无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zjqcomputer

[3月18日]基于毛桃PE的SATA、RAID驱动补充优化版V4.0[正式版、PXE网启版]

原帖由 huangwen 于 2008-2-14 10:09 PM 发表
送上PPM9…………

啊,,感谢提供。。。。

我刚注册了个126邮箱,想麻烦你以附件形式传上来,回来一看,已经发上来了,呵呵。。。。谢谢。

原帖由 alim 于 2008-2-15 01:07 AM 发表

HP的格式化工具能够对移动硬盘进行操作,我试过一次,死得很惨:本想让它格式化一个分区,它却给我格了整个盘,全部内容都被清空了,比低格还狠,一点渣子都没给我剩下。

非常抱歉给你带来了麻烦。。。。。

大家用HP工具时要注意拉。

原帖由 wgykk 于 2008-2-15 04:10 PM 发表
我也出现同样的情况,估计源文件已损坏!

今天中午重新上传了一个,现在应该没问题了。

原帖由 uepon 于 2008-2-16 12:24 PM 发表

如果大大看到这个http://www.ton6.cn/viewthread.php?tid=536&extra=page%3D1
就知道了。

老大,不要见怪啊,其实在VISTA下添加引导其它系统的方法,早在MaxDOS V6版里就有了,我这方法就是从它这里提取的。呵呵。

http://maxdos.cn/bbs/read.php?tid=39697

建议一个:其实先引导grub后,再引导PE有一个好处,就是方便大家DIY一些DOS工具进去。

原帖由 千里独行 于 2008-2-16 01:28 PM 发表
楼主是怎样解决登陆QQ空间问题的?先谢了!

已在此帖回复。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=114955&extra=page%3D1

原帖由 secowu 于 2008-2-16 02:24 PM 发表
我倒是想看看,它是如何在Vista下引导的...

又不想下载那个190MB

其实就这个文件。安装后会在vista启动菜单里多出一项,选择后进入grub.

试完后运行wxpe里的反安装删除。

VISTA.rar

241.99 KB, 下载次数: 80, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 StepIn 于 2008-2-16 11:06 PM 发表
用卡巴司机检测[2月14日更新]基于毛桃PE的SATA、RAID驱动补充优化版1.1
检测到:木马程序 Trojan.Win32.Agent.feu        卡巴斯基6\AVP.7Z//AVP6.EXE

是误报警吗?

很明显,是误报,

补充一个下载地址

bibidu下载,支持迅雷,速度还可以。
(请用最新版的迅雷下载,我试过用旧的5.5.5.269版下时根本无法下的。)
http://www.bibidu.com/user/zjqcomputer.html

原帖由 uepon 于 2008-2-19 03:51 PM 发表
把引导文件等等都放到了WXPE目录,方便管理和引导,不错不错。我刨窃了`强哥没啥意见吧?

本来就是供大家学习研究之用,喜欢怎用就怎用吧,呵呵。

原帖由 shamobaiyang 于 2008-2-19 10:10 PM 发表
下载报 Trojan.Win32.Agent.feu 。但还是下了, (石榴裙下死,做鬼也风流。。。哈哈好像是严重了,别踢我)

请问,你是从哪个地址下的?下载的是哪个版本?

据我所知,现在的杀毒软件都喜欢误报,你可扫描一下毛桃和红叶的原版维护盘,都会报告有毒的。呵呵。

原帖由 allenhuang 于 2008-2-19 01:20 AM 发表
Visual C++ 2008 运行库2月1日已经发布,楼主是否考虑下加入?
微软官方页面:http://www.microsoft.com/downloa ... f&DisplayLang=zh-cn
还有就是此版PE的结构变动很大,核心映像改用IMG格式的核心,想问楼主为什么改用这一格式的核心,IMG格式的核心有什么优势(相对ISO格式来说)吗?
我想用你的PE核心来DIY自己的PE,但是感觉IMG核心不如ISO核心好操作,我用Winimage提取核心文件后发现许多文件不正常了,你用什么软件打包的,用哪个软件提取比较好,如果IMG格式和ISO格式分别不大的话还是建议采用ISO格式吧,方便大家DIY啊,所以我不明白你的“小小强系列系统维护PE春节版(硬盘版)”的核心为什么不采用IMG格式而采用ISO格式呢,既然两个PE的核心是一样的,为什么分别用不同的格式打包呢?这点让我想不懂。
我一直在关注你的PE的更新,希望与你多交流,多多指教!本人研究PE一段时间了,就是技术没你好啊,还在好好学习中!个人认为你的PE的最大两点就是加入了很全的SRS驱动,并且取消了软盘的搜索,优化并加快了启动速度,再就是解决了诸多毛桃911PE中的问题(如进入126邮箱等)。
所以很喜欢你的PE,特别是PE核心,希望你再接再厉,保持SRS驱动的更新,唯有持续更新SRS驱动才能使得PE能够认出绝大多数的硬盘驱动器。辛苦你了!

