无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: chnhhwz

超简单U盘PE启动完全攻略(U盘上仅四个文件)

文中提到的NTBOOT.EXE是在附件中下载,我已下了,等有了结果反馈.
PE.sif PELDR  NTDETECT.COM  PE.IM_这四个文件未找到

先收下试试你这个方法行不行.

NTBOOT是给你的U盘写上NT引导

原帖由 gumei0862 于 2007-5-17 04:26 PM 发表
使用CMD进入命令行模式  在C盘根目录下执行NTBOOT.EXE X:   X为你的U盘盘符
请问这个NTBOOT.EXE命令的作用是什么,它对U盘做了什么

这四个文件在我帖子里面有下载地址啊?

原帖由 zhang1967 于 2007-5-29 11:30 AM 发表
文中提到的NTBOOT.EXE是在附件中下载,我已下了,等有了结果反馈.
PE.sif PELDR  NTDETECT.COM  PE.IM_这四个文件未找到

想加DOS
偷懒的办法就是下载GRLDR编辑内置菜单
然后改名GRLDR为NTLDR 可以直接用的
如果不明白 请在论坛里找关于GRUB的内容

修改PE也不难的
可以去PE板块学习
这方面的内容很多的

原帖由 pzero 于 2007-5-28 10:54 PM 发表
一次就成功了,但我还想加装个dos,怎么搞呢?另外我还想把那个winpe减少或者增加一些软件,又怎么搞呢,我刚刚开始学,请指点一下,谢谢!

帖子里有下载地址
你没仔细看吗?

如果你积分够200
可以到置顶帖找无忧的FTP
我的名字下的目录里有这个PE的压缩包

原帖由 jsgyhy 于 2007-5-16 08:17 PM 发表

楼主,好像没有什么四个文件呀,解压缩后就只有一个NTBOOT.EXE呀!

可以用任何版的PE
找出那四个文件
把其中的*.LDR改名为NTLDR可以直接用的

原帖由 350394540 于 2007-5-17 01:36 AM 发表
我发现ISO比IMG小,所以楼主能不能把IMG换成ISO??? :(

试了n多方法 。 u 启动盘轻易制作, 但是加载pe 的时候没成功过 !

请高手指点 !

qq 467460

真有这么简单?那太厉害了?

用LZ的方法在两个U盘上制作成功。一个是128m,一个是台电4G的,分了两个区。用了很多多重启动的都不成功,暂时放弃。有这个也够用了。

我也来试做一下,菜鸟中的笨鸟。。。。

楼主,我用mp3制作成功启动pe,采用hdd启动,但mp3播放歌曲的功能出了错,选择播放的时候提示我磁盘错误,不知道采用hd格式化fat和flshboot格式化fat有什么不同?flshboot格式化的启动到a盘符下的时候不影响mp3的使用,但无法启动pe。采用hd格式化成hdd启动到c盘符下,可以启动pe,但播放mp3提示磁盘错误。难道hdd这个是fat32?mp3要求格式化为fat才行。

用HP软件格式化后
在XP里把U盘格式化成FAT

另外FLASHBOOT格式化后 启动不了PE 能进DOS不?

原帖由 mhkangjw 于 2007-6-2 12:22 AM 发表
楼主,我用mp3制作成功启动pe,采用hdd启动,但mp3播放歌曲的功能出了错,选择播放的时候提示我磁盘错误,不知道采用hd格式化fat和flshboot格式化fat有什么不同?flshboot格式化的启动到a盘符下的时候不影响mp3 ...

试试这个不知能不能成功。

多谢了。。收下啦

楼主不如换个空间重新上传一下如何?
我试了无数次都不能成功的完成下载,崩溃~~

如果你有200积分
可以在置顶的FTP里面下载
我名字目录下面的超简单U盘PE那个压缩文件就是了

FTP的网址
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=96720&extra=page%3D1

原帖由 sws 于 2007-6-5 02:15 PM 发表
楼主不如换个空间重新上传一下如何?
我试了无数次都不能成功的完成下载,崩溃~~

我试了四次,文件大小都是28.8m的,但是下载到22.9就会停止.请楼主测试:o

我的是PNY 2G威盘,难道不行吗?严格按步骤做了,第一步没问题,用的是USB_ZIP格式,能启动到DOS,但第二步启动后就出问题了,详细的报错信息是:

Windows could not start due to an error while booting from a RAMDISK.

Windows failed to open the RAMDISK image.

File Winpe.IM_ could not be loaded

The error coad is 14

可有解决的办法?

好像给的下载文件中不包含Winpe.IM_这个文件啊!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

解决了!从FTP上下载的文件,复制到U盘上的文件 48MB.IM_ 要改名为 Winpe.IM_ 

更改后启动正常,而且速度“极”快!一个字“爽”。

特此感谢!也顺便请LZ更正一下下载文件!

抱歉 我无权更改已经上传FTP的文件
我会在主题注明一下的

原帖由 jsalong 于 2007-6-8 10:38 AM 发表
我的是PNY 2G威盘,难道不行吗?严格按步骤做了,第一步没问题,用的是USB_ZIP格式,能启动到DOS,但第二步启动后就出问题了,详细的报错信息是:

Windows could not start due to an error while booting  ...

非常感谢,安装启动成功!!;P 赞一个

原帖由 chnhhwz 于 2007-4-6 09:44 PM 发表

作了DOS引导后
那几个文件都删掉

是否要把隐藏的文件也删除了呢?

删干净

原帖由 daofenglen16 于 2007-6-8 05:50 PM 发表

是否要把隐藏的文件也删除了呢?

无论哪种格式化,都可以启动到dos下(a或c),当然,如果添加了pe的文件,通常就会停留在updating ESCD。。。
Building DML Pool...........这个地方

以前也有个朋友的MP3作成启动盘后 不能放MP3了

尝试用HDD模式 并在XP环境中格式化成FAT32或者NTFS格式(这种情况就不用NTBOOT引导了)

如果还是不行 我也没招了

我没试过MP3的启动盘

原帖由 mhkangjw 于 2007-6-9 10:00 PM 发表
无论哪种格式化,都可以启动到dos下(a或c),当然,如果添加了pe的文件,通常就会停留在updating ESCD。。。
Building DML Pool...........这个地方

家里光驱坏了 搞了三天终于按照LZ的方法做好了。。。真心感谢LZ的说....

(另外 对于想用GRUB多启动的
可以用GRLDR改名为NTLDR来实现
当然你得会编MENU.LST文件 或者修改GRLDR的内置MENU菜单)

这个方法好!可以把多个启动根据U盘整合,学习一下。

晚上试试这个方法看看

好样的啊!佩服!不过有没有详细点的diy的方法!想做一个属于自己的启动U盘