无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 5821594

台电4G U盘启动PE成功!!!(附:U盘在不同机器上无法启动的解决办法)

原帖由 5821594 于 2007-3-20 11:00 AM 发表
你提取下面几个文件
AVLDR.XPE
NTDETECT.COM
PELDR
WINNT.XPE
WINPE.IS_
和“外置文件”文件夹覆盖试试。
可能是版本不一样吧,我的老毛桃是0215版的。

你好,楼主
原来错误出现在这里,调用splashimage (hd0,0) /boot/grub/bj2008.xpm.gz 然后机器就自动重新启动了.
现在我按照你的方法从老毛桃的PE里面调出
AVLDR.XPE
PELDR--->这个文件是不是setupldr.bin改名?
WINNT.XPE
WINPE.IS_
和“外置文件”文件夹
然后还是 调用splashimage (hd0,0) /boot/grub/bj2008.xpm.gz 出错,是机器死机,不在进行下去

请求帮助,谢谢

看来都得去更新了。快点。

我的也是台电4G的,也启动成功老毛桃的PE ,分了两外区,不过用的是NT+Grub_gho文件,第一个分区是fat16的,暂时其它方法还没有试,改天一多试几种方法

我也要买一个

原帖由 tntytchina 于 2007-3-20 11:16 AM 发表

你好,楼主
原来错误出现在这里,调用splashimage (hd0,0) /boot/grub/bj2008.xpm.gz 然后机器就自动重新启动了.
现在我按照你的方法从老毛桃的PE里面调出
AVLDR.XPE
PELDR--->这个文件是 ...

难道你的认成zip模式了?
你试试这个, ZIP模式文件.rar (757 Bytes, 下载次数: 90) 解压覆盖。
不行就再把autoexec.bat.txt改名autoexec.bat看看

l楼主,我用的是USB-HDD模式,机器没有认为是ZIP

我把你的ZIP模式文件.RAR文件解压缩拷贝到 u盘,就自动找zip盘,然后就重新启动机器

应该还是在 /boot/grub/bj2008.xpm.gz这个文件出的错误,请问这个文件是做什么用?

原帖由 tntytchina 于 2007-3-20 01:23 PM 发表
l楼主,我用的是USB-HDD模式,机器没有认为是ZIP

我把你的ZIP模式文件.RAR文件解压缩拷贝到 u盘,就自动找zip盘,然后就重新启动机器

应该还是在 /boot/grub/bj2008.xpm.gz这个文件出的错误,请问这个文件是做 ...

这是个背景文件,是grub启动菜单的背景文件。
你试试以下步骤:
1.替换回被“zip模式”文件覆盖的文件,然后取消/boot/grub/bj2008.xpm.gz文件的隐藏属性,或者干脆取消所有文件的隐藏属性。重启用U盘启动看能不能进入pe。
2.如果不行,下载这个压缩包 替换.rar (787 Bytes, 下载次数: 76) 替换同名文件,看能不能启动。
3.如果还不行,将压缩包内的autoexec.bat.txt改名为autoexec.bat试试。

你好,楼主,按照你说的3个步骤,还是不能进入
改变autoexec.bat.txt 为autoexec.bat后
提示:
  chainloader (hd0,0)/peldr
will boot NTLDR from drive=0x80,partition=0x0(hidden sectors=0x3f)
boot
gate A20 is turned off success fully

我怀疑是不是grub这个程序的问题?

原帖由 tntytchina 于 2007-3-20 03:30 PM 发表
你好,楼主,按照你说的3个步骤,还是不能进入
改变autoexec.bat.txt 为autoexec.bat后
提示:
  chainloader (hd0,0)/peldr
will boot NTLDR from drive=0x80,partition=0x0(hidden sectors=0x3f)
boot
gate ...

应该不会是它的原因啊,我这启动的好好的。
你再试试这个 MENU.rar (379 Bytes, 下载次数: 81) ,先用1里面的替换,
不行再用2里面的替换试试。

老机器格成USB-zip基本都能启动,新机器就用USB-hdd的吧,方便。

楼主,非常感谢你无私的帮助
用你的程序可以启动到GRUB,谢谢了,看样子GRUB没有问题
是不是原来autoexec.bat 里面的grub --config-file=(hd0,0)/menu.lst语句有问题呢?

原帖由 tntytchina 于 2007-3-20 04:49 PM 发表
楼主,非常感谢你无私的帮助
用你的程序可以启动到GRUB,谢谢了,看样子GRUB没有问题
是不是原来autoexec.bat 里面的grub --config-file=(hd0,0)/menu.lst语句有问题呢?

客气了,我也是刚开始研究没多长时间,大家共同学习啊,呵呵。
哦,对了,可能是我犯了个错误,不好意思啊。
应该是将setupldr.bin改名为ldrxpe而不是peldr。
然后保持你现在的文件不动,进到grub后输入“chainloader ldrxpe”(不含引号)试试。
如果还不行的话,你pm我你的qq。
我要下班了,家里没上网,有什么结果再告诉我声,咱们明天再继续研究啊。

我去年也购买了个2G的U盘,不能做成启动盘。感觉U盘太大了没用,写入的速度真的太慢了。跟移动硬盘相差太远了,移动硬盘复制十多G的电影(20多部),也就几分钟的事,U盘就不行了,尤其是小文件多的时候。

恭喜恭喜,U盘又大,又做成功.

