无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

简单透明的方法安装PE到U盘和硬盘

这两种方法的好处就是简单直观,不做任何自己不能理解的操作,可恢复性强,一切都在控制之下。例如U盘可以随便添加自己需要的工具,例如GHOST,或者编辑自己的AUTOEXEC.BAT CONFIG.SYS 。还有这种安装方法只是复制文件,不需要用GHOST克隆别人的U盘,或者使用自己不能理解的安装程序。对于要求简单透明的人很合适。

只是提供一种思路,适合我自己的,有兴趣的可以下载试试。毕竟这种方法很透明,不需要用到任何工具,只要有一张可以启动的U盘。本人还是菜鸟,有不对的地方还请多多指教,谢谢!

安装到U盘的方法

1. 用HP的U盘格式化工具(文件HPUSBFW.EXE)把U盘格式化成DOS启动盘,启动文件可以直接从“dos引导文件”这个文件夹获得。即程序中的“suing DOS system files located at”选项指定为“dos引导文件”这个文件夹。

这一步可以简单理解为制作一个DOS U盘启动盘,用任何工具都可以,只要能启动。

2. 拷贝“pe安装到U盘”这个文件夹中所有文件到U盘根目录。

3. 拷贝文件 WinPE.IS_ 到U盘根目录下。

4. WinPE.IS_ 文件可以从“老九 WinPE 老毛桃最终修改版(Build 070310)”中获得,即从 BootCD_XP_070310.ISO 这个文件中找到。(以后的版本可能也行)

5. 如果需要,还可以将整个“外置程序”文件夹拷贝到U盘根目录

6. 重启,在DOS下运行 grub.exe 即可。

理论来说,只要有grub.exe ldrxpe MENU.LST ntdetect.com WINNT.XPE WinPE.IS_ 这几个文件,PE就可以在DOS下启动。不过不同版本的GRUB可能会启动不了,例如最新的0.4.3在我的机子上就无法启动,不知道什么原因。

制作完成之后整个U盘只有23.8 MB,还可以添加一些自己喜欢的工具例如GHOST、PQMAGIC,外置程序也可以挑选自己需要的,不需要的就删除,32M的U盘就能满足基本需要。

安装到硬盘(C盘)的方法

1. 编辑C盘根目录下的boot.ini文件(可能需要去掉只读属性),在最后加一行

c:\grldr="Start GRUB4DOS WinPE By: 老毛桃"

即可。

如果 timeout=0 还需要改变成大于0的数字,例如5

2. 拷贝“pe安装到硬盘”这个文件夹中所有文件到硬盘(C盘)根目录。

3. 拷贝文件 WinPE.IS_ 到硬盘(C盘)根目录下。

4. WinPE.IS_ 文件可以从“老九 WinPE 老毛桃最终修改版(Build 070310)”中获得,即从 BootCD_XP_070310.ISO 这个文件中找到。(以后的版本可能也行)

5. 如果需要,还可以将整个“外置程序”文件夹拷贝到硬盘(C盘)根目录。

6. 重启,选择Start GRUB4DOS WinPE By: 老毛桃

理论来说,只要有grldr ldrxpe MENU.LST ntdetect.com WINNT.XPE WinPE.IS_ 这几个文件,PE就可以在2000或XP下启动。没装XP,我只在2000下测试通过,理论来说XP也可以。

透明方法安装PE到U盘和硬盘.part01.rar (190 KB, 下载次数: 2734)
透明方法安装PE到U盘和硬盘.part02.rar (190 KB, 下载次数: 2031)
透明方法安装PE到U盘和硬盘.part03.rar (190 KB, 下载次数: 1917)
透明方法安装PE到U盘和硬盘.part04.rar (190 KB, 下载次数: 2075)
透明方法安装PE到U盘和硬盘.part05.rar (59.19 KB, 下载次数: 1492)

s楼主,感谢你的作法,基本上我的也是这样做的,但与你有点不一样最新的0.4.3在我的机子上能启动,是在USP-ZIP下。

感谢楼主的心情劳动,不知道有没有把pe装到移动硬盘的方法? 可以的话教教我啊 :lol

试试装到U盘的方法,也许行,我没有移动硬盘,无法测试。
这个主要原理就是能启动DOS,基本上就能启动PE,用GRUB,可以多尝试不同的GRUB版本。
反正这个方法基本没有危险。

原帖由 wfyzl 于 2007-3-15 04:49 PM 发表
s楼主,感谢你的作法,基本上我的也是这样做的,但与你有点不一样最新的0.4.3在我的机子上能启动,是在USP-ZIP下。

我用的也是USB-ZIP,启动后都是A盘,可惜就是不行,搞不懂什么原因。

另外HP格式化工具真是很强大,以前读卡器的MMC卡别的格式化工具都做不了启动,HP的就行。

怎么我的启动后进入DOS后,运行GRUB.EXE后出现 setup is inspecting hardware configuration
   NTDETECT FAILED
不知哪里有问题,还望指点

最简单就是执行
GRUB.EXE --config-file="timeout 0;default 0;title Microsoft Windows PE;find --set-root /PELDR;chainloader /PELDR;"

PELDR为SETUPLDR.BIN改名而来的

顶个!准备拿自己的u盘来试试了!呵呵!

不错,试试。。。

看看,谢谢楼主分享。

准备拿自己的u盘来试试了!

我也是到了GHUB就停住了,光标一直在闪,就是没反应,望楼主指教,谢谢!!!!!!

这个是很简单,我试试。

请问有人知道为什么系统启动到了GHUB就停住的问题吗?

换个不同的GRUB版本试验下,理论来说有那些文件就可以启动了。
当然,也可以换下DOS版本试验,我的是WIN ME 下的DOS版本。
另外,可以重新用HP格式化一下U盘,用附带的DOS启动文件。
我想可能是不同的GRUB版本对硬件有不同的要求。

对了,不行就换下U盘吧,很可能是因为U盘的不同导致启动有不同的要求。
不过我用三个不同牌子不同容量的U盘,和读卡器,包括MMC卡,SD卡,和另一个读卡器的CF卡都试验成功。
可能有一些U盘比较特别,所以不同意成功。
如果换硬件不方便,也可以多换几种不同的方法试验下。
论坛里有很多。

试一下,
我以前的做法原理应该差不多。
让硬盘能启动,然后把系统给rar了一下备份。

谢谢,下来试试先

不错,好用的方法,我的也是这样做的

学习中!!!!!!!!

我的试了这种方法怎么不行。我用了两个U盘。一个是紫光的。一个是台电的。

楼主,感谢你的作法

好贴好贴
要往上顶
大加学学

顶个!准备拿自己的u盘来试试了!呵呵!

先试一下。。。。。。。

顶个!准备拿自己的u盘来试试了!

原帖由 tntytchina 于 2007-3-20 01:54 PM 发表
请问有人知道为什么系统启动到了GHUB就停住的问题吗?

可能是menu.lst没有放在根目录

lujivy 该用户已被删除