IMG核心有三大好处:
1.可格式化为压缩的NTFS,能在相同的核心镜象中装入更多的文件。

2.使用压缩的NTFS,那么启动PE后,向X盘写数据时,会被压缩,理论上能更节省内存的使用。

3.可实现无B盘挂WIM。

IMG格式的核心用VDM来挂载和创建。

IMG格式现在有一个问题,就是开了fwfb后,会导致卡巴实时监控蓝屏,也就是说只能使用卡巴的全盘扫描,虽然基本不影响使用,但也算是个缺陷,因此我那硬盘版使用iso,因为本人对硬盘版的一个重点要求就是有一个稳定的杀毒环境。至于其它版本则重点不在杀毒,因此都使用性能比较好的IMG核心。

原帖由 aaeeff 于 2008-2-20 10:38 AM 发表
1.2版启动华硕A8JC笔记本蓝屏,试了几次都这样,1.0版好像没这问题

“1.0版好像没这问题?”

兄弟有实际试过1.0能否成功吗?

1.2版相对与1.0版,对Intel驱动没有任何修改。应该不会有如此差异啊。。。。。

你下载后有否对比过MD5?如果是安装在U盘的,请重新制作一次。

能截个类似下面的图上来以供分析吗?

原帖由 星星雨 于 2008-2-21 08:28 AM 发表
小小强:此PE核心中的"INF"文件夹以及其中的两个文件起什么作用?

那两个文件是根据沙漠之子的一个关于USB设备支持的帖子加进去的,具体地址忘了,好象和鼠标有关的,反正不占多少空间,加上也无妨。

原帖由 aaeeff 于 2008-2-21 09:24 PM 发表
感谢楼主的专程回复,1.0版由于版本升级,没有保存,要不然我就可以再专门试一下了,不过1.2肯定会蓝屏,我已经测试了3次以上了。

请问,蓝屏发生在什么时候?启动的滚动条时?启动动桌面后?

大家有华硕A8JC笔记本或使用Intel 945PM+ICH7M主板的朋友能帮忙测试一下是否蓝屏吗?

原帖由 aaeeff 于 2008-2-21 11:15 PM 发表
A8JC蓝屏发生在那个WINDOWS的进度条(右下角有个PE标志)界面之后。
我的目录结构是:移动硬盘活动分区根目录下有
WXPE(文件夹)
         NTDETECT.COM
         SETUPLDR.BIN
外置程序(文件夹)
NTDE ...

请把你的winnt.xpe发上来看看。

原帖由 aaeeff 于 2008-2-22 12:00 AM 发表
[SetupData]
BootDevice="ramdisk(0)"
BootPath="\WXPE\SYSTEM32\"
OsLoadOptions="/minint /fastdetect /rdexportascd /rdpath=WinPE.IM_"

问题就在这里了,我的是img格式景象,应该改成以下这样:

[SetupData]
BootDevice="ramdisk(0)"
BootPath="\WXPE\SYSTEM32\"
OsLoadOptions="/minint /fastdetect /rdpath=\WXPE\WINPE.IM_"

PE.rar

188 Bytes, 下载次数: 92, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 aaeeff 于 2008-2-22 12:15 AM 发表
感谢感谢,真是这个原因。
另外再问下,我进去之后没有外置程序,是不是目录结构有问题?

PECMD.ini里的外置路径是

\WXPE\外置程序\WinPE.INI

根据你的目录结构,要修改成

\外置程序\WinPE.INI

或者你把外置程序放到wxpe去也行。

原帖由 uepon 于 2008-2-22 07:23 PM 发表
老毛的撒手不管版也是这样的哦:
Multiprocessor=ntoskrnl.exe,2
Uniprocessor=ntoskrnl.exe,2
MPKrnlPa=ntoskrnl.exe,2
UPKrnlPa=ntoskrnl.exe,2

恩,刚看了一下,毛桃911CD确实如此。

奇怪的是我在一台Intel Pentium E2140上试过却无事,难道此问题只在AMD CPU上发生?,正好朋友那边有台AMD双核,过两天去试试,先谢谢兄弟的指点,呵呵。

原帖由 junyee 于 2008-2-22 10:44 AM 发表
呵呵,BIBADU用迅雷下报毒...

