无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
楼主: zjqcomputer

[3月18日]基于毛桃PE的SATA、RAID驱动补充优化版V4.0[正式版、PXE网启版]

原帖由 yphyphyph 于 2008-4-7 05:20 PM 发表
请问楼主 能不能支持 780g+SB700的的sata驱动  支持日立sata硬盘

能支持sb700驱动.

原帖由 jrs13579 于 2008-4-7 08:20 PM 发表
建议还是wim挂载外置程序,有利于缩小体积。希能推出支持wim挂载的版本供选择。

本PE定位为光盘版PE,因此不考虑病毒和存放空间的问题,一切以方便使用为主。

另外,我的U盘版本PE是用wim封装的。

原帖由 wwwlywj 于 2008-5-19 08:03 PM 发表
建议更新ATI驱动,偶的X1600黑屏

自己DIY以下吧,很简单。。。。

把驱动用xcab压缩进驱动包就行了。

原帖由 feix 于 2008-4-14 04:22 PM 发表
你们的下载都不好用,,能不能放的一个好地方

现在的网盘不好找,凑合着用吧,征求网盘。

原帖由 qaz10533 于 2008-5-28 10:57 PM 发表
我把DIY毛桃的911版和小强1.3版合在一起,几乎把1.3翻了个底,不是外置加载不了就是U盘启动不了,定义的变量不对~要不就是格盘的问题~弄了两天一个通宵...
特别是winpe.ini那些定义的变量~一不小心就漏了~....
在VM里还试不出来~有时在VM里能启动,但到机器重启时就启动不了了!

我看兄台你要继续潜水补习一下PE DIY技巧了。

主要是重启时选auto (USB2.0) 检测USB设备后就提示找不到什么似的~然后按什么都那个提示~启动不了

已经重复说明多次,USB2。0加载方案的兼容性不好,如果试过不行就不要强求了,还有很多别的方法启动PE的。

还有个重启U盘进入系统使用万能显卡驱动后,显卡识别为VBE...,调分辨率就花屏..非得Alt+F4重启
(这是不是我缺什么文件啊?PE_OUTERPART下有START_VGA.CMD,没DRIVERS_VGA.CAB)

此驱动虽然声称万能,但世界上是没有万能的,还是那句老话,如果试过不行就不要强求了,还有别的方法加载显卡的。

在VM里却可以用(USB2.0)启动
选MSDOS ToolKit修改指到grub菜单M.L
和(Grub)/(Bat)都可以直接启动IMG~
我觉得小强版比毛桃版的复杂多了,好多东东里面,我把ghost,pm,矮人,maxdos.img等删了!都是重复的东西留一个够了

要知道DOS工具箱都有他们的兼容性,添加多几个工具箱,以防万一啊,一个启动不了还有其它的可以去尝试。如果实在觉得没必要,就自己YY一下吧。

磁盘一定要格成fat的io.sys才能启动~而且有N个文件不能设成系统文件来掩藏!不然就启动不了...
毛桃版因为直接MRB启动grub~所以格成什么都可以启动~投放比较容易

io.sys与直接MRB启动grub有各自的兼容性,本人就喜欢用io.sys来启动。起码在本人试过的多台机中,只要能引导到dos的,都全部能引导到PE。

原帖由 zzol 于 2008-5-26 11:09 PM 发表
期待更进一步的更新。

最近实在太忙,得过一段时间才更新了。

原帖由 widelove 于 2008-5-27 01:07 AM 发表
什么时候出正式版哦。。。

原帖由 xiao365 于 2008-5-30 09:43 AM 发表
期待正式版的说哦~~

1.3就是正式版啊。

原帖由 lwz 于 2008-5-31 03:21 PM 发表

http://www.brsbox.com/
试试这个,500M免费空间,单文件最大200M一次上传

这个网盘非常不错,已经注册并上传,这下又多一个分流地址了,谢谢提供。

原帖由 lyljj 于 2008-6-14 02:59 PM 发表
特地向小小强报告一下,目前hpcissm2="Compaq\HP ProLiant E200/E200i/P400/P400i/P600"这个驱动不对,公司的服务器是HP 370 G5的,用的就是这个SAS控制器,用你的或其他人基于老毛桃911版的支持RAID的PE都不能 ...

