无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

发一个“全能”启动U盘制作方法(发现AVLGOMGR的BUG,4.28重新撰写,更简单)

U盘为ZIP格式,无法使用AVLGOMGR装配,要改成HDD格式的,成功后备份文件,再改成ZIP格式的,将HDD格式的内容放入,再写入引导即可。

===
这里提供的方法既可以USB-HDD方式启动,也可以USB-ZIP方式启动。
她的创新之处在于用AVLGO来启动PEIMG系统,无论U盘被识别为硬盘或软盘都可以智能查找MENU.LST菜单(AVLGOGRUB次定位)。
引导方式:NTLOADER+AVLGO

==
进入正题:
1. 使用FLASHBOOTHP格式化等程序将U盘格式化成USB-HDDUSB-ZIP格式,哪种启动盘没有关系,用附件提供的VISTA下的bootsect.exe工具将U盘写入NT引导,命令“bootsect /nt52 X:”XU盘在WINDOWS 下的盘符。
2. WINDOWS 2003系统的C盘根目录下将NTDETECT.COMNTLDR拷贝到U盘根目录,当然这两个文件也可以从2003安装光盘I386文件夹提取。这三个文件是启动PE系统的必须文件。
3. 下载老毛桃PE 0325版(或扬州版,但据说有BUG),用ULTRAISO将里面的"外置程序"文件夹,WINPE.IS_WINNT.XPEWXPE文件夹内的SEUPLDR.BIN提取到U盘根目录,将SEUPLDR.BIN更名为LDRXPE注意:WINNT.XPE是设置以RAMDISK方式启动PE的必须文件,LDRXPEGRUB启动PE必须的的文件。
4. 创建BOOT.INI文件,内容为
[boot loader]
timeout=10
default=c:\avldr.bin
[operating systems]
C:\Avldr.bin="superboot"

其中AVLDR.BIN是我们随后要加入的文件。
5. U盘根目录下创建BOOT文件夹,其中加入自己想启动的IMG文件,愿意放几个就放几个。
6. 下载AVLGOMGR,地址:http://www.znpc.net/avlgo/Avlgomgr_2007m_v2.103.zip用这个工具装配你的U盘上的IMG文件。在虚拟磁盘处选择你的U盘上BOOT文件夹里的IMG文件,在系统启动时所使用的BOOT.INI所在的完整路径处选择你的U盘上BOOT.INI文件,点装配即可。这样在U盘的根目录会形成AVLGO.SYS文件,BOOT.INI文件的最后一行会加入X:\AVLDR.BIN="XXX IMG",删除它。
7. AVLGOMGR文件夹中的辅助工具文件夹下的ASMGRUB.EXE拷贝到D盘根目录,加载GRUB,方法为:
AsmGrub X:\avlgo.sys d:\grub.exe /boot/menu.lst

注意,以上XU盘盘符,最新版GRUB放在D盘根目录,GRUB下载地址:http://download.gna.org/grub4dos/ 注意要下中文版的(路径含chs)。
8. ULTRAEDIT打开AVLGO.SYS,查找”timeout 1”,将1修改为0,存盘退出,删除U盘根目录形成的AVLGO.SYS.BAK文件。
OK,主要的步骤都完成了,下面就是在U盘根目录建立MENU.LST文件了,我的如下:
default 0
timeout 10
fontfile /boot/fonts.gz
splashimage /boot/back.xpm
title 启动

红叶超级DOS老杨修改版
map --mem /boot/hongye.img (fd0)
map --hook
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)
title 启动

WINDOWS PE 0325

chainloader /ldrxpe
title 启动

第一硬盘系统
rootnoverify (hd0,0)
makeactive
chainloader+1

修改XPM启动画面
www.crsky.com下载 right click image converter将其转为BMP格式,PHOTOSHOP编辑,再转换回去即可。
要注意:
XPM
必须是14色,大小为640×480,如果想使用自己的图片,则去http://www.imagemagick.org/script/download.php下载WINDOWSIMAGEMAGICK,用其转换为14色。我曾经转换一个32位色的,转换完很难看,就没弄,现在的这个是将MAXDOS修改的。
下载附件后请加入毛桃0325PE外置程序文件夹和“WINPE.IS_”加入根目录,自己在BOOT文件夹加入IMG文件,并修改MENU.LST。GHOST11 WINDOWS版全盘恢复到U盘,大U盘恢复后再进行分区,建议用VISTA下的DISKPART命令。

注:附件使用GHOST11编辑。

umini.part1.rar

380 KB, 下载次数: 1877, 下载积分: 无忧币 -2

umini.part2.rar

230.56 KB, 下载次数: 1634, 下载积分: 无忧币 -2

bootsect.rar

31.76 KB, 下载次数: 1490, 下载积分: 无忧币 -2

哈哈,又有的学习了!最近就对这个感兴趣

全能?

主板只支持ZIP模式的启动U盘

照你的方法就不能启动了吧

小蓝眼镜,这个问题问的不错,我确实遇到了这样一个主板,845的,以USB-ZIP模式成功了,哈哈。我也不知道为什么。

对了,小蓝眼镜,你找个只支持USB-ZIP的主板,试一下,报告一下结果。

遇到一个怪问题,昨天能u盘启动,今天去了就不能启动
卡在刚开始启动的地方:Q

我经常碰到这种事情

所以保险起见

我弄了个F11进PE

比U盘PE保险点

原帖由 haonan 于 2007-4-25 09:41 AM 发表
遇到一个怪问题,昨天能u盘启动,今天去了就不能启动
卡在刚开始启动的地方:Q

这样的现象我也遇到了,不知道怎么回事。

学习,学习。都是好东东:D

好方法,要研究下,一般的主板还是比较支出USB-ZIP启动的!

我是被标题吸引进来的,明知道不可能有通用的办法,还是想看下楼主用的什么新招。
感觉上还不错。

楼主能不能把你的盘做个ghost上来啊 谢谢咯~

谁能上传一个2003的ntldr?

已经上传,试试吧,哈哈。

这样的现象我也遇到了,不知道怎么回事。看来要好好学习了

多演习,多进步。谢谢了。

学习ing....."其实我更喜欢用VISTA下的bootsect.exe工具来写"能讲讲具体怎么做吗?

还没玩过U盘启动呢,先收藏了学学。

原帖由 chnhhwz 于 2007-4-25 09:42 AM 发表
我经常碰到这种事情

所以保险起见

我弄了个F11进PE

比U盘PE保险点

f11怎么进pe?
你是说把pe放进f11分区?

每个PE里面都有的
名字不同而已
那个291K大小的就是了

原帖由 yh56789 于 2007-4-25 11:44 AM 发表
谁能上传一个2003的ntldr?

是啊 用IBM的F11软件
隐藏的分区用F11 调用

原帖由 haonan 于 2007-4-25 02:00 PM 发表

f11怎么进pe?
你是说把pe放进f11分区?

谢谢,我要试一试!!!

对,不可能有万能的。我试过好多。

小的只能用USB-HDD,真悶郁!:( :( :(

已提供下载,请提供测试报告。

再来试试,已经失败N次了!

谢谢提供,试验一下。

不好,还是觉得我发的那个使用grub的简单实用33333333333333333.

原帖由 chnhhwz 于 2007-4-25 02:09 PM 发表
是啊 用IBM的F11软件
隐藏的分区用F11 调用

昨天在某台机器上发现ibm的f11不好用,怎么都装不上,开机没有提示了,直接进系统。
不知道怎么回事
一般80g的sata硬盘,系统下认出来是多少g

我也是被标题吸引进来的,正在下载,准备学习。