无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请问在PE下设置的东西怎么保存?

RT   在PE下设置的东西  下次进入又恢复原来的了     升级了卡巴也是  病毒库也自动恢复到18号

看了修改PE的注册表文件   还是有点不太明白    可能概念上有点不理解

哪位朋友可以说一下
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D6
到这里去看看吧,也许有你想要的答案

现在大多数PE以RAMDISK方式加载,具体是:
将系统镜像(ISO / IS_ / IMG / IM_ )加载(就算是复制)到内存里,这个时候你断开所有外存储器都没有问题。
所以你的所有修改都在内存进行,关闭系统后,修改随之丢失;下次启动PE依然加载原来那个镜像。

三楼说的有道理!!!

原帖由 chevalier 于 2007-4-24 01:38 PM 发表
现在大多数PE以RAMDISK方式加载,具体是:
将系统镜像(ISO / IS_ / IMG / IM_ )加载(就算是复制)到内存里,这个时候你断开所有外存储器都没有问题。
所以你的所有修改都在内存进行,关闭系统后,修改随之 ...

照《老毛桃 WinPE 之 DIY 初步(外围篇) 》里面讲的,是要进PE光盘去修改??那我现在都已经安装了,不是要在硬盘里面修改吗?那我都是要进到正常的XP系统里面去修改PE的设置咯??

奇怪   怎么越说头越晕了。。。。可能是这几天喝酒太多

请问有没有图文一起的教程??

我现在都搞不清楚  我到底要进PE去修改  还是在正常的XP下面修改?

把想保存的东西放在非X盘里

再问个问题    虽然现在是在硬盘上安装了PE   是不是每次PE启动都会调用下载的那个ISO?

我现在直接修改ISO会不会一样达到修改的目的??

原帖由 shakaikki 于 2007-4-24 07:43 PM 发表
再问个问题    虽然现在是在硬盘上安装了PE   是不是每次PE启动都会调用下载的那个ISO?

装在硬盘上就和你下载的那个iso一点关系都没有了,要改只能在你营盘上的pe上面改。
建议楼主还是从基础学起,以你现在的知识估计是修改不了的。
多看下帖子就不会问这样的问题了。

这个问题不是一句话二名话能解释的清楚的,还是要多学习的。

原帖由 armymangl 于 2007-4-24 08:00 PM 发表

装在硬盘上就和你下载的那个iso一点关系都没有了,要改只能在你营盘上的pe上面改。
建议楼主还是从基础学起,以你现在的知识估计是修改不了的。
多看下帖子就不会问这样的问题了。

呵呵  谢谢了   本来想找个东西弄弄散散心的     没想到搞成这样     现在要我去看一大堆文字  我还真是头痛呢

这个和我当初接触矮人工具箱一样    可能是我自己想得复杂了      要是能有个图片或者视频什么的  

也许我一看就明白了

原帖由 shakaikki 于 2007-4-24 07:43 PM 发表

修改你C盘里的WINPE.IS_,如果你是用老毛桃的PE

恩   谢谢了  

除了WinPE外挂位置之外

就是在C盘多出了几个文件     镜像文件WinPE.IS_  20多M

就修改这个DD了  嘿嘿

回复 #1 shakaikki 的帖子

在VPC中用PE,可以保存、恢复状态。就是说,如果你正在听歌,唱到一半时你保存当前状态,下次你可恢复状态接着听,至于其它设置就更不用说了。

原帖由 pseudo 于 2007-4-25 12:10 AM 发表
在VPC中用PE,可以保存、恢复状态。就是说,如果你正在听歌,唱到一半时你保存当前状态,下次你可恢复状态接着听,至于其它设置就更不用说了。

安装在硬盘上面的不可以吧    我不用VPC

怎么做,具体的能说下吗??