无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

网卡(Intel Pro100/1000)显卡 (Intel 845G~915G|ATI 系列)驱动测试(PE)

为了大家能有更好的PE可用,驱动在PE中占用很重要的地位。所以下载并精简了最新 Intel 网卡/显卡、ATI显卡、驱动给大家测试。希望有环境的网友测试一下。

简易说明:

1. PE使用 XPEinit&XPElogon 方式登录
按文件类型和功能分文件夹存放。如:.inf、.cat 放入"inf"文件夹,.sys 放入"system32\drivers"文件夹。其它放入"system32"文件夹。

2. PE使用 XCMD/PECMD 方式登录
压入 .cab 压缩包

Intel 网卡:intel PRO 100/1000 系列 (经网友测试,100m基本ok)

Intel显卡支持的型号有(台式机和笔记本):845G/GL/GE/PE/GV 、852/855 GM/GME 、865G 、915G/GV/910GL 、915GM/GMS,910GML 系列 (经本人测试,驱动915这个型号显卡ok)

ATI显卡支持的型号如下(台式机):ATi Radeon 7000/7200/7500/8500/9000/9200/9500/9550/9600/9700/9800/X300/X600/X700/X800/X850/X1300/X1800/X1900 系列显卡驱动       (经本人测试,驱动9550这个型号显卡ok)

ATI显卡支持的型号如下(笔记本):

ATI MOBILITY RADEON X800、MOBILITY RADEON X700、MOBILITY RADEON X600、MOBILITY RADEON X300、Mobility Radeon X1800、Mobility Radeon X1600、MOBILITY FireGL V3200、MOBILITY FireGL V3100、MOBILITY RADEON 9500、MOBILITY FireGL V5000、ATI MOBILITY X1300、ATI MOBILITY X1400 系列显卡驱动。

更新:增加 ATI MOBILITY RADEON 9000、ATI MOBILITY FireGL 9000、ATI MOBILITY RADEON 9200、ATI Mobility IGP 9000、ATI Mobility IGP 9100 支持。

大家帮忙测试下看有没有什么问题(看情况,似乎下载的人多,反馈的人少)?

Intel_Pro100_1000.rar

418.97 KB, 下载次数: 4061, 下载积分: 无忧币 -2

Intel 100/1000网卡

Mobility.part1.rar

488.28 KB, 下载次数: 257, 下载积分: 无忧币 -2

ATI 笔记本显卡

Mobility.part2.rar

390.64 KB, 下载次数: 235, 下载积分: 无忧币 -2

ATI 笔记本显卡

845G_915G.part1.rar

488.28 KB, 下载次数: 757, 下载积分: 无忧币 -2

Intel 显卡

845G_915G.part2.rar

160.3 KB, 下载次数: 442, 下载积分: 无忧币 -2

Intel 显卡

Radeon.part1.rar

488.28 KB, 下载次数: 316, 下载积分: 无忧币 -2

ATI 台式机显卡

Radeon.part2.rar

379.91 KB, 下载次数: 302, 下载积分: 无忧币 -2

ATI 台式机显卡

www.rrkds.com/wuxiaju/武侠电视剧  发表于 2014-8-19 22:45
虽然不是这个网卡,也感谢共享

.cat 文件貌似在PE中用途不大吧?

www.rrkds.com/daluju/lanlingwangdianshiju/ 兰陵王电视剧  发表于 2014-8-19 22:02

原帖由 waiting 于 2007-3-17 03:04 PM 发表
.cat 文件貌似在PE中用途不大吧?

里面 .din 、.cat 和 .exe 应该都可以删除。主要是测试是否能行,因为很多人反应加载有问题。...intel 网卡应用还是比较广的!

