无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

带 SATA RAID 支持的 PE 的找不到Raid碟的问题(已解决,谢谢大家)

我的主板是华硕P4P800 SE
为Intel 865PE + ICH5R 晶片组

用ICH5R的 raid 架了Raid 0 的C碟

现在只要是添加raid硬盘控制器驱动的
不管是WInPE,XP, WIN2003 在安装时一概看不到Raid 0 的C碟
用F6从软盘自行安装raid控制器驱动,还是一样看不到Raid 0 的C碟

只要是没有添加raid硬盘控制器驱动的,
用F6从软盘自行安装raid控制器驱动,就完全没问题。

但用F6从软盘自行安装raid驱动好不方便,大多的WInPE都不能用。
应删除那些添加的驱动?
PC模拟器不能模拟raid硬盘,要如何实验那些删除?

我也是这样的主板,用两个SATA硬盘但没架Raid 0,没有不认硬盘的情况啊!
你用老毛的烟花版也是这样?老毛应该集成的。

用老毛的烟花版也是这样,
只要是添加raid硬盘控制器驱动的,
不管是WInPE,XP, WIN2003 在安装时一概不认Raid硬盘。
你没架Raid,当然没有问题。

怎在深度和无忧两技术论坛都无人回答?
问题已太难而无解?

原帖由 kkwy 于 2007-5-22 12:17 PM 发表
我的主板是华硕P4P800 SE
为Intel 865PE + ICH5R 晶片组

用ICH5R的 raid 架了Raid 0 的C碟

现在只要是添加raid硬盘控制器驱动的
不管是WInPE,XP, WIN2003 在安装时一概看不到Raid 0 的C碟
用F6从软盘 ...

貼出你的RAID通道的硬體識別碼...這樣才比較好解決...

RAID通道的硬體識別碼: PCI\VEN_8086&DEV_24DF&CC_0104=iastor2

毛桃PE中的设置好象没什么问题。

会不会是是缺少文件?最好将你那软盘上的驱动也打包贴上来。或者提供个下载地址。

有了驱动可能很快会有答案的。

附上软盘上的驱动

sataraid55.rar

179.93 KB, 下载次数: 204, 下载积分: 无忧币 -2

只要是没有添加raid硬盘控制器驱动的,
如各种原版视窗,YLMF的精简PE,
用F6从软盘自行安装raid控制器驱动,
或自己添加raid硬盘控制器驱动,
都完全没问题。

我查看一下驱动文件,发现老毛PE中的IASTOR2.SY_是个没有版本的文件,不知他是从那里弄来的,而且大小与你提供的源文件相差很远,源文件是800多K的,而老毛的却是200多K,

楼主可用你安装盘上的源文件覆盖掉老毛原来的试试,

附件中的文件解压出来后是“IASTOR2.SY_”,已经过Cab压缩,直接覆盖到毛桃PE的system32\drivers中。

IASTOR2.rar (152.2 KB, 下载次数: 119)

早试过,用安装盘上的源文件覆盖掉老毛原来的,
无效

发现毛桃Pe的一个问题,毛桃Pe的Txtsetup.sif中的[SCSI.Load]段没有

iaStor2=iaStor2.sys,4

把这行添加进去试试。另外建议用你的源文件,因为BTS也是用你这个源文件的。

哈哈,怎么问题跟我的一样!看来raid控制器是个大麻烦,老毛桃正在研究中,大家静候佳音吧:D

原帖由 zjqcomputer 于 2007-5-27 01:03 PM 发表
发现毛桃Pe的一个问题,毛桃Pe的Txtsetup.sif中的[SCSI.Load]段没有

把这行添加进去试试。另外建议用你的源文件,因为BTS也是用你这个源文件的。

是不是这个原因造成的呢?如果是,就简单了!我一早就看见了,但我却没怀疑过:L

有的时候制作文件支持也比较麻烦的,毕竟没有那么多硬件进行测试,大家努力完善他吧,呵呵

报告一下,iaStor2=iaStor2.sys,4 添加之后,pe启动不了,停在STARTTING MICRO PE启动条,死机了:L

原帖由 yy169 于 2007-5-28 11:16 AM 发表
报告一下,iaStor2=iaStor2.sys,4 添加之后,pe启动不了,停在STARTTING MICRO PE启动条,死机了:L

有把毛桃原来哪个驱动文件"iaStor2.sy_"也换掉吗?正如我前面所说他那个文件没有版本信息,来历不明的说..............

