无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

超简单U盘PE启动完全攻略(U盘上仅四个文件)

第一步  让你的U盘启动DOS

格式化软件有很多种
USBOOT HPUSBFW FIASHBOOT是用的最多的三种
HPUSBFW作的HDD启动盘兼容性最好/Flahboot作的ZIp启动盘最好
我比较喜欢用Flashboot  因为启动后盘符为A:  

打开FLASHBOOT
1 选择制作一个带最小DOS系统的启动U盘  
2使用内置的FreeDOS/选择你的U盘盘符
3然后是选择ZIP还是HDD模式(看你主板支持哪种 一种能用ZIP就最好用ZIP模式 兼容性较好)

按照提示作完后 你的U盘里就有了DOS启动文件
最好重起电脑试试能否用U盘启动到DOS
如果不行 尝试BIOS设置 或者用其他格式化工具
总之 要能用U盘启动到DOS  

第二步  制作能启动PE的优盘

1 删掉U盘上的文件(不要使用格式化)
2 把解压包里的NTBOOT.EXE文件复制到C盘根目录
3 使用CMD进入命令行模式
4 在C盘根目录下执行NTBOOT.EXE X: (X为你的U盘盘符 像我的就是G:)
现在你的U盘已经有引导MBR了

第三步 复制PE到你的U盘上

各版本PE各不相同
对于REBOOT  需要这四个文件: RXPE.IM_ RXPE.LDR  RXPE.COM RXPE.SIF
      如果是我修改的REBOOT 还要加上RXPF目录
对于毛桃版  需要这些:  PELDR(或是SETUPLDR.BIN)  NTDETECT.com WINNT.XPE  WIINPE.IS_ 及外置程序
            毛桃911刚需要四个文件加MINIPE目录里的所有文件
复制完成后,REBOOT要把RXPE.LDR改名为NTLDR  毛桃版改PELDR或SETUPLDR.BIN改名为NTLDR 不要后辍!!

至此 一个能启动PE的U盘就制作完成了

对于无法使用格式化工具使U盘启动到DOS的,可以试试量产工具先对U盘处理一下

事实上 无论任何版的PE都可以用这个方法
方法是复制*.sif *.LDR  *.COM  *.IM_(或者*.IS_) 这四个文件并把引导程序改名NTLDR
注意各版本的这四个文件名可能不同   有外外置工具的还要复制外置程序目录
然后用上面的方法就可以安装到U盘了

另外 对于想用GRUB多启动的
可以用GRLDR改名为NTLDR来实现
当然你得会编MENU.LST文件 或者修改GRLDR的内置MENU菜单

下载地址:http://www.bibidu.com/fileview-120866.html
此地址的文件包括FLASHBOOT NTBOOT  HPUSBFW三个文件及制作说明

下载地址:http://www.bibidu.com/user/myfile-hnwzfile.html
此网页为我的网盘
内有毛桃的911 YOUSM的REBOOT修改等PE启动光盘的ISO镜像下载
还有老九的经典32M版PE

下载地址:http://www.51files.com/?15EKH0NCZ3U24KA24XMJ
此地址的文件包括老九的32M版PE文件 及FLASHBOOT软件
老九32M的PE系统 密码是WINPE

也可以到无忧的FTP2上我名字的目录里面下载  那个超简单U盘PE制作.RAR就是
包括老九32MPE及制作工具
要注意的是  FTP2中有一个48M.IM_ 改名为WINPE.IM_才可用
无忧FTP22里最新上传 最帅的菜鸟专用REBOOT启动盘

想要使用GRLDR实现多启动的方法见此帖:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=103971&highlight=%D6%B1%BD%D3GRUB

对于CDROM启动的U盘
ZIp区或者HDD区可以照此帖方法实现启动

NTBOOT.rar

5.17 KB, 下载次数: 18289, 下载积分: 无忧币 -2

晚上试试这个方法看看

PE2.0能这样装吗?

我试试看。

使用CMD进入命令行模式  在C盘根目录下执行NTBOOT.EXE X:   X为你的U盘盘符 像我的就是G:

这个具体应该怎么操作的啊?

說明的很仔細
學習中...

