无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: 穿云鹤

一盘双启,解决U盘启动难题,量产工具实现CDROM和HDD格式双启动

我的两个U盘插上去

那个工具都认不出来。。郁闷。。。

我的也是一样,没有认出来呀 .拆开后有chipsbank字样,应该是芯邦呀.

真奇怪,4.03的通用,最新的这个却不能用,版本号怎么是1.6.9?哪位解释下.谢谢

很不错的东西,谢谢!

谢谢楼主,学习一下。

芯邦的usbcdroom没那么神?

我用上述的方法成功把1G的清华紫光优盘模拟成光驱,在xp界面能显现光驱图标,却发现一个问题,
这个优盘必须先让xp识别成光驱,然后重新启动才出现启动界面,也就是说要热机启动才有效,冷机
启动不成功,这样这个优盘pe也就没多大意义,你到人家那里做维护都是冷机启动,就根本启动不了!
兼容性有待加强!

这种情况的确在有些主板上存在,可能是主板的问题,不应该是优盘问题,我试过3台电脑,两台正常启动,一台需要进系统识别才可以顺利启动。还有待大家共同测试。

芯邦的兼容性确实有待加强,iCreate(我想)比芯邦的兼容性要好一点(目前为止),我测试过几种主板(AWARD BIOS)不管冷启还是热启都行(现在就是用iCreate5062-LQ主控的U盘来模拟成XP安装光盘和其他维护光盘),不过在AMI BIOS的主板也同样有芯邦的这种情况,就差一点就完美了,这个问题之前我都说过了,大家都来测试一下,看那个主控兼容性最好。

根据我的看法,不是优盘问题而是主板BIOS问题,比较老的主板识别上存在缺点,新型主板就没事,估计02年以后的主板应该没问题,大家试试。

我的U(u-cdrom)盘在相当一部分机器上,启动找不到menu.lst.

希望楼主在帖子里面写出 U 盘的品牌

我现在是用 金士顿2G 的无法识别啊.

楼主推荐一些好的牌子,我们还没买的,也好去买下谢谢了.:P

金士顿2G 真是烦呀,我在这里用什么方法都不行,连SD都可以做成,就是这个鬼东西不行,当初就是冲这个牌子去的,没想到这么烦人!:L

是不错的东西。很好。能识别大多U盘就更完美了

如果试验成功的话,大家就有福气了,以后可以带着U盘就可以帮朋友搞定电脑问题了,就不需要带很多光盘了呵呵!

要顶
必须顶
不得不顶
用尽全力顶
再加上千斤顶
总之把它顶到顶
接着使出葵花宝顶
就算顶到史前也要顶
老子看了会用道德经顶
孔子亲自拜你为师天天顶
秦始皇站在阿房宫上使劲顶
汉高祖挥师杀向东罗马为你顶
吕布抛弃了貂禅而选择了帮你顶
张三丰见了后用太极拳九式全力顶
左冷禅召开武林盟主大会商讨如何顶
西门吹雪从此学会了最强一招剑神一顶
龙剑飞的如来神掌最后一式改为万佛朝顶
陆小凤从此再也不管闲事了而专门来为你顶
四大名捕四面出击看天下还有没有人敢不在顶
黄飞鸿的宝芝林里从此多了一味药叫做吃了就顶
霍元甲其实根本就没有死因为他还想要努力帮你顶
蒋介石之所以秃了顶就是因为天天晚上在费力为你顶
希特勒消失在人们的视线当中其实是在暗地里不断地顶
爱因斯坦宁愿自已把相对论彻底的否定也要来为你顶一顶
萨达姆成了亡国奴可是一直到现在都没有屈服而在拼命的顶
本拉登在曼哈顿不小心放了两个大花炮现在只能躲起来为你顶
小泉这厮本来不想让他顶但他有这么厚脸也没办法只能让他也顶
小布什调集了全球美军所有的战斧式巡航导弹向华盛顿发射来狂顶
阿扁的腿已吓得发颤大小便也已经失禁却还要硬着头皮说我就是要顶
外逃的贪官们已被抓回了一大批但还有一些心存侥幸的家伙在想办法顶
张艺谋为了表达心中对你的感慨而去专门拍了一部片子大红灯笼高高挂顶
超级女声的名头越来越响但实际上在她们内心的世界里只爱你一人只为你顶
姚明竭尽全力在总决赛第七场的最后一秒高高跳起不为了扣蓝而是为了帮你顶
乔丹在蓝球场上之所以这么伟大是因为他在多年前就预感到了伟大的你而为你顶
贝克汉姆在一场比赛里踢出了一百个香蕉球都被对手奋不顾身的往自家的球门里顶
国际乒联为了取悦于你而彻底的将乒乓球击球的规则由向前拍打改为只准用拍向前顶
全国人民代表大会所有委员一致通过将你的精神写进宪法让全国人民来一起围着你狂顶
所有的这一切都是我再世卧龙在背后所精心策划的为了让你能够光宗耀祖而煞费苦心的顶

回复 #10 双响炮 的帖子

我的U盘是清华紫光1G,不值钱的东西,用来试了试。用USBIF 和CDROM启动 2090-2090e-1.6.9制作失败、盘坏。后用UMPTOOL V4.02_060804进行低格,成为512M的盘。再偿试FlashDiskManager。还原为1G的U盘成功。

翻贴,学习。。。。。很感兴趣

那个工具下载了?地址打不开.....

清华的可以用iCreate PDx16.但是做成光盘启动.不见剩下的容量.各位清华的可以试试.

值得研究一下,不错的东西

试一试,不知道能不能下载

我的U盘是金士顿2g的。。。不行

一盘双启,绝对是个好消息,可惜我的U盘不行.

呵呵,好想sd卡也能这样啊,

在学校机房试了一下,联想的845,865,以及945主板都要先把u盘识别成光驱,然后热机启动才有效,冷机启动
统统没用,真是遗憾!

楼上说的这个问题好像别人也遇到了,不过道理上说不过去。WINDOWS下识别到光驱与BIOS里识别没有区别啊?

[quote]原帖由 apple666 于 2007-5-24 09:58 AM 发表
:P :P :P
不能下载,网址对吗? [/quot]
可以下载的!

联想1G不是别:'(

原帖由 原名丢了 于 2007-6-6 04:42 发表
楼上说的这个问题好像别人也遇到了,不过道理上说不过去。WINDOWS下识别到光驱与BIOS里识别没有区别啊?

有区别,windows通过发送总线命令,dos通过中断调用