无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zjqcomputer

[3月18日]基于毛桃PE的SATA、RAID驱动补充优化版V4.0[正式版、PXE网启版]

:) 看了以下INI文件,的确是解释的透彻了点,起码偶可以看的懂了:victory:

:lol 不错试用个性化中;P

好东西:D :D :D :D

几天没来,竟有如此好东西,顶一个。

加油呀!告诉我们怎么去修改或者更新就更好了:lol

试用后感觉不错,但有个小小的问题,就是附件中那个数字键开启和关闭的快捷方式可以不要了吧。

因为取消了关机的热键,那么就应该不存在切换关机的问题了。

呵呵 老毛桃的我用了感觉很好,听说这个版本更好
我要下载试用一下 :lol

楼主有什么改进?在U盘中启动速度加快了吗?

真是好东西呀,这样启动速度是不是更快一些了

原帖由 zhaohj 于 2007-6-8 12:25 发表
老毛留下来的一个错误:
_SUB SetDisplay
        TEAM EXEC !%CurDir%\PE_OuterPart\Start_VGA.CMD DISP W1024 H768 B16 F75|FILE %Desktop%\启用显卡支持.*
_END
应改为:
_SUB SetDisplay
        TEAM EXEC !%CurDi ...

:lol :lol

好像是你理解错了

看看 Start_VGA.CMD 的内容就明白了

对楼主的改动很感兴趣。不知道在启动速度方面做了哪些优化。

抱歉,我还没有时间下载测试过。最近实在太忙。如果你的驱动方面测试没有问题,我打算直接剽窃你的驱动部分和 Krell 兄弟的附件。。。;P

不过可能要到下个月才会有时间弄出来

這個好像不錯...下載下來研究

就是驱动文件增加了
注册表丝毫未变

好东西 谢谢了先

非常感谢,可惜积分不够,下载不了,郁闷。

我也于这样得问题``````````````

回复 #42 zjqcomputer 的帖子

QUOTE:
原帖由 wpklgo 于 2007-6-7 06:05 PM 发表
请教:IBM8486服务器,sill3112R卡,两个串口硬盘,做成RAID 1镜像,分成三个区
XP下能正常使用(即正常的三个分区)
但用老毛桃的PE,识别出的就像是没做raid 1的两个单独的硬盘,分区变成了六个。请帮帮忙,谢 ...

wpklgo兄,你是用毛桃原来版还是用我这个PE的?如果是毛桃原版有此问题,请试试我这个版本。如果是我这个版本的问题,请按照一楼的提示截个图上来才能帮你。

谢谢热心的小小强,用的是新版,问题已解决:
现查明了是SI3112A控制器,解决方法如下:

主要是\WXPE\SYSTEM32\DRIVERS中缺少SIWinAcc.sys这个文件
1.在TXTSETUP.SIF文件中的[SourceDisksFiles]下加入一行:
SIWinAcc.sys= 1,,,,,,4_,4,1,,,1,4
2.将SIWinAcc.sys加入到winpe.iso中的\WXPE\SYSTEM32\DRIVERS中,将原根目录的TXTSETUP.SI_替换成改好的TXTSETUP.SIF。
搞好后,重新压缩成WINPE.IS_替换原来的就OK了。

SIWinAcc.rar

5.1 KB, 下载次数: 175, 下载积分: 无忧币 -2

多谢楼主的无私奉献,希望能为我们广大菜鸟带来越来越好的工具启动盘

原帖由 老毛桃 于 2007-6-11 09:37 PM 发表
对楼主的改动很感兴趣。不知道在启动速度方面做了哪些优化。

抱歉,我还没有时间下载测试过。最近实在太忙。如果你的驱动方面测试没有问题,我打算直接剽窃你的驱动部分和 Krell 兄弟的附件。。。;P

不过 ...

期待新版 :lol    下了楼主的,但是还没下载完成,看来晚上还要挂机啊,希望测试之后有新惊喜

照做了~~~但启动速度没有变化~~~我的是联想的台式机~~~865的板子~256M内存~~p4 3.0

支持更新驱动!!!谢谢!!!

好东西就要顶一下 楼主能帮忙加载一款显卡驱动吗
http://bbs.wwwfox.net/viewthread.php?tid=107282

呵呵,老毛桃也关注此贴了!楼主加油呀,期望你和老毛桃一起完善这个PE,让我等菜鸟亨福了.

帮助我的人 谢谢了啊

能支持Imagex,就更好了。。。:D

:'( 我的积分更少。。。郁闷啊!不过这里的技术气氛很不错。

我编辑TXTSETUP.SIF,
把添加的raid硬盘控制器驱动都拿掉,只留iaStor.sys
才能把iaStor.sys驱动挂上

我看过楼主成功制作的txtsetup.sif,  添加的raid硬盘控制器驱动都還在!
請楼主分享這個问题你的解决方法。

感谢楼主,这正是我想要的东西。下载下来学习和补充自己需要的工具。谢谢。

pecmd.ini:
//如果是加载最小模式,此语句用于加载EXPLORER.EXE并对屏幕显示的内容进行清理;
//如果是加载外部配置,此语句将直接跳过,因为在外部配置的WinPE.INI中已经加载EXPLORER.EXE。
//启动时LOGO画面的渐隐淡出效果就是由此处的LOGO语句形成。TEXT语句用于清除显示的文字。
FIND Explorer.EXE,!TEXT 正在载入桌面……|SHEL %SystemRoot%\EXPLORER.EXE|LOGO|TEXT

上面“FIND Explorer.EXE,!TEXT 正在载入桌面……|SHEL %SystemRoot%\EXPLORER.EXE|LOGO|TEXT”
//如果是加载外部配置,此语句将直接跳过

但实际上,加载外部配置也会执行,并没有跳过,winpe.ini中已经执行过1次,造成执行2次。

应该把winpe.ini中此行操作去掉。