无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

无奈了,电脑总是把U盘认成C盘

实验过论坛里的多种方法,有几次成功启动了。可是偶的电脑总是只能显示U盘,电脑的其它分区都看不到。试过ZIP和HDD,都一样。
U盘:双敏128M
电脑主板:N570U
BIOS启动项:removable
                 cd-rom
                 hard disk boot(有二层目录 bootable addin cards)
我用U盘启动PE时,第一项启动选择removable。

新情况:参照以USB-HDD+MBR方式启动:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=90674&extra=page%3D1方法,
盘在家里电脑(配置如上)启动时,被识别为电脑的硬盘,在hard disk boot中多了 USB-HDD的选项,想从U盘启动,只能选择HARD DISK BOOT,再选择USB-HDD,进入PE后,U 盘被默认成C盘,看不到电脑的其它分区;此U盘在公司电脑上(主板芯片组i945G)启动,U盘被认为是D盘,可以看到电脑的其它分区。

我不明白的是,同一块U盘,为什么在不同的电脑上,有不同的识别结果,一个被认成电脑的硬盘(BIOS下被认成电脑硬盘,windows下还是可移动盘),另一种被认为是可移动盘。这两种不同的识别结果跟是不是决定了U盘PE能否正确识别电脑?

请大家告诉我,怎么设置才能让U盘PE识别电脑的其它分区,谢谢!

nVidia主板的问题?认不到盘有可能是SATA硬盘的原因..

我的U盘有以下文件,但是老九的PE无法启动,在一个本上在Loading Ramdisk image之后没自动重启;在我自己的微星K8N(nvidia nforce4)上还没到Loading之前就光标闪烁进不了。是模仿这的http://bbs.wwwfox.net/viewthread.php?tid=101290 FAT32学的,PE是烟花三月版。

IO.SYS
MSDOS.SYS
COMMAND.COM
BOOTLOG.PRV
grub.exe
H.bat
memdisk.gz
Menu.LST
NTDETECT.COM
xp2008.xpm.gz
BOOTLOG.TXT
FONTS
Winnt.xpe
外置程序 (目录)
PELDR  (SETUPLDR.BIN改名)
AUTOEXEC.BAT (内容grub)
WINPE.IS_

对,我的硬盘是SATA2的。
我也不知道是不是硬盘的原因。
我的是按照:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D3
在自己的机子上可以启动,却看不见电脑的分区;在公司的电脑上IBM两台电脑上,都不能启动。

把u盘格式化成zip格式就好了

换成256M或以上容量的,保证启动后U盘就是D盘了。这或许与有没有足够的剩余空间设置虚拟内存有关,而与格成什么格式没有关系,我认为。

原帖由 过期的可乐 于 2007-5-27 09:28 PM 发表
实验过论坛里的多种方法,有几次成功启动了。可是偶的电脑总是只能显示U盘,电脑的其它分区都看不到。试过ZIP和HDD,都一样。
U盘:双敏128M
电脑主板:N570U
BIOS启动项:removable
                 cd-rom ...

去看一下这个帖子:

http://bbs.wwwfox.net/viewthread.php?tid=106416&pid=1079960&page=1&extra=page%3D1

楼上的,你是让我按照这种方法做吗?

请大家帮忙?:) :) :)

U盘盘符只能是从C开始的第一个未使用的盘符,识别为C盘说明原来是没有C盘的.

问题是其它的硬盘分区都看不到,只有U盘呀。

原帖由 过期的可乐 于 2007-5-28 09:22 AM 发表
楼上的,你是让我按照这种方法做吗?

按我的方法做的话,无论识别为A盘还是C盘,进入XPE或DOS都可以识出所有的磁盘,除非是NTFS(也可以加载驱动识别)。

不就是SATA2的驱动问题嘛,别的没问题,不用怀疑一切。
启动到PE下,直接安装你的SATA2的磁盘驱动,然后刷新,如没见,再进入磁盘管理,如见了,手工分配盘符,再刷新就可以了。(其实是验证了所加装的SATA2的驱动的有效性)

最后,只要确认SATA2驱动是有效的,再想办法提炼该驱动到你的PE。

谢谢楼上的各位,我的问题解决了,用U盘自动的管理软件重新格式化了一边,问题竟然解决了。
想不通问题出在什么地方了