无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zjqcomputer

[3月18日]基于毛桃PE的SATA、RAID驱动补充优化版V4.0[正式版、PXE网启版]

我曾经在VMWARE中做过以下的实验:

实验一:
PCI\VEN_104B&DEV_1040=vmscsi
PCI\VEN_104B&DEV_1040=iaStor

vmscsi=vmscsi.sys,4
iaStor=iaStor.sys,4

vmscsi="VMware SCSI Controller"
iaStor="Intel(R) 82801FBM SATA AHCI Controller (Mobile ICH6M)"

此实验中即使存在重复的Class类别,VMWARE仍正确辨认SCSI硬盘。

实验二:
PCI\VEN_104B&DEV_1040=iaStor
PCI\VEN_104B&DEV_1040=vmscsi

vmscsi=vmscsi.sys,4
iaStor=iaStor.sys,4

vmscsi="VMware SCSI Controller"
iaStor="Intel(R) 82801FBM SATA AHCI Controller (Mobile ICH6M)"

此实验中VMWARE不能正确辨认SCSI硬盘。

由以上两个实验看来,PE在处理[HardwareIdsDatabase]的内容时,是按顺序逐条处理的,先检测到符合的Class类别就先加载相应的驱动。

因此jzdai0903 提出的情况中,如果写成这样
PCI\CC_0101="pciide"
PCI\VEN_8086&DEV_27C0="intelide"
PCI\VEN_8086&DEV_27C4="intelide"
PCI\VEN_8086&DEV_27DF="intelide"
那么在加载时应该会加载了PCI\&CC_0101,即使后面有正确Class类别也会识别不到。

另外,iastor如果写成这样,就应该会被正确辨认。
PCI\VEN_8086&DEV_24DF&CC_0104="iastor2"
PCI\VEN_8086&DEV_24DF="aarich"

另外,毛桃原版的那个iastor2.sys的确有点问题,应该更换一个。

这应该就是所谓的“抢楼”了
:lol

楼上给了我点灵感
今晚继续调教ICH5R  RAID 0

因为我昨天遇到一个更加诡异的情况(希望不是我主板的问题)
里面依然放3个版本的Intel MSM驱动,还有相应的HWID分配
iastor7.sys(ICH9R、ICH8M)
iastor6.sys(ICH8R、ESB2、ICH7M、ICH7R、ICH6M、ICH6R)
iastor5.sys(ICH5R、ESB)
HWID在txtsetup.SIF文件中的排序是从新南桥ICH9R到最旧的ICH5R

先是从光盘启动,看不到RAID0列阵...
但是deepinxp V57/V6.0RC1完全正常安装和使用
OK,在deepin V57/V6.0RC1中,装上PE
重启,依旧从硬盘启动,选择PE
顺利启动
但是——依旧看不到列阵...当场吐血三升...

zjqcomputer  說的我明天來實機測試看看就知道嚕呢...
要是是這樣就比較好搞一點了...

好久没来了,网站关于启动光盘更新的也不多了,你还可以。

3楼的种子是最新的吗?

ghost11.0 更新了吗? 最新的应该是11.0.1.1533

谢谢!

好东西,大家分享,好好学习!

原帖由 87128 于 2007-6-20 12:05 AM 发表
3楼的种子是最新的吗?

ghost11.0 更新了吗? 最新的应该是11.0.1.1533

谢谢!

3楼?你是指这个帖子吧?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=104992&extra=page%3D3

ghost11.0 没有更新,其实意义不大吧??你可自己更新啊,我记得帖字里有人写了方法。

我一般不用软驱,但是正式把软驱干掉了也未必好。能不能改成手工加载的?不知道行不行。
还有就是现在这个版本可以使用\\192.168.0.1这样的方式访问网络了吗?否则里面集成的ATI用处不是太大。毕竟不支持网络的ATI实在太。。。而且也不能访问其他计算机共享目录也有问题。希望可以修正。

原帖由 airwolf 于 2007-6-20 04:13 PM 发表
我一般不用软驱,但是正式把软驱干掉了也未必好。能不能改成手工加载的?不知道行不行。
还有就是现在这个版本可以使用\\192.168.0.1这样的方式访问网络了吗?否则里面集成的ATI用处不是太大。毕竟不支持网络的 ...

