无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zjqcomputer

[3月18日]基于毛桃PE的SATA、RAID驱动补充优化版V4.0[正式版、PXE网启版]

原帖由 zjqcomputer 于 2007-6-26 11:58 AM 发表

能不能认出硬盘来呢?只要能认出硬盘那么其它的就不重要了。

据我的测试,[SourceDisksNames]段对于PE的运行作用不大,因为我用VMWARE和我的2部破机测试,即使将整个[SourceDisksNames]段全部删除,PE ...

硬盘能认到,就算不加intelide驱动,Win也照认不误。我担心的是性能会不会有影响?

软驱延时的问题很怪的,没有固定的规律可言,个人认为还是看主板的支持。

有的主板上,在BIOS中禁用软驱控制器后能消除,而有的主板却不能。而有的主板上,禁用主板的ACPI支持反而能大幅减少延时。。。。

对于是否取消PE软驱支持的问题,我认为视情况而定:

1.如果PE是用于替别人做维护的(例如象本人那样专门从事电脑维护行业的),那么取消PE的软驱支持是非常有必要的。
这种情况下,本人不赞成通过修改BIOS来消除软驱支持,一来实际操作起来很麻烦,因为不同的电脑有着各式各样的BIOS界面,找起来花时间,而且修改后不一定能成功消除延时;另一方面,万一维护工作完成后忘记了改回来。。。。那么过几天后你可能会再次接到客户的电话。。。。。软驱不能用了(或出现其它因禁用软驱而造成的兼容问题)。。。。。这时你别无选择。。。。。只得再跑一躺做次免费的善后维护。。。。。路程近还可以,但如果路程远就。。。。。。当然,如果是“黑维护”的话,跑这一躺可能会再赚一笔:lol :lol

2.如果PE是用于内部的自己进行维护使用,且大部分机器上装有软驱,那么就不应该取消软驱支持。所以我在B3版中特别提供了恢复软驱支持的相关文件。

哇塞,毛桃的越来越完美了哦,喜欢
大家都来加油,一起完善他

为什么我会有安装错误  权限?

原帖由 zjqcomputer 于 2007-6-27 11:06 AM 发表
软驱延时的问题很怪的,没有固定的规律可言,个人认为还是看主板的支持。

有的主板上,在BIOS中禁用软驱控制器后能消除,而有的主板却不能。而有的主板上,禁用主板的ACPI支持反而能大幅减少延时。。。。

...

老大说的好,我也是做维护的,主要用pe来维护,所以稳定和速度是关键,其实没必要讨论软驱的问题,最主要是可以支持更多的sata 阵列卡.

非常感谢楼主分享!!
改得非常好啊

维护用,主要是小/稳定/驱动支持多.
软驱\声音等没用的功能可以去掉.

楼主能否提供个WINPE.IM_核心版的?!感谢分享

原帖由 freeyoung 于 2007-6-25 03:20 PM 发表
非常感谢,这就去试试,对了以下内容直接加进烟花版或者111版的“TXTSETUP.SI_”可以用么?

怎没有结果.:L :L

最近正在研究PE驱动.....所以很关注freeyoung的测试结果.:lol

况且,对于楼主的热心帮助,不论行与不行总得打个招呼吧........

感谢你的分享,我下来用用。

佩服楼主的才华,赞美楼主的人品。支持楼主,顶一把!
我是来学习的,见了TXTSETUP.SIF就晕菜。。。

FYI

DriverPack MassStorage
Current version:
  7.06.6

Changes in this version (changelog also available):
[size=+1]7.06.6 (28 JUN 2007)
Changed
- removed ARECA 06/29/2005,1.02.00 (Requester told us new one covered old one.)
Updated
- \AR Areca SAS/RAID, 1110/1120/1130/1160/1220/1230/1260/1270/1280/138x/168x) SATA/SAS PCI PCI-E RAID
- \S\4 Silicon Image 3112 from 01/26/2007, 1.3.68.0 to 04/13/2007, 1.3.68.2
- \S\5 Silicon Image 3112R from 03/14/2006, 1.0.56.1 to 02/01/2007, 1.0.60.0

今天凌晨2点多在官方网站反馈了 7.06.4 的问题。刚才查看论坛,作者做出答复说已经解决。

到网站查看了一下版本更新,发现 7.06.5 解决了我反馈的问题,而现在又升级到了 7.06.06,老外效率真高……

简单的查看了一下,我发现的那些错误都已经修正了!:victory:

支持兄弟的贴子,谢谢

原帖由 mrliming 于 2007-6-25 11:16 PM 发表

不应该还原旧版PECMD,感觉新版启动速度快些,引起问题的原因应该是新版PECMD的BUG,应该联系原作者修正(记得PECMD是本论坛的一位高手的作品,有源代码的),这样作品才能越来越完善。至于是否保留软驱,即 ...

