无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zjqcomputer

[3月18日]基于毛桃PE的SATA、RAID驱动补充优化版V4.0[正式版、PXE网启版]

原帖由 zhoubin 于 2009-9-8 17:53 发表
尊敬的楼主:您好!
弱弱的再问一个问题,怎样在您的这个pe里右键集成IMDISK功能。。。。

参考“IMDISK控制台V1.1.4.24”里的文件即可。

原帖由 xatutu 于 2009-9-10 14:56 发表
烦问下,用U盘做的PE,用U盘启动后杂直接进PE了,没选项,如强哥的基于毛桃PE的SATA、RAID驱动补充优化版V2.2[完整版+精简版],换其他大哥的也是这样,那位大哥能指点我一下,小弟在这里先谢了哈

原帖由 xpxpxp1 于 2009-9-10 12:01 发表
LZ的这个非常好
能否支持U+写入U盘?

可U+写入,但启动时没有DOS菜单选项,直接入PE。这个问题有待解决。

原帖由 redapple 于 2009-9-9 22:09 发表
我没有刻盘,只用U+做了一下。不行。

你的意思是即使用EZB做启动菜单都无法解决问题?

原帖由 jjjyyy 于 2009-9-10 11:48 发表
更新真够快的,希望能解决IE上网的问题。

新版中IE上网问题已解决。

原帖由 qazwsx24 于 2009-9-11 13:07 发表
哥们,你的PE磁盘驱动好像有问题呀,在虚拟机里找不到安装了WIN7的磁盘呀,用如水的就可以找到,请查看

本PE没有集成虚拟机的磁盘驱动,毕竟虚拟机只是个测试环境。

原帖由 maofengmy 于 2009-9-12 09:33 发表
请问一下楼主,如果按"超简单U盘PE启动完全攻略(U盘上仅四个文件)"链接如下:http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=102724&highlight=%CB%C4%B8%F6%CE%C4%BC%FE,内容是需要拷贝哪四个文件呢?

光盘中已经有很详细的制作方法啊!与你提供的连接里的方法大致相同.

原帖由 dhx 于 2009-9-12 19:57 发表
两个容量大小不同的U盘(128M;2000M),在同一台电脑上都可以顺利启动“毛桃原版”,但是高兴的用相同的方法把你的版本安装到上面的U盘,一个正常启动使用(128M),另外一个(2000M)启动到“窗口下面滚动条”终了 ...

可能是核心文件写入U盘时出错了,删了重新复制一个试试。

另外,还可试下用不同的工具进行格式化U盘

原帖由 wangp273 于 2009-9-12 15:07 发表
请教一下各位。
我将这个PE V2.2做成U盘启动了。但启动的时候会卡在Load RAMDISC image 将进一分钟,这问题怎么解决?

这是你主板的USB接口问题,有几种可能:

1.主板比较旧,不支持USB2.0

2.主板支持USB2.0,但只限于后面板,前置的仍是1.0

3.主板支持USB2.0,但BIOS里设置了低速读取速度。

4.有些非Iintel芯片的主板,确实有这样的现象,明明是支持USB2.0且BIOS里设置没错,但就是1.0的读取速度。

原帖由 xf668_zh 于 2009-9-14 19:38 发表
求救!!我是DELL(M17X)的本,nForce MCP79的主板,硬盘做RAID 0,NTFS格式,本本到手后一直苦于找不到能成功驱动硬盘的PE,看到楼主的作品,感觉应该是目前最强悍,最灵活的硬盘驱动方式PE了,但折腾了两天,还 ...

不好意思,昨天我这里刮台风,网络不通,

现正在针对你的问题制作解决方案,稍等一下就有了。

原帖由 xf668_zh 于 2009-9-14 19:38 发表
求救!!我是DELL(M17X)的本,nForce MCP79的主板,硬盘做RAID 0,NTFS格式,本本到手后一直苦于找不到能成功驱动硬盘的PE,看到楼主的作品,感觉应该是目前最强悍,最灵活的硬盘驱动方式PE了,但折腾了两天,还 ...

已根据你的情况做了两个测试方案,希望能测试下。
下载后覆盖掉wxpe文件夹内的同名文件即可。

方案一:http://d.namipan.com/d/39828b235 ... c9fa4307672768b1b02

方案二:http://d.namipan.com/d/f228be545 ... f0300e2d21672731b02

原帖由 deepsquiet 于 2009-9-16 00:23 发表
在U盘上用grub4dos应该调用那个文件

grldr菜单的调用应该怎么写……

希望 前辈指点

谢谢~~

wxpe\m.l就是本PE的主菜单文件,用grub4dos直接调用即可。

调用方法用configfile命令即可,例如:

configfile /WXPE/M.L

注意最好区分大小写。

原帖由 redapple 于 2009-9-16 21:51 发表
期待楼主更新。加入多启。支持

原帖由 redapple 于 2009-9-7 07:47 发表
请更新PE里面的工具为最新。这样就会更完美了。

的确有加入多启的意向,正在策划中。

另外,现在的工具大部分已经是可找到的最新版的了。兄弟能提点意见吗?
现在最新的工具不代表最好用,例如hddscan工具,最新的3.1版把整个界面改了,用起来一点也不方便。

原帖由 pzppzp 于 2009-9-18 13:20 发表
小小强:
请问最新2.2版启动界面是什么做的,用什么软件可以修改?我想自己添加XP安装文件进去。
以前的老版本是直接启动PE,我可以用EASYboot合并其它盘。现在这个版本用以前的方法合并后PE进不去。
或者说2 ...

