无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: Climbing

PXE服务器架设指南及PXE启动WinPE解决方案小结

暂时来说,还没有发现pxelinux可以支持中文的,想使用中文菜单,将换成使用支持pxe的grub4dos中文版。

tftd32在反复启动和很多机器同时启动的时候其稳定性确实有点问题的。所以我就换成windows自带的东西。在windwos server上都可以安装dhcp服务,然后他system32\dllcache里有个tftpd.exe,好东西啊,复制到system32下,用intsrv安装成服务,超级稳定的,唯一不足就是tftp默认为c:\tftpdroot,并不能改,但这并不影响什么。架设出来的pxe启动环境超级强。

原帖由 memphis220 于 2007-5-31 09:47 AM 发表
tftd32在反复启动和很多机器同时启动的时候其稳定性确实有点问题的。所以我就换成windows自带的东西。在windwos server上都可以安装dhcp服务,然后他system32\dllcache里有个tftpd.exe,好东西啊,复制到system ...

如果局域网环境中已经存在DHCP Server怎么办?  

我改用Hanwin DHCP 3.04后, 发现它自己会跑一个DHCP SERVER服务,结果搞得我旁边的同事都到我机上拿IP了.

原帖由 Climbing 于 2007-5-30 08:25 PM 发表
顶楼不就有例子嘛,为什么自己不勤快一些。

楼主的配置菜单没有提供挂载wim镜像的方法. 这个pxelinux支持挂载wim镜像么?

是否要像pe2.0那样加载bootmgr---boot.sdi.??

怎么没有人解答下啊,郁闷ing.......

逆风飞 该用户已被删除

原帖由 michael_xm 于 2007-6-1 15:17 发表

楼主的配置菜单没有提供挂载wim镜像的方法. 这个pxelinux支持挂载wim镜像么?

是否要像pe2.0那样加载bootmgr---boot.sdi.??

挂载wim镜像跟PXE启动有关系吗?

原帖由 michael_xm 于 2007-6-1 03:17 PM 发表

仔细看这个帖子,就可以解决了

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=90605&highlight=pxe

服务器!!!太强了吧,顶哦~

顶楼帖子更新,增加有关通过PXE启动PE 2.0的总结。

能否介绍一下在虚拟机中测试的方法吗

虚拟机跟真机有区别吗?

根据我自己的测试,一般在虚拟机里用PXE 成功的在真实环境了都可成功,
反之则不行.

所以,我还是喜欢在真实环境里测.

在我的pxe启动环境中,无论是虚拟机和真实机,都没有出现过失败的情况,两者几乎没有区别。

不过如果用虚拟机启动PE(无论是1.0还是2.0),这个我就测试得很少,而且我想两者区别更应该不大,毕竟,虚拟机的硬件是比较标准的,如果在虚拟机上启动失败,那么可以肯定是PE制作的有问题。

提示ntdetect failed,PXE PE不能启动求高手指点

ntldr已经是setupldr.exe改过来的,由于WINPE.ISO默认启动路径是WXPE, ntldr我已经将I386改成WXPE一共为3处要改变
startrom.com也是从光盘找出来的,要按F12
ntdetect.com也是从光盘找出来的
用的是Tftpd32.exe
winnt.sif:
[SetupData]
BootDevice = "ramdisk(0)"
BootPath = "\WXPE\SYSTEM32\"
OsLoadOptions = "/minint /fastdetect /rdexportascd /rdpath=\WINPE.ISO"
但是每次都要出现
提示ntdetect failed,PE不能启动
求高手指点一吓,谢谢

不知道什么时候才有人指点,唯有自己顶住先

不是所有的pe版本都可以PXE启动呢!

原帖由 Ddyou 于 2007-6-23 03:55 PM 发表
不是所有的pe版本都可以PXE启动呢!

我用的是《光棍网络版pe最终修改版》
这个PE不能吗?

ntdetect.com要改成大写,并且放置于WXPE里

我也要下,学习研究一下

原帖由 michael_xm 于 2007-6-1 03:12 PM 发表

如果局域网环境中已经存在DHCP Server怎么办?  

