无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: ibic

光盘PE到U盘(多重启动)的一点小总结

搞到早上5點終於成功實踐將紅叶V28導入U盤了
感謝老大的好貼
讓我這個新手第一次就成功了!!
3Q~

接著就是再把另外二個也導進去
但是下不到老九和老毛桃的PE^^

b. 深山红叶的程序文件夹都叫“PROGRAMS”,原封不动的拷贝到u盘根目录下就可以了。(红叶的"MENU"目录不知道是作什么用的,没有也没发现会影响到设呢,但为了保险起见,也拷贝过去吧。)

这个不用拷的
windows下光盘自动运行时快捷方式启动管理工具 “音速启动”

原帖由 bbsbot 于 2007-3-28 02:56 PM 发表
写得很详细,学习了。
不过用grub老是启动不了。:(

我自己试下来
用写字板改menu.lst
用记事本改老是引起不能启动

写的不错,需要实践。谢谢楼主。

我的U盘倒是可以进入PE了,但是启动时未显示启动菜单,请帮我看看是不是U盘根目录下的menu.lst中的文本有问题。文本为
timeout 30
default 0

gfxmenu (hd0,0)/boot/grub/grub_chs.msg
splashimage (hd0,0)/boot/grub/winxp.gz
fontfile /boot/grub/fonts

title 1. "老九 WinPE 迷你系统 By: 老毛桃"
clear
chainloader /ldrxpe

title 2. 超级急救盘 v2007.01.01
find --set-root /GSLDR
savedefault --wait=2
configfile /boot/gho1/menu.lst

title 3. 从硬盘第一分区启动系统
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
root (hd1,0)
chainloader (hd1,0)+1
boot

title 4. 返回 MS-DOS
quit

title 5. 重新启动计算机
reboot

title 6. 关闭计算机
halt

认真学习中

再u盘下建一个0字节的文件取名‘usb.grub.boot.tag'(为了让grub找到u盘所在区).

这个usb.grub.boot.tag文件是怎么建出来的?

為什麼有些人的MENU.LST裡不用find --set-root /usb.grub.boot.tag
照樣可以找到U盤分區??

顶你顶你支持你呀.............

学到了好多啊~~~~~~~~

学习了
谢谢  马上尝试用这个方法作DOS+PE双启动

现在发现DOS还是不能抛弃的啊

谢谢楼主,学习了:D

学习中!!!!!!!!

謝謝樓主分享,回帖是一定要的啦!

写得很详细,不错!:victory:

太好了。可以作为版主“U盘启动总结“的下一半了;P :victory:

学习了,先收藏,以后再试试,支持楼主!!