可将老版本的光盘引导提取出来,然后通过easyboot加载即可引导本PE,都是通用的。

至于其它DOS工具直接用easyboot即可加载。

原帖由 tigerhuang 于 2009-9-18 08:48 发表
请教楼主及各位大侠:
我看到本PE是用grub4dos来引导的,现在我想将Hiren's CD也集成进去,考虑将Hiren's CD的所有文件原封不动的拷到本PE的根目录,但不知如何做才能用将Hiren's CD集成到grub4dos的引导菜单中 ...

Hiren's CD我没用过,但本PE的菜单文件是“wxpe\m.l”

原帖由 zdnqj 于 2009-9-4 23:09 发表
那位好心的朋友可以传一份(基于毛桃PE的SATA、RAID驱动补充优化版V2.1)吗?我QQ是77730130

原帖由 shygw 于 2009-9-9 09:46 发表
积分不够,不能用FTP下载的,

我提供的都是网盘下载地址,没有积分限制的,直接即可下载。

原帖由 freeyoung 于 2009-9-19 23:23 发表
最新版2.2能不能支持wim各式的外置程序阿? 我想把搂主的pe放进隐藏分区启动,但是外置程序无法加载 ,如果换成wim格式的话 pecmd是可以直接加载隐藏分区里的wim文件的............那样我就可以抛弃毛桃911原版 ...

不用WIM封装是本PE的一贯风格,好处是外位置程序可直接利用。

你的问题可这样解决,在pecmd.ini里有这样的一行:

EXEC =%SS%\SHOWDRIVE.EXE

将其改成

EXEC =%SS%\SHOWDRIVE.EXE A

即可。

哪个A是参数,可以是任意字符,这样SHOWDRIVE.EXE就会给所有隐藏分区和移动磁盘分区分配盘符。这样放在隐藏分区的外置就可以被加载了。

原帖由 fox886 于 2009-9-19 22:30 发表
我用台电 512M U盘 做了 问题电脑启动不了 请问什么原因 电脑是865pe主板

光盘中的相关说明文件已有提及,根据本人的经验,intel 945以上或同等级的主板用U盘启动基本没什么问题,无论使用什么制作方法,但低于此等级的则很难说了,建议有条件的话还是用光盘启动比较好。

你可试下用不同的模式多格式化U盘试试或使用ntloader直接引导的方法。

原帖由 azaza 于 2009-9-20 10:14 发表
请问能不能增加一项“加载usb2.0驱动然后启动PE”
现在维护新机器倒是比较容易
就是有些老机器板子启动时不支持2.0,这样进PE就很慢了

本PE已经有相关选项,请详细阅读相关说明文件。

原帖由 freeyoung 于 2009-9-20 10:42 发表
楼上的 usb2.0 这项功能我从来没成功过 我用的是tf卡+读卡器

的确,usb2.0加载的方法成功率偏低。

原帖由 xf668_zh 于 2009-9-21 01:22 发表
不好意思,这几天出差没空上来,首先非常感谢强哥的迅速反应,然后报告一下测试情况,两个方案我都试了,现象没有任何改变,
选“PE启动专用”加载模式,F6--S--能够看到nForce的RAID驱动列表--选择驱动后,仍提示 ...

再次做了两个解决方案,希望能测试一下:

方案一:http://d.namipan.com/d/90fff2a1959d895c58bff4eb7aa875df71b19f1028221d02

方案二:http://d.namipan.com/d/1c408d0fd1ac27944fdc74606823f43433eae3884cf61c02

至于F6模块就不用测试了,确实会报缺少文件,正在查找原因中。。。。。。

原帖由 freeyoung 于 2009-9-21 09:08 发表

谢谢搂主的回答,不过我想要的是不显示隐藏分区的办法,而是2.9版以后的pcemd的直接  moun /.wim的办法。
我的想法是:

1、把您的外置程序先打包成wim文件放入隐藏分区
2、pe在加载外置程序之前先moun 隐 ...

这个修改确实有点麻烦,你可参考我以前做的V1.3U盘版去DIY,该PE就是这样的结构。要的话我可发给你。

原帖由 wangjian 于 2009-9-21 14:00 发表
为什么我提取出出来引导文件在虚拟机测试好使。而在时机测试不好使呢。

不明白你的意思,能详细说说你的具体操作吗?

原帖由 wangjian 于 2009-9-22 08:41 发表
我的意思是想在EASYBOOT下调用。用UltraISO提取你PE的引导文件。。

在虚拟机测试无问题。可是刻盘安装不好使。。你的PE在EASYBOOT下不好使。

已在一楼添加了个可用于EASYBOOT的光盘引导。

原帖由 hnwq 于 2009-9-22 17:58 发表
我正好手头有 HP DL380 G6,它的RAID卡 B110I的RAID1,2003的驱动我有,但用你这个PE下载后

出现2个问题,1就是没有出现GRUP菜单,我采用的是下ISO,用URTAL ISO 直接写到U盘启动的,启动后的问题就是看不到 ...