另:加入上面驱动时,必须把旧的那些网卡驱动删除。

偶来做小白

刚刚测试,偶的 Intel(R) PRO/100 VE Network Connection 网卡正常工作。

现在在 PE 中用此网卡上网回复

原帖由 老毛桃 于 2007-3-17 03:14 PM 发表
偶来做小白

原先论坛使用的那些.cab驱动压缩包(包括网卡、声卡、显卡),有很好几个是重复的,我都去除和修改了好几个。

如:RTL8139/8169 经常给认成 SURECOM EP-428X 32-bit 100/10M 这个网卡(我用的电脑主要是RealTek网卡),不过这个还是可以用的...但是,有些却不可用了,比如:有人曾经在你的PE版本说AC97声卡认到却不能用的就是这个原因。

原帖由 xypcmac 于 2007-3-17 15:23 发表

原先论坛使用的那些.cab驱动压缩包(包括网卡、声卡、显卡),有很好几个是重复的,我都去除和修改了好几个。

如:RTL8139/8169 经常给认成 SURECOM EP-428X 32-bit 100/10M 这个网卡(我用的电脑主要是 ...

的确是有这个现象。

其实不要网卡驱动包,8139 网卡也是可以被识别并且直接使用的。

在我家里的电脑上,8139 也经常被认错,但不是 SURECOM XXX。不过能够正常使用。

那就委托你将这些个驱动包精简整理一下咯。哈哈哈!

070310 版本加上最近出现的少数 ICH6M 不能识别的问题,可能不得不更新一下了,正想在驱动上作点改动。

原帖由 xypcmac 于 2007-3-17 03:23 PM 发表

如:RTL8139/8169 经常给认成 SURECOM EP-428X 32-bit 100/10M 这个网卡(我用的电脑主要是 ...

AC97声卡的确很麻烦,本身它是一个标准,符合这个标准的都称为AC97声卡。再加上互相兼并,导致驱动交叉,所以兼容问题很多。

搭车问个问题:
如何集成文件名相同的驱动?
比如nv这个变态厂商主板集成N多种网卡而且驱动不能统一,比如C51和C61就分别两个NIC驱动并且驱动文件名相同,那么就无法在同一个目录放下两套甚至更多的文件了。

个人做法:

如果该驱动是针对不同的设备,那么修改 .inf 这个安装文件名,然后分两个文件夹存放即可。如果放要放在同一个目录下,可以考虑修改其中一个驱动的全部文件名,并在.inf里面替换修改的相关文件名。如果存在共有设备的驱动,最好在其中一个.inf里面删除相关的字段。

谢谢分享

原帖由 xypcmac 于 2007-3-17 15:23 发表

兄弟可否将修改后的驱动包上传?偶直接剽窃过来用哈

驱动名相同,可以在该目录另建驱动子目录,我只知道双子星是这样的,其他没试过。

原帖由 老毛桃 于 2007-3-17 04:19 PM 发表

兄弟可否将修改后的驱动包上传?偶直接剽窃过来用哈

还存在部分没有测试过(没有那些设备)。不过,我两台电脑所用的网卡、声卡、显卡多次测试都是可以正常使用的。如果什么时候需要,你出声,我传上去给大家PP...

看错题了,是千兆卡
下面附件是100兆的,大家别下了。(我删不掉)

net557.rar

9 KB, 下载次数: 26, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 xypcmac 于 2007-3-17 16:25 发表

还存在部分没有测试过(没有那些设备)。不过,我两台电脑所用的网卡、声卡、显卡多次测试都是可以正常使用的。如果什么时候需要,你出声,我传上去给大家PP...

近两天可以不?

因为部分本本的 Intel ICH6M 的问题解决了,偶想将 070310 版本的 PE 更新一下,先谢谢了!

原帖由 xypcmac 于 2007-3-17 04:15 PM 发表
个人做法:

如果放要放在同一个目录下,可以考虑修改其中一个驱动的全部文件名, ...