能提供一下你的磁盘驱动吗?或者提供个下载连接。谢谢。

原帖由 logic 于 2008-6-5 09:47 PM 发表
楼主你的名字缩写是zjq吗,我的名字也是这个,就冲这个,我也要支持你一下,呵呵,早就注册这个论坛了,来的不是很多,只学了点皮毛,拿不出什么作品只能用老鸟们的东西

上面的贴子是多余的,手快了,没注 ...

呵呵,谢谢支持。

原帖由 lc1212 于 2008-6-15 10:11 PM 发表
一直很喜欢楼主的PE,但好久没见更新了!
主要是针对驱动方面的更新,刚刚在偶的HP ProLiant 360G3上吃了闭门羹,很是郁闷,不得不取HP官方网站去下那个该死的整列驱动。期待楼主的更新。

得过段时间再更新,兄弟能提供一下HP ProLiant 360G3的驱动吗?或者提供个下载连接?

原帖由 lc1212 于 2008-6-18 12:23 PM 发表
http://h50176.www5.hp.com/support/353829-001/drivers/?lang=zh-hans&cc=cnHP ProLiant DL360 G3 机架式服务器驱动下载连接地址

原帖由 lyljj 于 2008-6-16 09:37 AM 发表
搞清楚怎么回事了,论坛上从老毛桃开始大家用的都是win2000的驱动,win2000的这个驱动是hpcissm2.sys,但不知道怎么会进PE时提示缺少hpcisss2.sys。hpcisss2.sys是win2003的驱动,我自己给添加上去后就能进PE找到硬盘了。也许PE也要2003的驱动?
下载地址在这里,惠普网站370 G5的
HP ProLiant Smart Array SAS/SATA 控制器驱动(Windows Server 2003):http://h50176.www5.hp.com/support/417447-AA1/more_info_local_24346.html

谢谢提供,下次更新时加入。

原帖由 山猴 于 2008-6-20 04:06 PM 发表
楼主的东西值得信赖!谢谢!

请问楼主:是否可用WINPE.IM_直接替代毛桃0418扬州版的WINPE.IS_

不可以,因为两个文件是完全不同格式的两个核心。

原帖由 山猴 于 2008-6-23 08:45 AM 发表

谢谢!
转格式后可以吗?
我基于418扬州版DIY了一个PE,后来把核心更新为你的B3,用着很是称心,所以不舍得丢,现在又想换上你的最新核心。

转换后就应该可以,不过可能有些细节方面需要你自己DIY一下。

原帖由 山猴 于 2008-6-26 08:19 PM 发表
谢谢!具体怎么做?老大可否帮忙做一个啊

你先转换试一下,看看出现什么问题。可回帖或QQ帮你解决。

晕死,今天早上打开了几个网盘同时上传然后就出去了,但回来一看,死机了@_@!,检查一下只有纳米盘的已完成,大家就将就一下吧,明天继续补充其它的连接。

原帖由 tegl 于 2009-7-27 15:50 发表
不支持安装Windows 7

谢谢测试,这个看来得再改进一下了。

原帖由 mazrmc 于 2009-7-27 16:38 发表
楼主的核心WINPE.IMG文件,不能用WINIMAGE修改?想进行合盘,把加载WINPE.INI的路径改改

用VDM修改啊,本PE的外置程序里就有这个软件。

原帖由 andos 于 2009-7-27 19:24 发表
其实卡巴可以申请30天的试用的,有无限重覆申请的方法(就是一个reg档,删去一些注册信息的地方来实现),这样就没过不过期的情况吧 呵呵~

PE的杀毒软件,始终是一个难解决的问题。

另外根据本人一直以来的使用经验,杀毒很多时候解决不了问题。特别是那些中毒很深的机器,即使将病毒杀光了,但系统已经很不稳定,还不如直接重装系统来得干脆。

原帖由 mapeimapei 于 2009-7-27 23:37 发表
日常最好基本的本分还是很重要的。。

偶的习惯是做好新系统之后大好补丁,装上基本的软件:如winrar,然后做一个ghost本分,随后再装其他应用软件:迅雷,TM的。。随后再有什么系统漏洞,软件升级,在不形象 ...

