无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

PE也不行

我的神州本(承运M726S,PM725,集成显卡)开机后,windows彩色画面滚动条跑了几圈,快要进入桌面时电源指示灯自动熄灭关机。

病毒?软件问题?,用PE光盘(各种版本:红叶/老毛/双子星等等)起动也是这样,以前没问题的。硬件问题?可以进入DOS、CDLinux,长时间跑没问题(从来没有不能进入的),风扇也转。

两年来第三次出问题。之所以买神州,是因为穷,又看中高配置,当时身边一位朋友告诉我,他的神州本用了一年多,天天用,还没坏。冲这我就买神州了,因为我想能用一年就够本了。结果用了一年多后第一次出现了现在这种情况。拿到神州专卖店准备修,维修人员一开机,竟然能进windows,我说不修了,先拿回去观察,结果观察大半年一切正常,我是几乎整天开着机的,晚上也经常过夜不关。直到前几天才出了同样问题(我现在有经验见怪不怪了)。第二天又好了,今天是第三次,这次我担心事不过三,真要拿去修了。

说了这么多,目的两个:一是希望得到高人指点解惑,二是对于维护来说,PE还不够,最好还准备一个CDLinux。注意,不是其它linux版本的live cd(它们在我的本要进入图形界面的时候也熄火),唯有CDLinux。我现在就是用CDLinux的FireFox上网的。
问题怪怪怪,没听说过有这样的情况,哪接的不好吧

恩...这个...人品问题

俺也用的是神州本本,比你的还老,都3年了,pe用的好好的

可能是硬件问题。
以前能进去,现在不能,说明可能不是软件的问题。因为光盘pe本身是不变的。

可以检查电源、内存、主板。这几种可能性比较大。

可能是散热问题,检查出风口.

原帖由 qwertyu 于 2007-5-6 04:20 PM 发表
可能是散热问题,检查出风口.

歇了一天热该散完了吧,开机还没进windows就熄火了。风扇是转的,放桌面,周围没障碍物。
歇了两天昨天自己好了,连续用没问题。
当初想:笔记本买个贴有牌的应该说得过去吧,我台式机连牌都没有呢。两年多了,真坏了也值了。
下回买机不用买硬盘了,用U盘/光盘Pe!

看來樓主的火牛(電源)有問題!
換隻火牛看看!一定不是pe有問題!
:) :) :)

楼主的CDLINUX哪下的,

原帖由 弄潮儿-NET 于 2007-5-6 08:05 PM 发表
楼主的CDLINUX哪下的,

刚发现有新版0.5.7了:
http://cdlinux.berlios.de/index-cn.html
我用的是之前的版本,好像是0.5.3之类,带firefox的。主要使用的功能是:硬盘各分区、U盘之间文件拷贝,firefox上网,可以显示汉字,支持拼音输入。虽然没有PE那么顺手,但我机器出问题时是唯一救命稻草。