另外,不知楼主的测试结果如何?一天没见他回复了。

我刚才用虚拟机试了一下,只添加了“iaStor2=iaStor2.sys,4”而不替换驱动文件的确无法启动,停在STARTTING MICRO PE启动条,死机了。

但既添加“iaStor2=iaStor2.sys,4”又替换驱动文件的话就能顺利启动了。证明毛桃原来哪个iaStor2.sy_文件有问题。

正确的驱动文件在10楼有下载。

安装盘上的源文件只有iaStor.sys,
没iaStor2.sys
我都把iaStor2替换为iaStor
能顺利启动, 但找不到Raid碟

现在试编辑TXTSETUP.SIF,
把添加的raid硬盘控制器驱动都拿掉,
只留iaStor.sys看看

原帖由 kkwy 于 2007-5-28 08:14 PM 发表
安装盘上的源文件只有iaStor.sys,
没iaStor2.sys
我都把iaStor2替换为iaStor

Pe运行时是根据iastor2这个关键字来定位驱动文件的。

楼主上面的做法不对,其实安装盘上的源文件“iaStor.sys”就是你所需的文件,你把他改名为iaStor2.sys,然后压缩并替换进去就可以了。或者下载我在10楼上传的那个文件覆盖过去也一样的。

具体一点就是在老毛PE的基础上做以下两步操作,楼主试试看:

1.把你源驱动安装盘上的“iaStor.sys”改名为iaStor2.sys,并压缩为“iaStor2.sy_”,然后覆盖到毛桃PE的system32\drivers下。或者下载我在10楼上传的那个文件覆盖过去也一样的。

2.在Txtsetup.sif中添加以下内容:
[SCSI.Load]

我没有用楼上的驱动文件替换,我用的是我的主板光碟上的sys文件,其他都按照你说的做了,但还是不行,认不了我的 sata raid。附上我的iastor.sys文件,此文件与已安装到硬盘上的文件是一样的。

oem31_iaStor_0.rar

133.59 KB, 下载次数: 62, 下载积分: 无忧币 -2

iastor.sys

根据你们的情况,我改了一下老毛4018扬州版的镜象,烦请你们下来试试,如果行再告诉你们具体要修改那里。

已上传到第二个置顶FTP 60.190.19.108 的zjqcomputer文件夹中。那个WINPE.IS_就是,下载后将此文件覆盖掉老毛4018扬州版镜象中原来那个文件即可。

已下FTP 60.190.19.108 的zjqcomputer文件夹中。那个WINPE.IS_来试试
还是一样,

应该是iaStor.sys和什么冲到了
驱动挂不上

原帖由 kkwy 于 2007-5-29 01:04 PM 发表
应该是iaStor.sys和什么冲到了
驱动挂不上

那么最后试试这个镜象吧,这个是最保守的修改了

ftp 60.190.19.108 /zjqcomputer/iastor内的WINPE.IS_

如果还是不行,那么试试在此镜象的基础上不压缩iaStor.sys

如果还是不行,可再试将Txtsetup.sif中[HardwareIdsDatabase]段中的

PCI\VEN_8086&DEV_2652&CC_0104="iaStor"
PCI\VEN_8086&DEV_2652&CC_0106="iaStor"

分别删除一行试试,因为他们都是以PCI\VEN_8086&DEV_2652开头的,不知会不会互相冲突.

不过据我看,你那RAID控制器的id不是PCI\VEN_8086&DEV_2652的,应该这两条语句不会影响到你的,但试到最后都不行的话不妨试试.

终于搞定

用原名丢了版主的wimbest2.gho
编辑TXTSETUP.SIF,
只留iaStor.sys:PCI\VEN_8086&DEV_24DF&CC_0104=iastor
把原来哪个驱动文件"iaStor.sy_"也换掉,用安装盘上的源文件覆盖掉原来的,
原来哪个驱动文件"iaStor.inf"也换掉,用安装盘上的源文件覆盖掉原来的,
安装盘上的源文件在8楼的附件

不知删除添加的raid硬盘控制器驱动前,iaStor.sys是和什么冲到了,驱动挂不上
还没试其他的PE

原帖由 kkwy 于 2007-5-30 09:04 AM 发表
终于搞定

只留iaStor.sys:PCI\VEN_8086&DEV_24DF&CC_0104=iastor
把原来哪个驱动文件"iaStor.sy_"也换掉,用安装 ...

恭喜楼主,并感谢楼主分享你的经验,不知yy169兄的问题解决了没有?

另外,能把你那改好的Txtsetup.sif发上来看看吗?

还有,你那iaStor.sys有没有压缩?3q

iaStor.sys有压缩成iaStor.sy_
TxtSetup.sif 见附件

TXTSETUP.rar

10.28 KB, 下载次数: 50, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 kkwy 于 2007-5-30 09:04 AM 发表
终于搞定

把原来哪个驱动文件"iaStor.sy_"也换掉,用安装 ...

我的还没搞定啊:L
kkwy你用的不是老毛桃的pe?老毛桃的版本没有inf文件
再努力一下:)