无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hwd6

【原创】超级N合一系统维护启动盘(增加Fbinst启动方式安装方法)

原帖由 qiuyating 于 2008-5-24 01:04 AM 发表
一直在用,很好用,支持一下!!!

不知道还有会更新吗?

如果关键引导技术出现新的突破,就会跟进更新;如果没有大的突破,就不再更新了

原帖由 fyb123 于 2008-5-28 02:56 AM 发表
按照一楼的方法做了量产启动还是乱码,且一直多软驱。不知道是不是跟接了软驱有关。

你用的是什么主板?

原帖由 2005e 于 2008-5-29 12:53 AM 发表
主板:soyo oc01-p35-gr
cpu :E2160 OC 2.4G
内存:威刚 红色威龙 ddr2 800+  oc 1066
显卡:昂达 神戈 3650

u盘:kingston datatraveler 2.0    主控:up8/up10
量产 “超级N合一整合毛桃红叶PE_08042 ...

请问你说的“其它系统”指的是什么系统?

原帖由 lflf2004 于 2008-5-30 05:34 PM 发表
安装 超级N合一整合毛桃红叶PE启动U盘移动硬盘光盘版(支持https,新增周年纪念版)
       2008/04/24更新(周年纪念版)
用1G优盘制作成zip格式
进入pe其他一切正常就是网卡驱动装不上 无法上网 我的网卡是 ...

使用安装XP资源来安装XP上的网卡驱动

原帖由 pingshakou 于 2008-6-4 03:55 PM 发表
这个重新封装最大只可以650M啊?
怎样可以重新封装大的iso啊?

哪有这个限制?

谢谢楼上反馈,有空看一下

原帖由 lokion 于 2008-6-11 11:54 PM 发表
谢谢搂主了,最喜欢你做的这个东东。

不过下面的FTP不知道去哪里找?
zhxy9804的FTP,hwd6目录下,文件名:Nin1CD_080512.iso
md5:D19977DDBF911E48AAD7A9233A3B8D38

搜索zhxy9804发的贴子,关于他的FTP的

原帖由 xav 于 2008-6-12 09:25 AM 发表
可不可以~补充一下Nin1CD_080512更新了什么?

没有大的更新,只是增加了IE的证书管理功能

原帖由 guoqqqqqq 于 2008-6-13 08:03 AM 发表
我已经成功装在我的台电晶彩4G的U盘上,功能很强大,不过我发现没有效率源,自己准备添加时,发现程序中实际上已经包含,只不过启动界面中没有,我已经在界面中添加了,另外我发现这个程序对于USBHDD的兼容性不是很好, ...

这个我也发现了,不知为什么,原来有的菜单消失了,现在已重新添加上。至于HDD的兼容性问题,涉及方面太多,不知你指的是什么?我觉得在这方面兼容性还是不错的

原帖由 StepIn 于 2008-6-13 09:58 AM 发表

请问如何在旧的版本基础上修改,直接把外置程序里的ie目录,覆盖原来目录?

要改注册表的,如果想自已动手,可用关键字搜索论坛的一篇贴子

原帖由 pp007 于 2008-6-18 03:34 PM 发表
谢谢提供和分享,就是问一个问题,按照提示装完了以后,在u盘里有一个“pesetup”文件夹,能删除吗,因为你说的只有一个文件和一个boot文件夹的,那这个pesetup文件夹是干吗用的啊

这个PESETUP文件夹是方便你以后再次安装使用的,如果不需要,可以删除,不会影响使用

原帖由 xav 于 2008-6-20 08:32 AM 发表
新版试了一下~做usbzip~兼容性好像比以前好了~
不知道是不是也改进过?
不过有些老机器~启动了之后菜单乱码~每个选项都不能进去~
不知道是不是我制作的时候哪里不对~

如果采用USB-ZIP方式启动乱码,请编辑menu.lst,将以下菜单:
title [01] 老毛桃集成红叶 PE (支持https)
find --set-root /boot/grub/hwdisk.ico
chainloader /boot/ldrxpe (hd0)+1
改成:
title [01] 老毛桃集成红叶 PE (支持https)
chainloader (fd0)/boot/ldrxpe (hd0)+1
试试

原帖由 xav 于 2008-6-21 12:58 AM 发表
find --set-root /boot/grub/hwdisk.ico
#map +1 (hd0)
chainloader /boot/ldrxpe (hd0)+1

原来是这样的哦?是不是#map +1 (hd0)也要去掉?

是不是修改完要 ...

是的要去掉,本来这一条就不起作用,是留待备用的。改完后再用编辑器导入一次

原帖由 hfsp 于 2008-6-22 08:28 AM 发表
看了半天不知道那个是最新版了,没有20080512版?

zhxy9804的FTP,hwd6目录下,文件名:Nin1CD_080512.iso
md5:D19977DDBF911E48AAD7A9233A3B8D38

2008/06/18更新
1.光盘改用isolinux作启动,兼容性更好,可改善U盘量产后出现的乱码现象;
2.光盘isolinux菜单和GRLDR菜单可自由切换,两者功能完全一致;
3.修复了PE在某些机器上不能自动加载外置程序的问题;
4.修复了PE启动后小喇叭不出现的问题;
5.修复了PE启动后MMC菜单为空白的BUG;
6.IE6添加了证书管理功能;
7.添加了先加载USB2.0驱动再启动PE功能,使BIOS不支持USB2.0的机器启动PE更快速(注:仅限GRLDR菜单。如果电脑BIOS已支持USB2.0,请不要使用此功能,否则可能会出问题);
8.PE添加了右键发送到桌面快捷方式功能;
9.其它一些小修正。

下载地址:zhxy9804的FTP,hwd6目录下,文件名:Nin1CD_080628.iso   大小:321.04M
MD5:4C4501DB98127D8D9B56CFD376FA8CFC

原帖由 jumby 于 2008-7-4 04:13 PM 发表
Nin1CD_080628.iso在NF4的板子上加载PE到滚动条的时候有蓝屏现象

换旧版本的核心看看还有没有这种现象?

