无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

新手请教:各位是如何DIY自己本地固定硬盘上的PE的。

如题,主要是如何高效地定制驱动安装包,或将驱动直接加入 ISO中。我将声,显,网驱动安装好,试图复制X盘的SYSTEM32文件重建ISO,结果蓝屏,请问各位大虾,您们是如何处置的,先谢谢啦!
顶起!
我也想知道啊。
谁来赐教,等待热心的高手作答。

偶也想知道,希望能来个达人指导下.

想知道啊

偶也想知道,偶也想知道

我是装了这个“老九毛桃修改版1111”的winpe.is_,解压后winpe.iso
又不会在pe里上网,放那些驱动真没必要

原帖由 friend8179 于 2007-4-16 07:45 PM 发表
我是解压出来,装硬盘上,不用IMG或ISO启动,直接改为minint

建议兄弟根据你的做法写个教程。

原帖由 打狗协会理事 于 2007-4-16 07:47 PM 发表

建议兄弟根据你的做法写个教程。

恩 赞成

我把各个驱动都放在相应的目录内面,修改PECMD.INI,加入BARTPE -PNP ,但是启动时总是蓝屏,
能不能只修改注册表就让它加载显卡和声卡驱动呀?听你说要加载MMC.REG,在那里加载呀

我的意思是想要系统启动时让它自己安装显卡和声卡驱动,我是先把驱动放在相应的目录下,并用
INFCACHEBUILD.EXE处理,修改PECMD.INI,加入bartpe -pnp ,这样启动就蓝屏,但我把bartpe -pnp 建立一START_DRIVERS.CMD,并在PECMD.INI中加入EXEC &%SystemRoot%\DRIVERS\START_DRIVERS.CMD  ,这样在注册表把加入一个启动项让它开机自动运行就得.不知点解,请问这个mmc.reg有什么用的呀?

不错。对于新手,难点主要是如何修改注册表,不知道需要修改的具体位置,请楼上的兄弟补充一下。

其实我没有加载WINPE.INI,只是加载PECMD.ini,并在内加入bartpe -pnp ,这样启动就蓝屏

其实是否可以修改MMC.REG,让它一开机就加载显卡声卡驱动呢?

其实我的电脑没有软驱,老毛的系统一开机就自动加载软驱的驱动,如果可以修改它的注册表,应该就可以一开机加载自己的指定的驱动,例如显卡和声卡驱动

我想它应该不要mmc支持,因为我是在PECMD.INI去掉加载WINPE.INI,这样可以加载最小的默认配置,我在PEXMD.INI中加入BARTPE -PNP是蓝屏的,如果写入注册表中加载就不会蓝屏,但这样系统启动完后就会用DOS窗口重新加载驱动,,不过我想这样做的效率不好,如果能一开机注册表就默认加载掉定的显卡和和声卡驱动就好,就好像装好的系统一样.

成功了,原来把bartpe —pnp 放在设置系统变量之后就得,放在最后就蓝屏,真不知什么原因.

是呀,我发现一个问题,就是:我把PE装在硬盘上,我把光驱去掉,系统进入时变得好慢?

原帖由 friend8179 于 2007-4-17 08:51 AM 发表
我来了,既然打狗的邀请,我就写几句,不要排砖啊
现在本人已经集成了DX9.0,只是不知道还该不该叫毛桃YY版了,因为用了自己的CONFIG,setupreg.hiv文件
1.先是把毛桃的用虚拟光驱装入ISO文件,复制WINPE.IS_, ...

学习了,谢谢。
但遗憾,未成功,不明白如此装配后如何引导PE...

强啊,努力学习老大们的精神合技术。

老毛桃的修改111版中有写的很仔细的图文教程,去看看...:)