看起来简单,试一试

试了好多种,看看这个行不行

楼主做个(不含winpe镜像)的ghost,给大家研究研究

说说测试过了多少种机器吧,U盘启动容易做,难解决的是通用

光能启动是没有用的

今天改了一些东西 WINRAR换成362版的 GHOST换成11版的 去掉了ULTAREDIT 还有一些别的改动
我的U盘是1G的
上面除了PE还有深度5.6版XP安装盘的ISO文件 一些我的业务文档 我常用的软件备份
等哪天有空了 把那些去掉作个GHOST来

原帖由 jhonse 于 2007-4-6 08:33 PM 发表
楼主做个(不含winpe镜像)的ghost,给大家研究研究

目前来说 办公室 的几台电脑
865的 945的 C51G的 还有台C61的
我自己的机器是X2 3600+双敏C51主板
都可以用这个U盘重装系统  安装文件也在U盘上 是深度V5.6版的ISO

原帖由 闲逛 于 2007-4-6 08:40 PM 发表
说说测试过了多少种机器吧,U盘启动容易做,难解决的是通用

?启动到PE 就可以维护了啊
还需要什么?

原帖由 cqswat 于 2007-4-6 09:04 PM 发表
光能启动是没有用的

"删掉U盘上的文件"该步骤是将原DOS中的文件删掉吗?

这个简单实用,明天试试看:lol

作了DOS引导后
那几个文件都删掉

原帖由 无虑 于 2007-4-6 09:39 PM 发表
"删掉U盘上的文件"该步骤是将原DOS中的文件删掉吗?

等我的U盘换回来了就试一下。

只要能重装系统就是成功的U盘PE!!试试再汇报。

借问楼主你的1G-U盘是否分区?若分区装PE的是否应激活?如何激活?或是都将深度系统及PE等都放在一起?谢谢1

试了下,不行,等待GHOST的出世!!!:P

没分区
四个文件加上深度的ISO都在根目录  

原帖由 无虑 于 2007-4-6 09:55 PM 发表
借问楼主你的1G-U盘是否分区?若分区装PE的是否应激活?如何激活?或是都将深度系统及PE等都放在一起?谢谢1

是第一步不行还是第二步不行?

原帖由 jhonse 于 2007-4-6 10:06 PM 发表
试了下,不行,等待GHOST的出世!!!:P

先把NTBOOT.EXE这个文件 复制到C盘根目录
然后点开始 运行  CMD
在命令行窗口打这个命令 CD \ 回到C盘根目录
再打NTBOOT.EXE G:   
因为我的U盘是G盘 所以就是G: 你的U盘是哪个盘符就打哪个

原帖由 魔血 于 2007-4-6 04:52 PM 发表
使用CMD进入命令行模式  在C盘根目录下执行NTBOOT.EXE X:   X为你的U盘盘符 像我的就是G:

这个具体应该怎么操作的啊?

LZ,我试了是能启动,但是~~~~实在是太慢了要十几分钟才进的了桌面,我晕:'( :'( :'( 。我原来用老九改老毛桃的1111版进入桌面只要几十秒:lol :lol :lol

.....
这么慢?
这个版是老九的32M
我的机器进入桌面不到一分钟
1111的 我不会装

原帖由 cenyuxun 于 2007-4-7 02:53 AM 发表
LZ,我试了是能启动,但是~~~~实在是太慢了要十几分钟才进的了桌面,我晕:'( :'( :'( 。我原来用老九改老毛桃的1111版进入桌面只要几十秒:lol :lol :lol

-

今天终于把1111版老毛桃的PE装起了
我直接启动的.IS_文件  没加载外置文件夹
启动到桌面的时间比我这帖用的老九32M版还慢10秒

你没装我给的这个老九PE吧

原帖由 cenyuxun 于 2007-4-7 02:53 AM 发表

Loading boot sector...
Initializing destination media...
*** 出错: Reformatting of target disk required, because it's impossible to match boot sector to filesystem: boot sector load code starts at 0x3e, but filesystem parameters forced the program to generate bootsector that expects load code start at 0x5a.

这是还没开始加载IMG文件的时候吧?
你的U盘能用USBZIP格式启动到DOS不?

原帖由 天目子 于 2007-4-7 01:00 PM 发表
Loading boot sector...
Initializing destination media...
*** 出错: Reformatting of target disk required, because it's impossible to match boot sector to filesystem: boot sector load code starts ...

原帖由 chnhhwz 于 2007-4-7 01:04 PM 发表
这是还没开始加载IMG文件的时候吧?
你的U盘能用USBZIP格式启动到DOS不?

我被楼主的热情感动,逐个答复真是令人佩服啊!可是有人还好像不屑一顾,我感到这些人不可理喻。希望斑竹能加分鼓励,因为论坛需要的就是这种大公无私的共享精神,我想交这个朋友!:handshake

上面的问题已经解决,一次不行我来第二次(谁叫我是菜鸟呢:$ )。另外我感觉启动速度并不像有些人说的那样慢,我的机器大概花了1分多钟吧。:victory: 很高兴自己能依葫芦画瓢做了个启动mp3:lol ,另外我想问下,我再把歌曲复制进来不会有什么影响吧?