楼主,不好意思,按照你的要求做了,提示:
error 1: filename must be either an absolute pathname or blocklist

输入chainloader (hd0,0)/ldrxpe
或是 chainloader /ldrxpe试试。
我也是刚开始学grub对它的命令还不是很熟悉。
要是有明白的,还麻烦帮我指出什么地方不对啊。

原帖由 5821594 于 2007-3-21 09:54 AM 发表
输入chainloader (hd0,0)/ldrxpe
或是 chainloader /ldrxpe试试。
我也是刚开始学grub对它的命令还不是很熟悉。
要是有明白的,还麻烦帮我指出什么地方不对啊。

楼主,现在的命令对了,提示:will boot NTLDR from driver=0x80,partition=0x0(hidden sectors=0x3f)

然后怎么做呢?

然后输入“b-o-o-t”(不含引号和连接服号,就四个字母昂),回车试试。

不好意思,root 后,提示Gate A20 is turned off subessfully
然后光标就不动了

是输入的是boot么?不是root啊。
你pm我你的qq吧

实在不行的话,你将除去三个文件外的所有的文件删除,然后下载http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2里面的3in1ghost,然后用ghostexp.exe提取里面的文件到U盘上,试试看吧。

谢谢楼主,QQ 342904215
root后,提示(hd0,0):Filesystem type unknown,partition type 0xb
按你的第2种方式,就是到了c:就不动了
如果用ghost 3合1完全恢复就可以了,请问出现问题在那里?
是不是启动分区的问题?

呵呵,没有我买的早,我大概10号左右买的
价格是199
当时在南京的bbs.8080.net上看到了消息
下午跟同事一说,个个都要,结果一下子买了8个
过两天,还有人要,结果,缺货了……

启动pe,其实早就搞定了
我原来的朗科所谓的三启
自己买的台电1G
都很容易的

无非是hp的工具格式化成fat或者fat32
用grub加载
那个1111版本我去年就搞定了几个u盘
包括挑剔的dell 4600,什么都通吃的thinkpad
都可以grub到winXPE

之所以买4G,是为了装vista方便,不用拷移动硬盘
而且vista启动盘制作超级容易
安装盘拷贝也快了很多

相比xp的几千个文件

这个盘写大文件大概3M/S
读的话则是令人惊讶的20M/s

vista下实际测试值,读跟7200转的移动硬盘基本一样

当然拷贝小文件,则比移动硬盘慢多了…………

而vista的wim安装包也确实比原来xp要先进多了

所以我无忧启动来的少了……呜乎

还有前两天,突然4G的无法启动任何机子
用自带工具或者用hp的工具重做
包括用vista下的diskpart重做都不行

但是拷贝、复制文件一切正常
我以为是u盘坏了呢,差点要打电话去调换

结果,呵呵,winhex搞定了……佩服自己一下

具体原因不说了,估计别人绝对很少遇到

曾经一段时期觉得hp的工具比那个usboot 1.68强一万倍
不知道现在是不是仍然如此,winhex搞不定,我就要试usboot了

如果还不行,就win98+原厂分区工具
再不行,最后一招,找厂家………………

恭喜你成功....

先发完上面的帖子再来看诸位的回帖

感觉一个很大的问题,就是很多人可能被usboot给误导了

什么usb-hdd zip fpp了,等等
其实稍微新一点的机子对u盘启动的支持是非常好的
比如thinkpad,确实能够显示u盘的启动模式

比如我的u,包括128m的cf卡,都可以usb-hdd启动

而问题的关键是,hp的工具,是不区分什么模式的,却是我用的兼容性最好的
再说ntfs的启动,vista下的bootsect工具,连格式化都不需要
更不要说对应什么模式了

我用hP工具最深刻的体会是我的那个朗科三启动盘,当时冲着可以模拟光驱
以为可以向光盘刻录一样使用呢
用原厂的工具和usboot 1.68无论是usb-zip hdd cd-rom都无法启动我的dell 4600
而hp,随便一搞就结束了
最觉得的事,hP工具自带dos启动文件,在哪里呢,用winrar解压这个工具
然后在制作启动的时候指向这个目录就可以了,win98 se的dos

另外台电的质量
我是去年5月买了1G的台电,270,现在看来好贵,但是质量还是很稳定的
这一次用到现在,性能甚至超过我的想象

恭喜楼主制作成功

学习了啊,试试看...

那么大啊,一G偶都用不完呢

原帖由 l1982012800 于 2007-3-18 08:01 PM 发表
现在的U盘质量和软盘有得一拼

有同感

LZ,GUANGZHOU¥175有交易:lol
准备买 8G   ===降到¥350