无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决]USB-ZIP启动成功的请进

本人用USB-ZIP方式+GRUB启动,一直失败,哪位成功的能详细介绍一下步骤

你可以搜索一下制作方法,我感觉用FlashBoot最方便可靠。要想能启动,最关键的是你的主板支持。

试试http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=101637&extra=page%3D1
四楼的附件,里面有操作说明!
如成功,请反馈!我将写个自动操作脚本简化操作步骤。。

我用FlashBoot格式化U盘,成功启动,去试试吧!!!!!

我也是用FLASHBOOT格式化U盘启动成功的,建议楼主试试

用USB-ZIP方式+GRUB启动老毛桃PE成功,但一台能启动一台不能。我用的是32M的U盘。
我想原因应当是主板把U盘认作A:还是C:,我不能启动的主板,好象启动时认作A:盘,但是启动PE时好象不是A:盘了,所以不认。我手动也搞不好。

不知道你启动DOS能行不?
我两个U盘,一个用USB-zip格式化成启动,用HP的格式化就不行。另一个正好相反。
U盘真是太有个性了。
要是U盘生产厂能够有一个标准化统一方案就好了。

我是这样做的

1个128M杂牌U盘,用USBOOT格zip做DOS系统盘能在老815,via pt890主板启动,不能在865,845,sis630主板启动,用FLASHBOOT格zip做DOS系统盘能在865,845,pt890启动,不能在815启动

1个2G U盘,不能用usboot格zip,用FLASHBOOT格ZIP做DOS系统盘,有的主板能认,有的主板不认,在能认的主板做grldr引导,就可以在原不能认主板启动了,但是不能在815启动

另外,如果硬盘分区使用了保护功能模块(如方正品牌机自带的网卡保护模块),原来能引导的可能不能引导了.

原帖由 kafen 于 2007-3-24 08:35 AM 发表
试试http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=101637&extra=page%3D1
四楼的附件,里面有操作说明!
如成功,请反馈!我将写个自动操作脚本简化操作步骤。。

谢谢这位兄弟!