原帖由 jumby 于 2008-7-7 09:20 PM 发表

换0512就没有这种现象

谢谢,我研究一下

原帖由 popxulei 于 2008-7-8 05:11 PM 发表
ftp 坏了么 上不去

原来的FTP登录不上,由于该版本有点问题,待修正后即重新上传到正常的FTP中

原帖由 飞行的驴 于 2008-7-9 10:45 AM 发表
有个问题楼主帮忙看一下
U盘:联想T180 4G
量产工具:Test_SM32x_H0229
本本是联想旭日125,芯片组INTEL 910GML
用Nin1CD_080428.ISO量产成功,在别的电脑上(台式机)能成功启动,但本本不行,屏幕出现以下 ...

grub与主板BIOS不兼容,请试用最新版本,或者可能解决这个问题

原帖由 飞行的驴 于 2008-7-9 11:29 AM 发表

能具体一点吗?
或者发个相应的地址链接,谢谢

我是说Nin1CD_080628.iso这个版本,顶楼有地址

原帖由 xav 于 2008-7-9 07:12 PM 发表
试了新版Nin1CD_080628.iso的usb-zip
多了一些机器正常启动
不过有一个ibm的小机箱的机器,是865的~~会乱码~

乱码的机器请使用光盘版

原帖由 flyinggao 于 2008-7-10 21:56 发表
1.我的机子,主板芯片组        SiS 650GX启动WIN PE蓝屏!!!
猜想是不是驱动问题!进入WINPE.IS_后,看到里面太乱,就干脆把核心文件改回毛桃0911版!(个人感觉还是毛桃里面的清晰,有条理)问题,解决!! ...

1.蓝屏问题可能是替换了USB SP3驱动文件所致,现在已改回SP2文件:
2.进入NT系统是采用FIND BOOT.INI作为NT系统所在分区标志,所以如果你要在U盘置这个文件,GRUB就会误以为U盘存在NT系统。之所以这样设计是为了普遍适用性,你所用的这个方法虽然在这个环境下可用,但不一定适合其它环境。

原帖由 digiol 于 2008-7-16 12:22 发表
下了 6 18日的 .ISO,制作成盘,然后 安装我的 40G 移动硬盘 SATA的 ,进行到HP格式化时候 快格完 提示错误, 该卷太大 ,然后 安装 后  不成功,有什么方法吗 楼主!!!在线等

移动硬盘不用HP格式化,用XP自带磁盘工具格式化,并标记为活动的主分区,再用安装工具安装,在进行到HP格式化时,点取消即可

原帖由 王者风范 于 2008-7-16 21:31 发表
老大,不知你能否把安装到本地盘上作维护时,将外置程序选择性的安装到其他分区上,以避免C盘格后,不能调用外置程序

你可以在安装完成后,直接剪切boot文件夹到其它分区上去

原帖由 Motorcure 于 2008-7-17 12:13 发表
什么时候能把修正过的版本提供下载啊,等的很急啊

慢工出细活,别急,正在进行中...

原帖由 Motorcure 于 2008-7-17 15:57 发表
安装周年纪念版之后进入PE居然没有磁盘工具(虚拟光驱等)和克隆工具(GHOST等),之前的版本是有的,不知道是取消了还是放在其他地方了,这些可是最常用的工具啊

不可能吧,你是不是加载了其它PE?

原帖由 Motorcure 于 2008-7-18 10:43 发表

找到问题了,第一次安装的时候有几个文件没有复制过去,说是访问拒绝,真是奇怪,手工复制一遍就可以了:)

顺便问个问题,昨天在用PE装系统的时候发现,不管加载哪个ISO安装都提示“找不到有效的系统 ...

与PE无关。网上搜搜,有个命令可以解决的

原帖由 rtc 于 2008-7-21 06:52 发表
我的启动出现"drive  Image checksum error, sorry"这个提示,我是用NT模式启动....然后就可以启动grub~什么原因啊?

提示是影像较验错误,请检查你下载的ISO文件MD5是否正确

原帖由 dywhw 于 2008-7-29 08:33 发表
按照内附说明安装超级N合1,安装到本地主分区(C盘)能够全部启动,在逻辑盘(除C盘外)安装时,其它都能启动,PE不能启动。请问是什么原因?多台电脑测试也是如此。

要安装PE到逻辑分区时,请修改menu.lst,将以下字段去掉map前的#,然后将menu.lst重新导入grldr,或将menu.lst放到磁盘根目录:
#map +1 (hd0)

原帖由 6020100 于 2008-7-30 03:26 发表
超级 应该是SUPER吧 ,不是SUPPER吧。 楼主注意看下。

感谢提醒!