无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

做U盘启动PE,试了N个办法了还是不行啊

做U盘启动PE,试了N个办法了还是不行啊,1GU盘已做成启动盘了,但到Loading RAMDISK image..........后就出现什么WINPE.IS_的问题。是grub版本的问题?还是其他问题,各位大佬帮帮忙,下面是U盘里的文件截图,缺什么文件不?

到了这个程度了,十有八九是内存不足的问题。

我也是啊,我做U盘启动PE失败过N次都没成功过,不是Grub找不到menu.lst , 就是"File WINPE.IS_ could  not  be loaded"
我也到论坛浏览过很多帖子,试过很多方法,但始终没有成功。 或者lxl1638 说得对: ”U盘启动本身就是一个麻烦,Grub启动也是一个麻烦,两个麻烦放在一起就是麻烦+麻烦。”

原帖由 打狗协会理事 于 2007-3-20 07:30 PM 发表
到了这个程度了,十有八九是内存不足的问题。

内存不足我想不会吧,我机器是1G内存,头疼……

原帖由 gfm688 于 2007-3-20 07:57 PM 发表

我也是啊,我做U盘启动PE失败过N次都没成功过,不是Grub找不到menu.lst , 就是"File WINPE.IS_ could  not  be loaded"
我也到论坛浏览过很多帖子,试过 ...

我也是这个现象,估计没辙了,什么办法都试过了……

就是WINPE.IS_路径问题,快行了,,,估计你MENU.LST指向有问题。

对了,你U盘启动到DOS是什么盘符啊?A还是C?

原帖由 sheji 于 2007-3-20 08:26 PM 发表
就是WINPE.IS_路径问题,快行了,,,估计你MENU.LST指向有问题。

怎么搞啊?我很菜啊,东西都是论坛下的……试了好多了,U盘启动一次搞定,但怎么也没办法启动PE。

原帖由 sheji 于 2007-3-20 08:28 PM 发表
对了,你U盘启动到DOS是什么盘符啊?A还是C?

是C

说出你 U盘启动到DOS的盘符,,最好把你的MENU.LST贴出来。(用记事本打开MENU.LST,拷贝里面的内容贴上来)
会找到问题的。

原帖由 sheji 于 2007-3-20 08:33 PM 发表
说出你 U盘启动到DOS的盘符,,最好把你的MENU.LST贴出来。(用记事本打开MENU.LST,拷贝里面的内容贴上来)
会找到问题的。

我的U盘启动到DOS的盘符是C
MENU.LST里的内容是:
chainloader /ldrxpe

你应该是纯DOS启动吧?怎么没有AUTOEXEC.BAT?GRUB怎么启动的?
表面上还看没有问题,需要更多的情况,,
给qq,我来看看。实在不行我传文件给你(如果文件有问题的话)。

原帖由 sheji 于 2007-3-20 08:50 PM 发表
你应该是纯DOS启动吧?怎么没有AUTOEXEC.BAT?GRUB怎么启动的?
表面上还看没有问题,需要更多的情况,,
给qq,我来看看。实在不行我传文件给你(如果文件有问题的话)。

^_^太谢谢了,QQ是:198007

差AUTOEXEC.BAT!

晕,autoexec.bat只是个开机自运行的批处理,只要进入dos后直接输grub就能进去了

内存可疑,你是否有多条内存,只留一条128以上的试试,不行换一条。