无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: Climbing

PXE服务器架设指南及PXE启动WinPE解决方案小结

其实安装配置好后短网下就开通DHCP Server才是关键,dhcpsrv.cpl就没有作用了。

原帖由 barton 于 2007-5-29 03:15 PM 发表
绿色,取自XIELIUYUN的光盘

还有更新的版本吗?这个是2

:$ 这个是官方终结版本!不可能有单文件运行的绿色新版本了!,3.x以上都是以服务形式加载了!

原帖由 Climbing 于 2007-5-29 05:37 PM 发表
你是如何启动PE的映像的?以启动软盘映像的方式启动的吗?

从模式上来看是差不多. 从我现在了解的情况来看,这种方法是不可行的了.  不过,不明白的是就是为啥传到一部分就停了.

用pxelinux试了下,基本上成功.

回复 #13 michael_xm 的帖子

你是如何启动PE的映像的?以启动软盘映像的方式启动的吗?

原帖由 Ddyou 于 2007-5-29 03:42 PM 发表
虚拟磁不足吧。
Climbing 兄真是对此深有研究啊。是我们正正需要的总结

应该不是, 给的虚拟磁盘是2G,虚拟内存是192. pe.img83M. 所以不会是磁盘不足的原因.

@ barton:

最新版本应该是3.x吧?

虚拟磁不足吧。
Climbing 兄真是对此深有研究啊。是我们正正需要的总结

看来pxe启动pe还相对启动软盘镜象要复杂。
我用tftpd32在虚拟机上测试pxe启动软盘镜像成功。 然后启动pe的镜像pe.img,但总是在文件传到26%时动不了。 也不知道是什么原因。

还没试过楼主的方法, 不过,如果用grub4dos的话,成功率应当会比较高些.

楼上兄弟的hanwindhcp2不错. 下载了,呵

绿色,取自XIELIUYUN的光盘

还有更新的版本吗?这个是2

hanwindhcp2.rar

85.3 KB, 下载次数: 390, 下载积分: 无忧币 -2

@ ggsh007:

兄,把你的HaneWin绿色版传一个如何?偶喜欢。可惜我不会做啊。

本人也用hanewindhcp,原因是 hanewindhcp可以制做成绿色版,不用每次重装系统时重新配置,而且不在注册表里面写东西。

grub4dos作为一个功能最强的启动管理软件,还是有很多pxelinux所无法比拟的优点的(尤其在本地硬盘访问方面),尤其chenall兄解决了pxelinux和pxegrub互相调用的问题,这就会使我们的PXE服务器在功能上更灵活。

memphis220 老夫子: hanewindhcp也很爽啊

pxelinux  可以和 pxegrub相互调用, 见下面的例子 by chenall

原帖由 chenall 于 2007-5-29 08:42 发表
pxelinux
可以在启动命令后加一个参数keeppxe就可以保留PXE环境.

可以通用PXE启动PXELINUX.
使用kernel grub.exe keeppxe的菜单项调用PXEGRUB.
  1. kernel grub.exe keeppxe
复制代码
  1. pxe keep
  2. chainloader --force (pd)/pxelinux.0
复制代码

评分

jneny + 3

几岁了称自己为老夫。。。。。。。。。。。

网络启动还是pxelinux最安逸,配置超级简单。老夫的菜单里甚至整合了bxp无盘启动选项。bxp解决内存超小,兼容性特差的品牌机特有效。
另外偶的dhcp用windows自带的,tftp也用windows自带的tftpd.exe超级爽。

好好学习一下

Climbing的帖子  顶!!!

了解一点,进一步学习一下

谢谢CLIMBING

好东西啊,可是俺没有网络环境进行测试,可惜了
不过方法还是要学习的,以备不测