan 于 2007-3-14 12:46 PM 发表

少了一个步骤吧,bootsect /nt52  

正解!关于楼主说的那个XPEMENU.INI文件不用了,外置目录下有。为这个我昨天一直不停重启。。。。呵呵~~

我也找不到

我的还是不行,能够启动,但是少了很多的程序,只有1个框架启动起来了,别的什么都没有,连硬盘都找不到。

原帖由 secowu 于 2007-3-14 05:19 PM 发表
http://bbs.wuyou.net/search.php?searchid=65&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes

我的权限看不了啊 ,能不能麻烦你把他复制过来?

或者其他的朋友帮忙

原帖由 secowu 于 2007-3-14 05:19 PM 发表
http://bbs.wuyou.net/search.php?searchid=65&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes

我的权限看不了啊,能不能麻烦你复制过来啊?

或者其他的朋友帮忙一下

“前两天买了一个移动硬盘,本想装一个xp系统的,不过一直都没有办法实现,不知道谁成功安装过的? 

现在我把目光转到了PE上了,希望大家能给个安装PE到移动硬盘上的教程 ”

——————————————————————————————————

只要在你电脑里启动到win,U盘不变盘符,装win系统是可以的。我装过2003精简版,但没装过XP,但我想是同样的道理。
U盘装PE,有时候盘符变了(不是PE本身设定的),照样没关系。但正常系统就不行了。

我的安装不了,试了好多方法