无忧启动论坛

WEPE笔记本电脑手机维修小包 IT发烧友的必备工具最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品卡瑞飞系统和装机二合一超级U盘
广告位出租系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
楼主: Climbing

PXE服务器架设指南及PXE启动WinPE解决方案小结

根据我自己的测试,一般在虚拟机里用PXE 成功的在真实环境了都可成功,
反之则不行.

所以,我还是喜欢在真实环境里测.

在我的pxe启动环境中,无论是虚拟机和真实机,都没有出现过失败的情况,两者几乎没有区别。

不过如果用虚拟机启动PE(无论是1.0还是2.0),这个我就测试得很少,而且我想两者区别更应该不大,毕竟,虚拟机的硬件是比较标准的,如果在虚拟机上启动失败,那么可以肯定是PE制作的有问题。

提示ntdetect failed,PXE PE不能启动求高手指点

ntldr已经是setupldr.exe改过来的,由于WINPE.ISO默认启动路径是WXPE, ntldr我已经将I386改成WXPE一共为3处要改变
startrom.com也是从光盘找出来的,要按F12
ntdetect.com也是从光盘找出来的
用的是Tftpd32.exe
winnt.sif:
[SetupData]
BootDevice = "ramdisk(0)"
BootPath = "\WXPE\SYSTEM32\"
OsLoadOptions = "/minint /fastdetect /rdexportascd /rdpath=\WINPE.ISO"
但是每次都要出现
提示ntdetect failed,PE不能启动
求高手指点一吓,谢谢

不知道什么时候才有人指点,唯有自己顶住先

不是所有的pe版本都可以PXE启动呢!

原帖由 Ddyou 于 2007-6-23 03:55 PM 发表
不是所有的pe版本都可以PXE启动呢!

我用的是《光棍网络版pe最终修改版》
这个PE不能吗?

ntdetect.com要改成大写,并且放置于WXPE里

我也要下,学习研究一下

原帖由 michael_xm 于 2007-6-1 03:12 PM 发表

如果局域网环境中已经存在DHCP Server怎么办?  

我改用Hanwin DHCP 3.04后, 发现它自己会跑一个DHCP SERVER服务,结果搞得我旁边的同事都到我机上拿IP了.

在他的dhcp上设置启动环境嘛。