无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hwd6

【原创】超级N合一系统维护启动盘(增加Fbinst启动方式安装方法)

HWD6老大,我的移动硬盘怎么都不能启动,请帮忙看看。
具体情况如下:
1、移动硬盘:自己组装的,60G,第一个分区设为活动主分区,试过了FAT16、FAT32和NTFS。
2、用过GHOST32或者GHOSTEXP两种方式,然后用bootsect写过引导。
3、该移动硬盘在DELL OPTIPLEX GX270、IBM THINKPAD T60等等多种机型下都不能启动。
故障现象:黑屏,左上角有光标闪烁,无任何错误提示。

原帖由 hwd6 于 2007-6-8 01:31 PM 发表

在bios下能认到这块组装的硬盘么?

BIOS下好像认不到。
WHY???

补充一下:
我用的是科硕移动硬盘盒,不知道什么芯片的,字太小看不清楚。

怎么才能让BIOS认到我的移动硬盘,HWD6大侠请帮忙解答。

再补充一下:
我把移动硬盘做成过USB-HDD和USB-ZIP
在很多品牌机BIOS里都认不到,为啥呀?

原帖由 hwd6 于 2007-6-8 02:17 PM 发表

移动硬盘是无需用U盘格式化工具做成USB-HDD或USB-ZIP的,因为它本身就被BIOS认为USB-HDD,问题可能出在你所用的硬盘盒不能被BIOS所检测到,所以不能启动,原因可能出上硬盘盒的主控蕊片上,这方面我不太在行, ...

哦,原来跟主控芯片有关系。
不管怎样,谢谢你啊。