无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: hwd6

【原创】超级N合一系统维护启动盘(增加Fbinst启动方式安装方法)

原帖由 esf998 于 2008-10-9 14:39 发表
偶是菜鸟,请问楼主偶移动硬盘写入grubDOS成功后,是把光盘里面的所有文件都解压出来放在根目录下吗?还是只复制光盘根目录下二个文件夹和一个文件就行了?要不要保留光盘文件夹?如果是这样,那些安装工具偶可 ...

安装工具可以删除。最好用pesetup.exe制作,不知道你采用的安装模式,无法给出准确答案

原帖由 guoqqqqqq 于 2008-10-10 08:24 发表
想请教一下版主,如何修改PE中的背景图.

先可写挂载OP.WIM,然后用一张800*600的BMP图片替换桌面背景中的图片,名字要相同的,替换完成后点更新OP.WIM即可

原帖由 guoqqqqqq 于 2008-10-10 14:08 发表
还有一个问题也要请教一下hwd6,就是使用效率源时,无论大小硬盘都识别不出,请问是什么原因,对于坏道的检测和修复程序哪一种最好?

效率源不能识别SATA硬盘,请到BIOS中先设置为兼容模式再启动效率源,或换用MHDD,比效率源更好

原帖由 zodiac 于 2008-10-12 15:56 发表
913这个版本的核心是sp3的么??
如果不是,什么时候出呢?

SP3有什么好?不打算出

原帖由 guoqqqqqq 于 2008-10-13 09:00 发表
请教楼主:在ultra9.3版中有一个便捷启动的选项,请问是做什么用的。在制作N合一启动时,是否需要选择便捷启动?

这个选项是供单纯制作启动用的(即不复制文件),正常情况下不需用到。一般制作时直接选择HDD+或ZIP+写入即可

原帖由 打狗协会理事 于 2008-10-13 21:41 发表
难得兄弟坚持不懈更新,加点味精鼓励一下。

难得打狗加精鼓励,小弟深感荣幸!本来已经准备悄然退隐,现在是欲罢不能了...

原帖由 2512769 于 2008-10-14 02:26 发表
如果syslinux引导失败,则可以按空格键从grub引导

想请教一下楼主,你说的这个是怎么实现的?

实现syslinux和grldr双重启动:先用HP格式化工具格成FAT格式,然后用UltraISO的usb-hdd+模式写入U盘,再启动grubinst_gui.exe,选择U盘,选中   整个MBR,优先使用原来的MBR,最后写入grub引导信息,然后复制内附的grldr到U盘根目录下。这样,以后默认从syslinux引导,如果syslinux引导失败,则可以按空格键从grub引导

原帖由 xxf 于 2008-10-15 10:46 发表
我的金士顿8G U盘怎么作都没成功,希望楼主专门针对8G U盘详细教导,谢谢!
附U盘详细信息:

设备名称: [H:]USB Mass Storage Device(Kingston Flsah Disk USB Device)

PNP设备ID: VID = 1221 PID = 32 ...

手头没有8G盘,很难针对它进行专门研究。建议尽量采用2G以下U盘制作,或者先用量产工具分出一个较小的分区来再行制作

原帖由 yqi99 于 2008-10-15 14:05 发表
lz能否介绍一下https如何弄的,我参照了那篇解决之道,也弄不出来.. 看lz以前也曾遇到问题过,介绍一下经验?谢谢啦

主要就是文件的问题,文件的版本必须是一致的,并且尽量采用SP2原版的。你下载我的版本,用IE6中的文件替换你的文件,看看行不行。可以确定的是,与服务无关,我解决这个问题的初期就在服务添加上走了不少弯路

原帖由 guoqqqqqq 于 2008-10-16 07:53 发表
请教楼主:在grub启动菜单中如何设置背景图片,图片有什么要求?

只能用4色的640×480图片,参考:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=125928&highlight=grub%2B%B1%B3%BE%B0
另外,善用搜索,只需用grub 背景关键字就可搜出一大堆相关主题

原帖由 guoqqqqqq 于 2008-10-16 17:37 发表

谢谢楼主的解答,其实我是在自己给N合一增加功能时,(加了个MHDD)。菜单编辑器报错说文件太长,我觉得原版中大标题占了不少字节,随着今后新版本中功能增多,这个问题将突显,建议楼主把大标题以背景方式出 ...

谢谢你提的好提议,我会考虑的

原帖由 modonglin 于 2008-10-17 14:50 发表
怎么不放纳米盘下载,好慢啊!

纳米盘我上传N次都失败,只好放弃

原帖由 guoqqqqqq 于 2008-10-18 16:12 发表

数次求教,皆获指点,感谢楼主,发一新贴。http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=131217&extra=page%3D1或http://www.xpxzlt.cn/htm_data/61/0810/30726.html
另外请教一个问题:在我的U盘上,对N合一略 ...

用光盘中的:重新封装ISO.bat即可对修改后的软件重新打包成新的ISO文件(注:必须先将所有文件放到Nin1CD文件夹中)

原帖由 朱古力 于 2008-10-19 16:56 发表
LZ,如果我想加一个iso的可启动文件,怎么加?要不要转换成img再替换掉你的文件?

