无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 穿云鹤

一盘双启,解决U盘启动难题,量产工具实现CDROM和HDD格式双启动

我的台电晶彩U盘识别不了。。。主控芯片是UT161的

我的是读卡器+SANDISK的1G卡,没识别出来。

原帖由 chenguo 于 2007-5-24 02:57 PM 发表
问下楼主用2029做成CD-ROM后还能用USB-ZIP和USB-HDD启动到DOS吗,还有这种方法做USB-CDROM是不是对U盘有损害呢?

如果想用USB-zip和USB-HDD启动到DOS,那还需要重新制作呀,格式不一样,制作过程就是高级格式化,应该没有损坏,只是一种读写过程吧。但至于优盘的使用寿命也没有定律,大家一起见证。

我的U盘是金士顿的,应该不是芯邦的芯片,看来没戏~~~

我用楼主的方法用MaxDOS_5.7s.iso来做,能启动了,我的U盘是1G的,因为这个光盘只有14M, 格式化后成了两个盘,一个14M,就是那个光盘的容量,还是一个盘就是剩下的容量,那为什么我在dos却找不到我的U盘呢?

原帖由 siemens 于 2007-5-24 04:10 PM 发表
我的是读卡器+SANDISK的1G卡,没识别出来。

这个不行。

确实是重大发现。...

不是U3,也可以,穿云鹤
你真是我们的星福!

等到能支持所有的芯片再来

等sd卡也行了再来。呵呵。没有u盘,只有sd卡。

值得研究一下,不错的东西

xiwen 该用户已被删除

继续关注这个帖子!呵呵,是时候买大U 盘了!

试过只能识别芯邦得U盘,我的金士顿2GU盘无法识别啊~~~郁闷

我的清华紫光用深山红叶的光盘按楼主的方法启动成功了,可就是启动到dos后为什么就是找不到U盘盘符呢?请高手指教?

看着你们的U盘一个一个的启动成功,心真是痒痒的!!!:L :L :L

倒,,台电4G和EagleTec 的512M都认不到。。。。

楼上可用的帮忙贴一下USB ID,附上工具; UsbIDCheck.part01.rar (244.14 KB, 下载次数: 1920)

楼上可用的帮忙贴一下USB ID,附上工具

UsbIDCheck.part02.rar (216.45 KB, 下载次数: 1795)

很遗憾。不能识别我的优百特。

全球第一款模拟光盘启动功能U盘问世

全球第一款模拟光盘启动功能U盘问世

www.XINHUANET.com  2006年01月10日 21:07:44  来源:新华网

新华网深圳1月10日电(记者李南玲)U盘在终结了软盘和软驱的使命后,又将让光盘光驱淡出电脑配置。一款支持三重启动(USB-ZIP、USB-CDROM、USB-HDD)的闪存盘--U320新近在深圳问世。生产厂商深圳朗科公司称,这是全球第一款模拟光盘启动功能的U盘。

据介绍,U320闪存盘(U盘)已经实现了光盘光驱的全部技术功能。朗科公司准备用3到5年的时间,用U320及其升级产品,取代市场80%的光驱。

1999年,朗科公司曾发明世界第一款闪存盘,当时这种发明就被赋予了"取代软盘软驱"的历史使命。2004年软盘软驱开始匿迹市场。

自从U盘推出并逐步取代个人电脑上的软驱之后,朗科就把目光瞄准了光驱。要想以闪存盘取代光驱,就必须使闪存盘能够模拟光盘启动:不仅要让系统能够识别,更重要的是,光盘是只读的,闪存盘则是可读写的,闪存盘的读取方式也有别于光盘的机械方式。

朗科公司称,从外部条件讲,U盘取代光盘的条件已经具备:从容量上比较,一张CD光盘的存储容量大约600M,而目前512M、1G容量的闪存盘在市场上已经十分普遍,未来闪存盘的容量还将继续再创新高;从携带的便利性上比较,光盘体积大,并且十分容易划伤损害,而闪存盘体积很小,从3米高的高度自由落地也不会损坏;从读写文件的便利性上比较,闪存盘可以随意擦写百万次,而光盘写入文件必须另外购买一台数百元的刻录机,使用十分不方便。(完 )

楼主能不能用winhex把U盘的模拟CDROM启动信息倒出来?这样我们可以尝试是否可以用WInhex写入到其他的无法识别的U盘上去?

我的U盘经过UMPTool4.0查过以后发现FlashType 是R1FVH04G13R 512M, Vendor: Donghua, 东华啊。。。。。:@ :@
==
这个好像不行,但可以尝试,可是我还没这么用过,不知道如何动手?

楼上的楼上,那是火星贴,你是被忽悠的火星人。你看看我刚才发的和工程师的对话就知道了,这是一个什么样的企业。

我曾经就这个新闻和他们打过电话,最后发现,被骗了。

虽然都是同样的主控,但同样要看具体的U盘而定。

继续潜水..默默学习..

原帖由 原名丢了 于 2007-5-25 10:11 AM 发表
楼上的楼上,那是火星贴,你是被忽悠的火星人。你看看我刚才发的和工程师的对话就知道了,这是一个什么样的企业。

我曾经就这个新闻和创痛打过电话,最后发现,被骗了。

是么???我刚才还下载了朗科的U320的支持CDROM的格式化工具,确实发现可以格式化成CDROm,不过本人没有朗科U盘。。坚决不用贵的,之用好的。。。

嘿嘿

楼上的,你自己把那“KAO”拿掉,这是脏话,如果你认为我说的也是,你可以去投诉,不对的地方可以探讨。另外,你格式成CDROM了,请试试把一个成型的ISO放进去,看看能不能行。

看到wolfteeth 的帖子,我也上朗科网站看过,上面的确有可以三重启动的优盘,如果这样,那芯邦还要加油哦。

汉鑫 超速王2G 芯片CBM2080,在汉鑫的网站下载2080的管理工具,打开发现其实就是芯邦的量产工具4.00720版,也可以设置格式化为CD-ROM启动,试了一下,不知为何,加载了一个杀毒用的PE.iso(133M),格式化完毕,结果只新出现了一个光盘盘符(也只有133M),未出现U盘,那么其余空间哪里去了啊,我的可是2G的U盘啊?焦急的等待中——
此量化工具使用有风险,也没有使用说明,请谨慎使用,我已经有惨痛经历了(以前的几百M数据不小心丢失了,和其它工具不一样,该工具会是存储的数据清零,无法恢复!)

我也下载一个朗科格式化工具,需要安装,看界面功能方面和芯邦没法比,这种工具是傻瓜型的,没有一点调节功能,相比之下芯邦的量产工具就突出很多。下面看图:

朗科格式化工具

朗科格式化工具

原帖由 rbwsx 于 2007-5-25 12:49 PM 发表
汉鑫 超速王2G 芯片CBM2080,在汉鑫的网站下载2080的管理工具,打开发现其实就是芯邦的量产工具4.00720版,也可以设置格式化为CD-ROM启动,试了一下,不知为何,加载了一个杀毒用的PE.iso(133M),格式化完毕, ...

格式化当然会把以前的资料清除掉,你在操作前难道没有先备份?操之过急呀,另外,格式化的同时还把光盘文件写进去,需要一定时间,不要急于结束。在完成之后要先退出优盘,再插上优盘系统会有一个识别过程,实在不行还可以重做一次。