本系列PE的部分工具涉及破解(例如:Windows 2000_XP_2003 密码修复工具)或者使用了Quick Batch File Compiler(一个将批处理文件打包为exe的工具)进行封装,因此部分文件会被一些劣质杀毒软件误报有木马,如果你不放心请删除相关文件或不要使用本系列工具。反正本人使用卡巴斯基6扫描过,没有报告有毒。

原帖由 yutian 于 2008-2-15 02:58 PM 发表
WXPE\外置程序\PE_OUTERPART  下的文件怎么那么乱啊? 驱动包是不是有些重复了,单驱动文件都有70多M大了

原帖由 老九老毛桃粉丝 于 2008-2-15 04:48 PM 发表
太过份了,以前烟花好像100多一点点,老毛桃911才109MB,小小强这个居然190MB,吓我一跳 呵

原帖由 玄天 于 2008-2-19 01:00 AM 发表
无线驱动就几十M,有必要不?

这个PE被定位为光盘版,因此驱动就做齐全一点,特别是网卡部分,尽量做到全面,所以把DPS的全部网络驱动都加进去了,

另外,为了兼顾加载网卡的速度,于是也保留毛桃911的网络卡驱动,便于选择,用911的加载速度较快,但不太全面,而用DPS的比较全面但加载速度慢点。

如果各位嫌大,可到这里下载我的其它版本:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=120533&extra=page%3D2

原帖由 twtrnrt 于 2008-2-24 11:05 PM 发表
为什么S3000AH  RAID1还是找不到硬盘

能按1楼的提示截个图看看吗?

原帖由 tjCFeng 于 2008-2-18 02:50 PM 发表
请问什么时候能集成SB700的AHCI驱动?

能提供一下这个驱动吗?

[2月26日]基于毛桃PE的SATA、RAID驱动补充优化版1.3发布(顺便征求驱动)

征求DELL Poweredge 2650 的磁盘驱动,此问题由cssunrun提出V1.2不支持,本人上DELL官网找过,但找不到驱动,因此请有此驱动的朋友提供一下,谢谢。

原帖由 uepon 于 2008-2-27 09:55 AM 发表
AHSB700.SYS 是 ATI Technology AHCI Compatible Controller 3.1.1540.25

ahcix86.sys 是 ATI Technology AHCI Compatible Controller  2.5.1540.39

让ahcix86这个也 用 AHSB700.SYS ,节省空间。

我看过3.1.1540.25 的txtsetup.oem,2.5.1540.39的大部分硬件ID都不包含在里面,也不知是否支持,所以才这样处理。

原帖由 netwinxp 于 2008-2-27 04:28 PM 发表
txtsetup.sif中HWID里面重复的冬冬太多,建议精简一下。当SUBSYS使用的是与没有SUBSYS相同的驱动程序时,这一部分的HWID根本没有必要列出来;使用不同的驱动程序的SUBSYS,需要专门列出来并放在没有SUBSYS的项的 ...

是有点重复,但并不影响启动,所以就不理他了。

最重要的是,精简这些HWID可真是体力活啊,而我的驱动主要还是来自DPS,他们是时常更新的,如果每次重新集成DPS驱动包是都要进行精简,可能我再做几个版本就会也来个“撒手不管”了,呵呵。

原帖由 ecar1128 于 2008-2-28 09:01 PM 发表
下了1.3,刻盘测试发现不能识别high point 1820a 的sata raid 5,原来的毛桃的911和418都可以的。请检查。

更新了一下,请试试。

原帖由 齐梦 于 2008-2-29 10:25 AM 发表
1.3版在INTEL G33主板上会蓝屏 不知道1.4解决了没下了测试看看

如果还不行的话,请按一楼的提示把磁盘控制器截个图看看,以便分析,最好还能提供一下你磁盘控制器的驱动。

原帖由 secowu 于 2008-2-29 03:59 PM 发表
40MB
核心里包含了网络组件么?

没有网络,只是使用了压缩NTFS格式的IMG,这种IMG用cab压缩后会比不压缩NTFS格式的要大点,再加上PE安装工具,就有了40MB

虽然这种核心最终的winpe.im_文件比较大,但PE启动后却占用少一点的内存。

原帖由 secowu 于 2008-2-29 04:00 PM 发表
WimFR组件更新了没有?

都是直接外置,没有WIM组件。

原帖由 StepIn 于 2008-2-27 08:59 AM 发表

www.dell.com---->support&help------>drivers&downloads----------->选择Product Model:PowerEdge 2650,Operating System:2003或2000,Driver Language,Category:scsi raid controllers

有没有适合你 ...

貌似没有XP下的驱动。。。。。。

最好能获得软盘镜象,分析起来容易。

原帖由 twtrnrt 于 2008-3-1 11:05 AM 发表
要的就是S3000AH这个绝对要支持

希望兄弟能把结果报告一下。谢谢。