如果是加IMG格式的DOS工具,直接将IMG文件放到IMGS文件夹,然后编辑menu.lst和ISOLINUX.CFG添加相关启动项即可,如果是添加其它版本的PE(ISO格式)就比较麻烦,因为我的光盘结构比较特殊,和其它版本有较大区别,比较难简单进行合盘

原帖由 2512769 于 2008-10-19 17:57 发表
先在这谢谢楼主无私的奉献精神。

我的8G金士顿(SK6211)已经量产成功了,分3个区USBCDROM,FIXED,REMOVABLE。但是发现有个问题,直接从syslinux菜单或grub菜单进GHOST发现不了U盘,然后进红叶加载USBCD驱动 ...

由于各种版本的BIOS差异较大,只有极少数的可以识别出量产后生成的U盘分区,而且大多不支持USB2.0,即使能够ghost,速度也较慢,还是建议进PE后再ghost安装,速度也快

原帖由 风雨无住 于 2008-10-17 19:20 发表
可惜没法下;-)遗憾啊:-)

有fs2you网盘可以下载的

原帖由 modonglin 于 2008-10-18 07:20 发表
能不能增加USB总线驱动和摄像头支持?
讯雷也更新一下啦!5.0的不能BT
好多程序运行时提示缺少mscms.dll库文件,
还有就是设置临时文件路径的时候,能不能把IE缓存也一同转移?
现在设置了临时文件路径, ...

哪些程序提示缺少文件?摄像头支持跟维护相关性不大吧?迅雷和IE缓存下一版解决

原帖由 Motorcure 于 2008-10-18 10:08 发表
终于被设置高亮了啊,恭喜LZ,不过感觉早就该设置了

呵呵,谢谢兄弟支持

原帖由 modonglin 于 2008-10-20 06:36 发表

我用USBopera9.60打开网页,提示缺少mscms.dll库文件,

我在网吧工作,有时系统维护也要用到摄像头组件的相关文件,有时也要用到摄像头啊?

希望楼主能补充完善一下!谢谢!

我的PE没安装opera浏览器呀?至于摄像头,可以考虑一下

原帖由 StepIn 于 2008-10-21 08:55 发表
请问一下lz,我按照“1.实现syslinux和grldr双重启动:先用HP格式化工具格成FAT格式,然后用UltraISO的usb-hdd+模式写入U盘,再启动grubinst_gui.exe,选择U盘,选中   整个MBR,优先使用原来的MBR,最后写入gr ...

CCF已回复过,这里不再赘述

原帖由 lqlm521 于 2008-10-21 09:13 发表
问下楼主啊。。这个PE的内核文件怎么找到啊。SYSTEM32文件夹。。想把U盘盘符固定了。找了半天都找不到这个文件夹。。指点一下。。

在IMGS文件夹内复制WinPE.IS_出来,用RAR解压,得到WinPE.ISO,用UltraISO打开,提取SYSTEM32文件夹,修改完后保存,最后用CAB打包工具压回WinPE.IS_,替换原文件

原帖由 modonglin 于 2008-10-21 21:22 发表
LZ能不能快点更新一下啊?!

最近比较忙,你那个问题很简单,自已把缺少的DLL文件加进核心就行了,况且PE要的是精简,再加个OPEA没必要,已经有IE6和世界之窗可用了,足够了

原帖由 qiuyating 于 2008-10-24 18:50 发表
原来一直用的是2008/04/24更新(周年纪念版),记得当时楼主说可能不会更新了,觉得有点失望。

不过周年纪念版用下来,USB-cdrom和U盘的兼容性还蛮好的,很不错,但刻成启动光盘就会有乱码。

好久不来发现 ...

1.是PE自带的ATI显卡驱动的BUG,老大难了,现在还无法解决。可以在启动时按CTRL不装显卡驱动,到桌面后再加载万能显卡驱动;
2.删除方法不当,本ISO文件不能用其它软件编辑,应先将光盘解压到Nin1CD文件夹下,删除相关文件后,再用“重新封装ISO.bat"封装

原帖由 gyh 于 2008-10-26 13:05 发表
新注册的能下载吗????????

可以下载网盘的

原帖由 rainerqi 于 2008-10-27 14:56 发表
楼上说得很对,集成这么多纯属兴趣了,真正用起来还是精简点好

我认为多总比少好,尤其对于DIY,要减很容易,要加就麻烦得多,这样受众更广

原帖由 china007 于 2008-10-30 10:38 发表
或者怎么用其它有显卡驱动的PE来替换安装在硬盘上的N合1中的PE?

用其它PE的显卡驱动替换,或自行提取本机驱动添加到PE中

原帖由 guoqqqqqq 于 2008-10-31 15:31 发表
请教楼主一个问题,syslinux中运行的基本都是.img映像,它能不能直接运行.iso映像,如果能行,其语句是什么?

是不可以的

原帖由 ayang75 于 2008-11-1 20:09 发表
支持楼主的更新维护,请大家都自觉一些,就不会有那么多的问题了。

这位兄弟说得对,大家有需要DIY的,请花少少时间上无忧找一些基础知识学习一下,不要一有问题就发贴问,甚至论坛短信问,我一个人精力有限,顾不过来的。以后,一些普遍性的问题我不再回答(比如怎么解开WIM文件,怎么添加驱动,这些论坛都有专门的教程贴),只对作品本身独有的东西作一些解释。

原帖由 jsem 于 2008-11-8 15:09 发表
xp下怎样将启动盘装到扩展分区?剪切过去了可以使用,但是系统盘格掉后是不是也不能用了?

可以使用安装到MBR的方式,这样即使系统盘格了也可以使用

原帖由 chengf 于 2008-11-9 18:24 发表
syslinux的启动菜单怎样修改的? \boot\syslinux\SYSLINUX.CFG修改了也不行啊?

要改ISOlinux.cfg