无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hwd6

【原创】超级N合一系统维护启动盘(增加Fbinst启动方式安装方法)

原帖由 otherbbs 于 2007-6-7 03:36 PM 发表
我的是剛剛用移動硬盤做的

運行老毛挑集成红叶 PE 应急系统03.30 和 老毛挑 pe 2003 应急系统 PE可以起來,但只有系統而已,看不到外置程序。

移動硬盤本身也看不到自己。

這是怎麼會回事?:o

移动硬盘有时会出现找不到的情况,你在PE磁盘管理中为移动硬盘分配一个盘符,然后在任务管理器中终止explorer.exe,就可以看到移动硬盘了,然后再手工加载外置程序

学习中,支持楼主:lol :lol :lol

还是很麻烦呀,对俺们这些菜鸟来说……:(

实用、好用、易用才是硬道理!

回复 #276 otherbbs 的帖子

我的也是一样,:'( :'(
我用KINGSTON 2G优盘也做了一下,进入系统时就提示:虚拟内存不足!
狂晕中,希指点一下!

HWD6老大,我的移动硬盘怎么都不能启动,请帮忙看看。
具体情况如下:
1、移动硬盘:自己组装的,60G,第一个分区设为活动主分区,试过了FAT16、FAT32和NTFS。
2、用过GHOST32或者GHOSTEXP两种方式,然后用bootsect写过引导。
3、该移动硬盘在DELL OPTIPLEX GX270、IBM THINKPAD T60等等多种机型下都不能启动。
故障现象:黑屏,左上角有光标闪烁,无任何错误提示。

原帖由 lys88888 于 2007-6-8 12:31 PM 发表
HWD6老大,我的移动硬盘怎么都不能启动,请帮忙看看。
具体情况如下:
1、移动硬盘:自己组装的,60G,第一个分区设为活动主分区,试过了FAT16、FAT32和NTFS。
2、用过GHOST32或者GHOSTEXP两种方式,然后用b ...

在bios下能认到这块组装的硬盘么?

原帖由 hwd6 于 2007-6-8 01:31 PM 发表

在bios下能认到这块组装的硬盘么?

BIOS下好像认不到。
WHY???

补充一下:
我用的是科硕移动硬盘盒,不知道什么芯片的,字太小看不清楚。

怎么才能让BIOS认到我的移动硬盘,HWD6大侠请帮忙解答。

再补充一下:
我把移动硬盘做成过USB-HDD和USB-ZIP
在很多品牌机BIOS里都认不到,为啥呀?

原帖由 lys88888 于 2007-6-8 02:05 PM 发表
再补充一下:
我把移动硬盘做成过USB-HDD和USB-ZIP
在很多品牌机BIOS里都认不到,为啥呀?

移动硬盘是无需用U盘格式化工具做成USB-HDD或USB-ZIP的,因为它本身就被BIOS认为USB-HDD,问题可能出在你所用的硬盘盒不能被BIOS所检测到,所以不能启动,原因可能出上硬盘盒的主控蕊片上,这方面我不太在行,帮不到你了

原帖由 hwd6 于 2007-6-8 02:17 PM 发表

移动硬盘是无需用U盘格式化工具做成USB-HDD或USB-ZIP的,因为它本身就被BIOS认为USB-HDD,问题可能出在你所用的硬盘盒不能被BIOS所检测到,所以不能启动,原因可能出上硬盘盒的主控蕊片上,这方面我不太在行, ...

哦,原来跟主控芯片有关系。
不管怎样,谢谢你啊。

原帖由 hwd6 于 2007-6-7 03:10 PM 发表

精简版就是从完整版分离出来的,不明白你这样说是什么意思?:o

我看到精简版里有启动本机“WINDOWS NT系统”和“启动本机vista系统”选项,而完整版就没有,你自己认真砍看下。

原帖由 hwd6 于 2007-6-7 03:11 PM 发表

FTP装不下,精简版都超过200M了

难道FTP还有上传大小的限制啊。

原帖由 hjlali 于 2007-6-8 08:49 PM 发表

我看到精简版里有启动本机“WINDOWS NT系统”和“启动本机vista系统”选项,而完整版就没有,你自己认真砍看下。

图片没有更换,其实都有的

海盘下载真的不好,不但速度慢,而且一次只能下一个,经常断,不知道哪里还有下载地址呢。

回复 #294 hwd6 的帖子

原来是这样啊,谢谢啊。

原帖由 hjlali 于 2007-6-8 09:11 PM 发表
海盘下载真的不好,不但速度慢,而且一次只能下一个,经常断,不知道哪里还有下载地址呢。

不是不好,是你用非电信而已,我这里全速下载

回复 #297 hwd6 的帖子

我的也是电信啊,怎么下着就停了,一次只能下一个是肯定了的。

为什么我用GHOST32 8.3传送GHOST文件时目标盘无法选呢?
试过了GHOST32 11也是一样的情况。记得以前没这个情况的啊。

谢谢!

已下!谢谢!

原帖由 hjlali 于 2007-6-9 11:01 AM 发表
为什么我用GHOST32 8.3传送GHOST文件时目标盘无法选呢?
试过了GHOST32 11也是一样的情况。记得以前没这个情况的啊。
http://bbs.wuyou.net/data/attachment/forum/20070608_bc2c892353d2e2bf52bcFqMkL3pZOXm0.png

Ghost是用分区模式制作的,请用分区模式恢复

回复 #301 hwd6 的帖子

是用分区恢复模式啊。

精简版文件善无法下载,提示:无效提取码,请输入正确文件提取码!

望版主处理一下,谢谢!!!!

问题

精简版文件三无法下载,提示:无效提取码,请输入正确文件提取码!

楼主太强了,已经下载了,非常感谢。

引用:"下载后请解压合并为“CKBOOT.GHO”,在WINDOWS下用ghost32 8.3传送到移动硬盘(或U盘)的启动分区,OK!

建议:
  移动硬盘,建议分区,可以用WinPM分区(亦可在XP下用磁盘管理程序分区),并激活主分区(启动分区)。主分区不大于1GB(大了没有用,浪费),文件系统FAT,再用FixNTBoot工具写入 NT 引导。"

请问:是先ghost,再用FixNTBoot工具写入 NT 引导;还是先用FixNTBoot工具写入 NT 引导,再GHOST??

原帖由 zxh2004 于 2007-6-13 04:09 PM 发表
引用:"下载后请解压合并为“CKBOOT.GHO”,在WINDOWS下用ghost32 8.3传送到移动硬盘(或U盘)的启动分区,OK!

建议:
  移动硬盘,建议分区,可以用WinPM分区(亦可在XP下用磁盘管理程序分区),并激 ...

你这个问题是CK版的,请咨询CK:L

原帖由 hjlali 于 2007-6-9 11:23 PM 发表
是用分区恢复模式啊。

那就试一下disk模式,或直接提取到U盘,然后用bootsect

原帖由 dunzhang 于 2007-6-13 01:36 PM 发表
精简版文件三无法下载,提示:无效提取码,请输入正确文件提取码!

已修复。。。。。。。。