我改用Hanwin DHCP 3.04后, 发现它自己会跑一个DHCP SERVER服务,结果搞得我旁边的同事都到我机上拿IP了.

在他的dhcp上设置启动环境嘛。

啊,有点太多了,不过挺有技术含量的,收藏起来慢慢看把

带网络的PXE PE爽哈。    一定要把它搞起来。。

几个月没有来了,发现PXE启动又有了重大突破。

下星期好好实验研究一下,孬好咱的工作在两台机器上~

严重支持楼主以及各位为PXE启动做出贡献的各位热心网友!!

原帖由 Climbing 于 2007-6-19 09:10 AM 发表
在我的pxe启动环境中,无论是虚拟机和真实机,都没有出现过失败的情况,两者几乎没有区别。

不过如果用虚拟机启动PE(无论是1.0还是2.0),这个我就测试得很少,而且我想两者区别更应该不大,毕竟,虚拟机的 ...

这个还是跟提供服务的软件与芯片代码符不符合标准有关。我深有体会。

强人啊, 写得不错, 收了
关于PE2 的多重启动, 其实可以修改BCD, 做一个多选菜单, 缺点是加上PXELINUX的菜单变成两重菜单,
但胜在修改方便, 只要把PE2的WIM文件加入到\BOOT\, 然后在BCD中加多一个启动项就行了
我的BCD批处理文件如下:
Rem Creates BCD (boot configuration data) for three Windows PE 2.0 images
set BCD-File=X:\temp\BCD
del %BCD-File%
Bcdedit /createstore %BCD-File%
Bcdedit /store %BCD-File% /create {ramdiskoptions} /d "Ramdisk options"
Bcdedit /store %BCD-File% /set {ramdiskoptions} ramdisksdidevice  boot
Bcdedit /store %BCD-File% /set {ramdiskoptions} ramdisksdipath  \boot\boot.sdi

for /f "tokens=1-3" %%a in ('Bcdedit /store %BCD-File% /create /d "VistaPE X86 Origin" /application osloader') do set guid1=%%c
Bcdedit /store %BCD-File% /set %guid1% systemroot \Windows
Bcdedit /store %BCD-File% /set %guid1% detecthal Yes
Bcdedit /store %BCD-File% /set %guid1% winpe Yes
Bcdedit /store %BCD-File% /set %guid1% osdevice ramdisk=[boot]\Boot\winpe_x86.wim,{ramdiskoptions}
Bcdedit /store %BCD-File% /set %guid1% device ramdisk=[boot]\Boot\winpe_x86.wim,{ramdiskoptions}

for /f "tokens=1-3" %%a in ('Bcdedit /store %BCD-File% /create /d "VistaPE for Test" /application osloader') do set guid2=%%c
Bcdedit /store %BCD-File% /set %guid2% systemroot \Windows
Bcdedit /store %BCD-File% /set %guid2% detecthal Yes
Bcdedit /store %BCD-File% /set %guid2% winpe Yes
Bcdedit /store %BCD-File% /set %guid2% osdevice ramdisk=[boot]\Boot\winpe_2nd.wim,{ramdiskoptions}
Bcdedit /store %BCD-File% /set %guid2% device ramdisk=[boot]\Boot\winpe_2nd.wim,{ramdiskoptions}

Bcdedit /store %BCD-File% /create {bootmgr} /d "Windows VISTA BootManager"
Bcdedit /store %BCD-File% /set {bootmgr} timeout 30
Bcdedit /store %BCD-File% /set {bootmgr} displayorder %guid2% %guid1%
Bcdedit /store %BCD-File% /enum all

太复杂了....
直接用tftp不就行了吗??

感谢 纯粹了解下 看不太懂
有机会实验下

网络启动还是pxelinux最安逸,配置超级简单。
支持支持..........

N年老帖终于有人顶出来了,,,前几天就在郁闷,,服务器架设好了,,但是一会能启,一会不能启动......很烦啊..

tftp32,,,虚拟机一会能获取IP,,一会不能获取,太烦了,昨天晚上看到你的帖子就下载了个hanewin,,结果都不能启动服务