无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: khauyeung

[推荐] 改进YY版PE: 用Vista的WIM技术,建立Programs.wim外置程式镜像

高科技啊,偶们农民滴看不懂哦
顶起来啊

回复 #36 philgrim 的帖子

但如果是光盘上的wim镜像 挂接后是否可写呢? 卸载的时候会不会出错?
是否有办法可挂接后内容可写 但卸载后内容不会保存到原镜像里面 这样那些需读写磁盘的软件就不用做成自解压到X盘或B盘的形式了

光、硬盘上的wim镜像, 挂接后都是"可写"的。所谓"可写"是指把转变暂时写在记忆体(RAM)里面而不是直接地写到wim镜像。至于卸载后内容会不会保存到原镜像里面,就要看你下达的卸载过程:如果只想卸载不想保存,用imagex.exe /unmount b:\Programs指令就够了;想卸载又要保存转变到wim镜像里面,必须加上/commit于指令中:imagex.exe /commit /unmount b:\Programs。我现时在YY版PE的处理,是只挂接不卸载,所以转变都不会写回wim镜像中,你希望"那些需读写磁盘的软件就不用做成自解压到X盘或B盘的形式了"的目标是完全可以达到了。从这个角度看来,使用WIM来处理外置程式的优势就更加显而易见了。

现实是光盘上的内容都是只读的,包括Programs.wim,假如你强行/commit /unmount就可能会导致蓝屏。

又有新东西要学了,有空在学吧。:)

原帖由 fengxi 于 2007-5-19 12:19 PM 发表

我想将winpe(xp版或2003版)封装在wim中是无法做到的吧,因为ntldr还不能支持wim格式,除非用bootmgr加载pe,现在恐怕还没人做到吧。

完全可以把VISTA的引导写入移动设备好,根目录放一个BOOTMGR,再配制一个BCD放在BOOT文件夹,没有问题,我早就搞成了。

原帖由 haonan 于 2007-5-19 09:12 AM 发表
imagex有个缺点,打包太慢了
如果用mountrw参数修改,那wim文件又会不断增大不会减小

谁说的不会减小?我怎么记得好像可以呢?你拿证据吧,我还得切换到VISTA,麻烦。

原帖由 原名丢了 于 2007-5-19 08:54 PM 发表

谁说的不会减小?我怎么记得好像可以呢?你拿证据吧,我还得切换到VISTA,麻烦。

不用证据了,搞一次你就知道:L

原帖由 原名丢了 于 2007-5-19 08:52 PM 发表

完全可以把VISTA的引导写入移动设备好,根目录放一个BOOTMGR,再配制一个BCD放在BOOT文件夹,没有问题,我早就搞成了。

可以详述一下配制BCD的细节吗?我的理解是这个BCD要引导一个nt52类型的winpe,它的wim镜像(boot.wim)放在光盘上的\source目录下面。我希望你能提供用如何使用bcdedit配制这个BCD的一步步(step-by-step)细节。

可能理解有误,我的意思是指用BOOTMGR充当多重引导器,来引导XP等。
我明白楼上的意思,这个到底行不行,我没试过,我查一下资料,回来再论。

这个我不想弄了,原因在于核心PE已经用MACKCAB最大化压缩了,用IMAGEX压缩也是一样的结果,想WIM压缩,应该可以成功的,但有多大意义呢?反到有可能出现别的问题。

原帖由 原名丢了 于 2007-5-19 10:47 PM 发表
这个我不想弄了,原因在于核心PE已经用MACKCAB最大化压缩了,用IMAGEX压缩也是一样的结果,想WIM压缩,应该可以成功的,但有多大意义呢?反到有可能出现别的问题。

你可能搞错了我们探讨把PE 1.0 核心(XP/2K3类型)造成wim镜像可能性的主要原因了:压缩并不是我们主要的兴趣所在,因为wim这个新的镜像格式除了压缩比率高以外还有其他更先进的性能。以WinPE 2.0或者VistaPE的wim镜像为例,操作系统是可以在压缩型态下运行的。但是,微软并没有把wim镜像的这个好处伸延到Vista以前的操作系统,所以把PE 1.0 核心wim镜像化在现阶段来说是不能实现的!

支持一下啊,这么好的东西。
继续潜水中

支持一下啊,这么好的东西。:victory:

原帖由 khauyeung 于 2007-5-20 01:27 AM 发表

你可能搞错了我们探讨把PE 1.0 核心(XP/2K3类型)造成wim镜像可能性的主要原因了:压缩并不是我们主要的兴趣所在,因为wim这个新的镜像格式除了压缩比率高以外还有其他更先进的性能。以WinPE 2.0或者VistaPE的 ...

请给出你不能做出XP/2K3PE的WIM格式的直接证据。

怎么搞来搞去,还不如用PE2.0了,哈哈。目前PE2.0最大的难题是没人搞出PPPOE,非常不方便。

如何安装到硬盘上啊?谢谢你了!

