无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

烟花三月纪念版用U3 U盘虚拟成ISO光盘启动PE成功后,C盘显示是U盘,看不到硬盘分区

请问070418_扬州烟花三月纪念版用U3 U盘虚拟成ISO光盘启动PE成功后,C盘显示是U盘,看不到硬盘分区.请大家给与解答.我的主板是NF550SE 硬盘SATA.
PE不认你的SATA控制器了,请提供一幅这样的截图才能帮你。最好能提供相关的驱动。

谢谢回复 图如下
[localimg=400,289]1[/localimg]
[localimg=240,300]2[/localimg]

检查了一下毛桃PE的Txtsetup.sif,暂时未发现有问题,现在怀疑是否驱动文件本身有问题,因为之前有朋友用毛桃原来的驱动文件是驱动不了的情况。

请先用我提供的这个驱动文件替换掉原来那个试试。

NVATABUS.rar (51.53 KB, 下载次数: 159)

解压后是文件“NVATABUS.SY_”,已经过CAB压缩了,将此文件直接覆盖到毛桃PE镜象的system\drivers中即可。

另外,在你硬盘上搜索“NVATABUS.SYS”,应该能找到此文件,烦请把此文件发上来,让大家研究研究。。

再次谢谢
zjqcomputer的热心帮助  搜索到的文件如下

nvatabus.rar

51.92 KB, 下载次数: 62, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 jie052500 于 2007-5-31 04:36 PM 发表
再次谢谢zjqcomputer的热心帮助  搜索到的文件如下

你上传的文件与我上传的文件完全相同,用该文件覆盖掉毛桃原来的驱动试试吧。

有结果的话请回一下帖啊,,很想知道毛桃那原来的驱动是否有问题。

你好zjqcomputer 我在毛桃PE镜象没找到system\drivers文件夹.只好 解压文件“NVATABUS.SY到PE镜象的system32\drivers文件夹下 .重新启动成功.但还是看不到硬盘分区 .不知你说的system文件夹是不是system32文件夹.

感觉有点玄,不过还是要尝试一下

原帖由 jie052500 于 2007-5-31 09:51 PM 发表
你好zjqcomputer 我在毛桃PE镜象没找到system\drivers文件夹.只好 解压文件“NVATABUS.SY到PE镜象的system32\drivers文件夹下 .重新启动成功.但还是看不到硬盘分区 .不知你说的system文件夹是不是system32文件夹.

哦,不好意思,打错字了,的确是system32\drivers。

那么试试我这个txtsetup.sif的最小配置的方案吧:

TXTSETUP.rar (10.78 KB, 下载次数: 41)

这个txtsetup.sif已经把驱动列表还原为与原XP系统一样的了。里面仅仅添加了你SATA驱动的相关定义,希望能成功。

解压后是TXTSETUP.SI_,覆盖掉毛桃原来那个即可。

谢谢 下载了 明天虚拟iso后在向你回复结果

原帖由 jie052500 于 2007-5-31 11:32 PM 发表
谢谢 下载了 明天虚拟iso后在向你回复结果

期待你的答复。

zjqcomputer 好 问题找到了 我把U3 U盘格式化为NTFS(原来U盘分区为FAT16),虚拟ISO光盘启动PE成功后,PE系统显示硬盘分区. 最后再次感谢你的热心帮助.

原帖由 jie052500 于 2007-6-2 02:35 AM 发表
zjqcomputer 好 问题找到了 我把U3 U盘格式化为NTFS(原来U盘分区为FAT16),虚拟ISO光盘启动PE成功后,PE系统显示硬盘分区. 最后再次感谢你的热心帮助.

你是用毛桃原版启动成功的吗?

U盘格式化成NTFS就能显示物理硬盘分区,这却是头一次见到这种情况.

是的 是用毛桃原版启动成功的.刚开始我试着把PE从u盘启动(U盘分区为NTFS). 启动后硬盘分区能够看到, 用U3 U盘虚拟成ISO光盘启动PE成功后,硬盘分区也正常显示 . 不知道为何u盘格式化为FAT分区pe系统就不认硬盘分区.

有这么奇怪的事!!!学习了...

跟着学习。。

还不明白怎么的说~~~~

看来U盘启动的问题多多啊!
因硬件环境不同,你就得尝试:
1.选择启动盘制作工具;
2.选择启动引导方式;
3.选择BIOS启动方式;
4.选择磁盘文件系统;
………………
看来万能启动是天方夜谭!

呵呵,没有万能的道理啦