但我担心光在inf中更改文件名不一定一解决问题。比如 sys 驱动主文件自己去调用 dll 文件,这个就要改动 sys 文件本身了吧。简直是不可能的:L

inf可以改文件名(我试过,随意改,装完驱动就不能改),其它很文件难改,不过有的PE会搜索应搜目录的下层子目录,这样就可以建任意文件名的目录。

原帖由 老毛桃 于 2007-3-17 04:52 PM 发表

近两天可以不?

因为部分本本的 Intel ICH6M 的问题解决了,偶想将 070310 版本的 PE 更新一下,先谢谢了!

应该可以,没设备测试的那些就给别人测试,有错我们再看看能不能改吧!你要哪一种驱动?还是全部?你更新得也太快了吧!都是给人逼的?哈哈...

最好把s&r&s驱动也补充一下,看看能不能从红叶的PE中剽窃一部分,这样对维护服务器非常重要。

我的intel pro 100 采用.CAB方式测试网卡驱动部分正常,现在就在PE里回楼主帖子。

ATI X1300 显卡支持吗?

我用070310的驱动包里的ATI显卡驱动会黑屏

原帖由 fjj1218 于 2007-3-17 18:55 发表

目前我那个显卡驱动包中 ATI 就有两个目录,还不能驱动 1400,如果 LZ 能够将它们合并一下就好啦,哈哈,偶没有 A 卡,不好测试

原帖由 fjj1218 于 2007-3-17 06:55 PM 发表

你下载试试吧!

原帖由 老毛桃 于 2007-3-17 07:18 PM 发表

目前我那个显卡驱动包中 ATI 就有两个目录,还不能驱动 1400,如果 LZ 能够将它们合并一下就好啦,哈哈,偶没有 A 卡,不好测试

只是一个尝试,本来驱动就不一样啊

哈哈!就是我的ATI X1400显卡啊!
用了楼主的驱动后进桌面后黑屏,我的是笔记本的14.1宽屏的,在毛桃的PE配置文件中设置了好几种分辨率都是进桌面后直接黑屏,怎么办?

毛桃哥的这帖子我也发了,各位高手再帮忙研究一下,谢谢了
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=101146&extra=page%3D1

原帖由 xujie 于 2007-3-17 10:01 PM 发表
哈哈!就是我的ATI X1400显卡啊!
用了楼主的驱动后进桌面后黑屏,我的是笔记本的14.1宽屏的,在毛桃的PE配置文件中设置了好几种分辨率都是进桌面后直接黑屏,怎么办?

毛桃哥的这帖子我也发了,各位高手再 ...

把原来的驱动删除了没有?

看来只能用单独的文件了,单独的你试过没有?

原来的我删除了,把你的这个加进去的。

单独的怎么弄

楼主,我看了,应该是不能直接整合进老毛桃那个驱动里,好像.dll和.sys都是是不同的,不知道能不能单独分开方,比如放在X1400目录里,可是这个我备份出来的驱动好大的,楼主能否帮我整理精简一下,我单独放在X1400目录里,看看能不能加载!谢谢了!

我在XP下备份出来的我的X1400移动显卡的驱动,好大的。
http://www.zshare.net/download/ati-x1400-rar.html

原帖由 xujie 于 2007-3-17 10:29 PM 发表
楼主,我看了,应该是不能直接整合进老毛桃那个驱动里,好像.dll和.sys都是是不同的,不知道能不能单独分开方,比如放在X1400目录里,可是这个我备份出来的驱动好大的,楼主能否帮我整理精简一下,我单独放在X1 ...

你能不能下载并安装这个,然后把主要文件提取给我(里面就有你的驱动,你的问题应该也可以解决了)?

http://drivers.mydrivers.com/download/145-58143-

原帖由 xypcmac 于 2007-3-17 10:34 PM 发表

你能不能下载并安装这个,然后把主要文件提取给我(里面就有你的驱动,你的问题应该也可以解决了)?

我下载这个?不懂,上面的地址就是我在XP下备份出来的我的X1400的驱动,里面的文件我也不知道哪些是主要的。