U+写入U盘是没有grub4dos菜单的,这个问题正在研究中。

至于磁盘驱动问题,我给你上传个解决方案,下载后覆盖wxpe文件夹中的同名文件即可:

http://d.namipan.com/d/ec6d86acacc7fc41dea84f96d586516e9e668aee9ca11a02

另外,我觉得你提供的驱动好想是人工精简过似的。。。。

请注意与楼下的区分开来。楼下的是MCP79的解决方案。

原帖由 xf668_zh 于 2009-9-21 01:22 发表
不好意思,这几天出差没空上来,首先非常感谢强哥的迅速反应,然后报告一下测试情况,两个方案我都试了,现象没有任何改变,
选“PE启动专用”加载模式,F6--S--能够看到nForce的RAID驱动列表--选择驱动后,仍提示 ...

再次做了两个解决方案,希望能测试一下:

方案一:http://d.namipan.com/d/90fff2a19 ... 5df71b19f1028221d02

方案二:http://d.namipan.com/d/1c408d0fd ... 43433eae3884cf61c02

至于F6模块就不用测试了,确实会报缺少文件,正在查找原因中。。。。。。

请注意与楼上的区分开来。楼上的是HP DL380 G6的解决方案。

原帖由 lidelin 于 2009-9-23 18:45 发表
在P43和MCP68试验,BIOS开启AHCI,朗科U268,1G,用FHASLBOOT1.4,P43可直接进入PE,可见硬盘。MCP68需在三级菜单上加载F6--F6--磁盘小强,可进PE,可见硬盘。
谢谢楼主发布!!

先谢谢支持。

MCP68开AHCI要用f6模块才能识别硬盘,看来内置的nforce驱动要整理一下了。

原帖由 hnwq 于 2009-9-24 09:06 发表
谢谢小小强及时的修正,经测试 服务器用修改后的文件启动后能正确识别盘符

即可以完美支持 新HP DL180 G6 带B110I RAID卡的机子了。

不知道为什么我作的时候没有作出来,基本思路应该还是 根据OEM文件集 ...

先感谢你的测试报告。

其实集成驱动很简单,手动添加即可,无需用工具的。下面说明一下我的添加方法:

1.txtsetup.si_可用rar解压得到txtsetup.sif,然后直接编辑即可。编辑完成后用MCAB.EXE重新压缩成txtsetup.si_。其实txtsetup.sif压不压缩都可以的,系统会自动识别。

2.于txtsetup.sif中添加以下内容,具体请看我那个txtsetup.sif:

[SourceDisksFiles]
HPAHCISR.SY_ = 1,,,,,,4_,4,1,,,1,4

[HardwareIdsDatabase]
PCI\VEN_8086&DEV_3a25&SUBSYS_3118103C = "HPAHCISR"

[SCSI.Load]
HPAHCISR=HPAHCISR.SY_,4

[SCSI]
HPAHCISR="HP Smart Array SATA RAID Controller Driver"

3.将驱动文件HPAHCISR.SY_拷贝到WXPE\SYSTEM32\DRIVERS文件夹中。

做完以上步骤后重新打包并压缩核心文件即可。

原帖由 hnwq 于 2009-9-24 09:06 发表
谢谢小小强及时的修正,经测试 服务器用修改后的文件启动后能正确识别盘符

即可以完美支持 新HP DL180 G6 带B110I RAID卡的机子了。

不知道为什么我作的时候没有作出来,基本思路应该还是 根据OEM文件集 ...

另外,还有个问题,兄弟你提供的那个驱动有点奇怪,是否人手修改过?

如果真是修改过的,能提供一下官方的驱动吗?这样下次更新才可集成此驱动。

楼主要是把完整版再缩小一点就好了,刻意个220m的cd,多方便啊!

有精简版的啊。

原帖由 dvd008 于 2009-9-25 09:33 发表
既然你有条件测试,为什么不测试一下其它主流pe 是否可以支持 b110i 卡?
这样才可以确定它的驱动是专用的 还是通用的

先不要急,测试与否是人家的自由,只要能帮人解决到问题就好。

况且,你现在是有求于人,用这样强求的态度只会令人反感。

f6模块是基于grub4dos编写的,用EASYBOOT调用就有点困难了。

现有一方法,就是将F6模块做成IMG镜像,然后再用EASYBOOT调用,这样就可通过DOS加载grub4dos了。

不过这样做因为中间隔了层dos,会引发不少的兼容性问题。

原帖由 hnwq 于 2009-9-25 10:23 发表
我用的是一个驱动备份工具吧,从现在能正常进入的2003中提取的,官方驱动不知道去向,有兄弟说测试其它PE,这个我也试了,基本99%以上都不支持该卡。最后是在小小强这边集成驱动后才支持。

原来是用工具提取的。难怪驱动的结构这么简单了。