原帖由 haonan 于 2007-5-19 09:32 PM 发表

不用证据了,搞一次你就知道:L

XIMAGE有一个命令可以直接把用MOUNTRW修改过的WIM文件重新生成,不需要重新打包

/export        类似COPY

原帖由 原名丢了 于 2007-5-20 07:26 AM 发表

请给出你不能做出XP/2K3PE的WIM格式的直接证据。

怎么搞来搞去,还不如用PE2.0了,哈哈。目前PE2.0最大的难题是没人搞出PPPOE,非常不方便。

哈哈!哈哈!哈哈! 这下可真搞笑了,我总不能说直接证据就是我不能成功做出XP/2K3PE的wim吧?老实说,我早在半年前就尝试把PE 1.0做成wim格式然后运行了,但是一直没有成功。然后有前辈指出此路不通和其原因。假如你真能把它做出来而且运行成功,盼能多多赐教!我可不需要什么直接证据哟,因为成功才是最好的证据!

PE 2.0我会做,也经尝常会用到,不过在低配置的机器里,PE 1.0还是很难完全被代替的。

原帖由 khauyeung 于 2007-5-20 09:55 AM 发表

哈哈!哈哈!哈哈! 这下可真搞笑了,我总不能说直接证据就是我不能成功做出XP/2K3PE的wim吧?老实说,我早在半年前就尝试把PE 1.0做成wim格式然后运行了,但是一直没有成功。然后有前辈指出此路不通和其原因 ...

怎么把这个问题扯出来了??:L
如果能用WIM方式引导XP/2K3的PE谁还会出CAB压缩格式的
N久以前我久做了不少尝试,查找了不少资料,一直没能成功
如果有人能做出来,记得通知我一下,谢谢

原帖由 goffi 于 2007-5-20 09:58 AM 发表

怎么把这个问题扯出来了??:L
如果能用WIM方式引导XP/2K3的PE谁还会出CAB压缩格式的
N久以前我久做了不少尝试,查找了不少资料,一直没能成功
如果有人能做出来,记得通知我一下,谢谢

嘻嘻!你不就正是那些前辈之一吗?看来许多到访此帖的都是些高手前辈,很多阅读权限都在70/90或者以上,算得上是高手如云了!本人身为楼主,深感荣幸,感谢各为光临寒舍,还望多多发表意见...
对不起,我把问题扯远了!希望不会因为灌水而坐牢吧?

在Programs.wim里面打包Office2003,在运行程序时出现蓝屏。WinPE是IMG格式。
提示是WIMFLTR.SYS引起的。WIMFLTR.SYS不会也分用在ISO和IMG的版本吧?

在Programs.wim里面打包Office2003,在运行程序时出现蓝屏。WinPE是IMG格式。
提示是WIMFLTR.SYS引起的。WIMFLTR.SYS不会也分用在ISO和IMG的版本吧?

不好意思,网络问题,以为没有发出去,请删掉重复的和这个回复。

@khauyeung

你搞个PPPOE 2.0的出来。

原帖由 原名丢了 于 2007-5-20 12:20 PM 发表
@khauyeung

你搞个PPPOE 2.0的出来。

对不起,我自己不需要用PPPOE,也就不准备花时间去搞个自己用不上的东西了。我在去年12月开了个帖(http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D6),是介绍用VistapeBuilder建造VistaPE(WinPE 2.0)的,里面有网友三百多条回覆讨论,你试试看能否在那里发现找到对你有用的东西吧!

引起蓝屏的原因好像是imagex.exe /mountrw 参数,用 /mount 就不会蓝屏了。
但是这样变成不可写的话,Office2003就只能运行,但打不开任何文档,其它要
写空间的程序可能使用上也有问题,有没有人能解决这个问题?

原帖由 zero99 于 2007-5-20 11:03 AM 发表

在PE里行Office2003本身就不是个合理的安排,在精简版的PE跑就更不合理了。Office的运行,除了程式本身,要配合很多注册表处理,运行期间也会有大量数据往内存和硬盘读写。ISO和IMG版本的PE最大分别在于FBWF不能发挥作用于IMG/SDI,如果IMG没有预留足够空间,暂时文件很快就会填满Application Data文件夹或者RAM,WimFltr在写入过程出现问题就会蓝屏。建议你在系统引导后做的第一件事就是设定虚拟内存,也应尝试把Office的临时路径指向硬盘,假如于事无补,你应该放弃在PE跑2003了。跑Office97可能会容易一些吧?!

已经做成 U 盘启动。:D 好多程序不能用。

有创意哟,下个看看呢!;P

原帖由 friend8179 于 2007-5-20 06:57 PM 发表
请教各位大大,如何在里面添加驱动啊?
郁闷了,别说添加显卡,声卡出错,连加个网卡驱动也给我报错(具体出错忘了)
我是启动后在设备管理器里添加的

方法错误
把驱动文件复制到相应目录
用BARTPE -PNP来驱动设备