手动加载软驱,估计是不行的,因为如果行的话,那将Sata、Raid驱动也做成外置,然后手动加载不就更好?

另外,我这版本的网络没有做任何改动,也就是说毛桃原版是怎么样的,我这个版本也是一样。因此同样可以使用\\192.168.0.1这样的方式访问网络。

原帖由 ryvius 于 2007-6-19 10:30 PM 发表
这应该就是所谓的“抢楼”了
:lol

楼上给了我点灵感
今晚继续调教ICH5R  RAID 0

因为我昨天遇到一个更加诡异的情况(希望不是我主板的问题)
里面依然放3个版本的Intel MSM驱动,还有相应的HWID分配
...

ryvius 的提议:

可试试DriverPacks上的驱动结构,他是这样处理的:

解压IASTROLD.SY_后,得到的文件并不是IASTROLD.SYS,而仍旧是IASTOR.SYS,也就是说DriverPacks通过压缩包的方式保持了驱动的原名。我怀疑IASTOR.SYS这个文件是不能被改名的,改了名就会导致挂不上

奇怪
我之前修改的1111版
ICH5R用iastor2.sys(5.5.0.1035)
ICH6R/ICH6M/ICH7R/ICH7M/ICH8R用iastor.sys(6.2.1.1002)
ICH5R的RAID 0是正常的

我再试试

RAID的Txtmode驱动还有一个好玩的地方
就是主板BIOS检测到的那些RAID控制器
才能在PE运行时的注册表中,找到其在txtsetup.sif中定义的硬件ID
其余中间变量(其实是服务的名称)在注册表中都有
但是下面的分支条目内,没有硬件ID——因为BIOS没检测到,自然不会报告上去,呵呵:lol

不过也有个疑点
1111版的“我的电脑”的右键菜单中,没有“管理”,我修改了对ICH5R支持的Bug后,能有认出列阵(上面已经分了区装了deepinxp v57),资源管理器和Paragon Partition Manager都中直接反映

而0418的“我的电脑”的右键菜单中,有“管理”,但是暂时我还没能修改到支持ICH5R
会不会是这个在捣蛋?
毕竟我试过把0418,除了ICH5R的,SIS VIA ULI NVIDIA ATI JMICRON Marvell等都干掉了好像还是无效
那我再试彻底全灭了,看看行不行

看了这帖真是获益匪浅,这已经不是一个单纯的个人作品发布帖了。大侠们的言论技术含量很高,我看这更象一个PE驱动的技术讨论帖。

希望PE越来越完善,大侠门继续努力。支持。

好东西,但是我的积分不够。

一直看下来
看得不知所云了

只知道是个好东东

希望能打造成完美的启动光盘!

楼主,不知道我的VIA主板的启动速度如何?下载回来试试。

支持

支持,顶,下来试下!

非常不错!

请问下一个版本什么时间问世?

在龙帝国看到了,过来瞧瞧!

原帖由 krell 于 2007-6-7 11:26 PM 发表
果然是加的 MassStorage 驱动包 7.05。

所以将这个版本中的两个错误继承过来了。呵呵!应该是带红字那样的吧!
PCI\VEN_1191&DEV0002&SUBSYS_00021191="aec6210"          ------》  PCI\VEN_1191&DEV_0002 ...

-----------
请教一下,附件的文件怎么替换上去啊?替换到哪个文件里面啊》?
winpe.is_怎么打开啊?

找了好久,这个PE最好。U盘、PXE启动都作成了,自己定制不同的应用程序、网络支持都很容易了。

卡巴不能在线升级了, 说是此号码已进入黑名单……:Q

thanks for share , love it:D

太好了,又更新了.这个版本真的很好,启动很快......

疑问?

请问zjqcomputer (小小强) 版主:
6. 23的更新里面“恢复软驱支持”是恢复、并且也还启动时有“延迟”吗?还是恢复软驱支持并克服了延迟呢?6. 23里面的WINPE.IS_中不包含这个软驱支持吧? 我希望不延迟,加快启动。

感谢楼主的无私和勤劳,这么快又更新了。

下载一个。谢谢楼主。

不知道G宝盘,还有webdisk.cech.com.cn的网盘合适否?

太好了,说更新就更新了