今天爬楼看了一下老九的“WinPE登录命令解释程序(PECMD) & WinPE登录命令(PELOGON)[支持挂载WIM映像]”,发现PECMD的这个情况是一个已知的注意事项,不是BUG。这里引用老九的一个回复原文:

3、是不是在其它分区也存在WinPE.INI这个配置文件?
  只保留一个外部配置文件或将其它同名的改名。

RAID卡好像就是认成SCSI设备的

非常感谢提供,好久没来这里了 没想到依然有这么多热心的兄弟们孜孜不倦的追求着完美

爽了,值得学习,谢楼主!

这个要是能内置WIM映像挂载就好了。:)

希望支持更多的驱动!!!!

非常感谢 freeyoung 的测试,如果大家都能将自己的实际经验在论坛里交流,就太好了。

实际经验。。。。

原帖由 yzz1632 于 2007-6-29 01:31 PM 发表
非常感谢 freeyoung 的测试,如果大家都能将自己的实际经验在论坛里交流,就太好了。

实际经验。。。。

非常有同感,相信这也是每一个对PE有兴趣的人的同感。

报告一下:

刚用64M U盘做的,用的6月23日的B3版。启动到桌面时报了一个错误:没有找到ATL.DLL文件。

点确定后进入WINPE系统,功能都正常。

我的主板SIS630,512M,用的USB-ZIP方式启动。

积分不够啊

原帖由 freeyoung 于 2007-6-28 01:17 PM 发表
读写速度相差悬殊,写最大11m,读最大300多m????见下图1
因为没装系统,所以用pe的设备管理器抓了一张图2,楼主也看看吧,居然是scsi控制器?

原帖由 freeyoung 于 2007-6-28 02:56 PM 发表
成功了 双网卡也加载成功并能正常使用,可是安装驱动的过程中出现了图一和图二的错误 很不爽 楼主帮忙看看

PE本来就是一个不完整的系统,没有实际的调试环境,你所提出的问题确实不好解决。。。。。。。。。

1.引起读写速度相差悬殊的问题原因很多,可能是某些辅助软件或驱动没有装上引起的,最好能提供一个完整的驱动包,这样才好分析。另外,BIOS设置也可能有关。

2.看了下你提供的网卡驱动,inf文件不少。。。其中iresol.inf中是关于“Intel(R) PRO/1000 Serial over LAN”的驱动(将通过COM口的直线电缆连接加入到网络???,PE是没有COM口的。),会不会是这个在作怪。。。本人也想不出好的办法来,留着高手门来做答吧。

原帖由 freeyoung 于 2007-6-28 13:17 发表
按照楼主的方法往winpe.is_中加入驱动,终于成功识别了单位新购服务器的sata硬盘(lsi控制器,双160g组raid1)不再像111版那样识别为双份硬盘了,更不像0418版那样啥硬盘都识别不到,可是欣喜之余还是发现了一点 ...

最好开Everest看看
PCI设备那里
把厂商ID(VEN)、设备ID(DEV)都提取出来

PCI设备的硬件ID是这样的
PCI\VEN_xxxx&DEV_yyyy&CC_zzzz

VEN——厂家
DEV——设备
CC_zzzz——设备类别,如前所述,0101——IDE控制器,0104——RAID控制器,0106——AHCI控制器,等等

如图,我现在用的一台C51的机器(GA-K8N51GMF)
我指定的是南桥原生SATA控制器

红色框——它属于PCI总线;10DE——NVIDIA的代码,见http://www.pcidatabase.com
蓝色框——0266——设备代码
紫色框——设备类别——0101(IDE Controller)
组合起来就是完整的PCI\VEN_10DE&DEV_0266&CC_0101

这个东西在C51芯片组的驱动包中的
IDE\WinXP\sata_ide\nvata.inf中可以看到

绿色框——应该和主板厂家有关,1458应该是指技嘉?有使用技嘉主板的兄弟可以帮忙验证一下

我觉得大家遇到有XPE无法驱动的硬件
如果能这样报告就最好了
呵呵

就算Everest认不出,也可以看到很多线索
如芯片的生产厂家,设备类别,等等

补充个从ICH6R开AHCI上截到的图,呵呵

原帖由 yzz1632 于 2007-6-29 03:56 PM 发表
报告一下:

刚用64M U盘做的,用的6月23日的B3版。启动到桌面时报了一个错误:没有找到ATL.DLL文件。

点确定后进入WINPE系统,功能都正常。

我的主板SIS630,512M,用的USB-ZIP方式启动。

“64M U盘”,那就是说,你这PE要经过精简外置程序才能放得下了。。。是不是精简过程出了点漏洞?

另:请教楼主,你在1楼说的“Txtsetup.is_”在什么地方呀?我用UltraISO打开BootDisk20.iso没有找到。

太好了,感谢!强烈支持!