呵呵,这只能用来维护自己用的系统吧,如果是给客户做维护,我一般是在装好所有软件后做一个ghost备份的。

原帖由 51f 于 2009-7-26 19:14 发表
作一个PXE版啊

原帖由 book2004 于 2009-7-28 07:37 发表
希望老大把您的网络启动pxe和硬盘pe重新更新一下,我已经用了几年了,但是老版本对新的sata,阵列和服务器的资源都不支持,而有很多服务器都不支持usb启动

pxe版要等现在的2.0核心测试一段时间,确保没问题再做。

至于硬盘版就不打算做了,就连我自己也觉得没什么用。。。。

反正现在的这个版本也可装到硬盘用的啊。

原帖由 hainanmm 于 2009-7-29 02:00 发表
好关注的你贴子。
你的PE真是个好东西。。
F6.IMG.好呀。
可以用来装服务器用了。不用自已去改系统光盘了。。也不要带USB软驱出门了。用个U盘来启动,.加载SATA,SCSI.SAS驱动。
老大。。你太牛了。。。
谢 ...

很遗憾地告诉你,F6模块是不能用于装系统的。

虽然通过F6模块能让安装程序顺利通过文本安装模式,但在设置好安装分区并开始拷贝文件时会再次提示插入A盘,这时虚拟出来的A盘已经失效,因此安装程序无法继续。

原帖由 pseudo 于 2009-7-30 01:33 发表

F6仿真软盘未必不能用于装系统。

楼主的F6模块跟我去年做的PE的F6功能相似,
后来chenall和我对此技术做过改进,并且zhaohj、chenall有实践经验和重要发现,具体可看我的帖子。

目前我们认为原版系 ...

本人对于用“F6仿真软盘”安装系统很感兴趣,如能实现就太好了,但你的帖子楼层太高了,能给点线索吗?

原帖由 深远61 于 2009-7-30 19:02 发表
总感觉怪怪的,不知道怎么回事

哦,那里不妥呢?

原帖由 ljycslg 于 2009-7-30 19:24 发表

那贴在1251楼
我从0PE里把F6自动加载模块提出来了,用在ghost安装版上,试了几台机都没问题,稍加修改就可以集成在光盘上
要把这个功能推广出来,让更多人测试
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid ...

ghost安装?

就是平时用于快速装机的那种不用经过文本安装的ghost系统吗?例如雨林木风9.9?

兄弟有试过将你的方案用于纯安装系统吗?

原帖由 ljycslg 于 2009-7-30 19:52 发表
不是那种哦,就是纯安装版的,在pe下安装到C盘,重启前把C盘做个ghost镜像,应该叫ghost纯安装版比较妥
就是这贴的方法http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... ;tid=131949&extra=page%3D1

都是高手,这下又有研究方向了。谢谢提供。

原帖由 tinyhe 于 2009-7-30 20:06 发表
我想把外置程序做成 wim,加入了B盘,但用PECMD MOUN 之后,挂载不上,后把PECMD换成原老毛桃中的版本,LOG中执行结果是 “指定的服务并未为以已安装的服务存在”,请问LZ要怎样才能成功挂载?

没有集成wim组件。

原帖由 gmy 于 2009-7-30 00:42 发表
必须支持一下,很早就用你的作品。

如果有时间,希望出一个0726的精简版,只要主板、SRS、USB驱动,不要声卡、显卡、网卡驱动,工具方面只要WINRAR和注册表修改工具,DISKGEN3.1,GHOST11.2,PM7等磁盘工具就 ...
原帖由 guymr 于 2009-7-30 07:04 发表
好大啊,不知道只装到U盘上占多少M,我的U盘1G的,还放了其他系统ISO,有点紧张
原帖由 kook213 于 2009-7-30 15:08 发表
缺点就是有点大照毛桃的大1倍

的确是大了点,打算再搞个精简版的,征集一下大家的意见,先提几个本人的意向:

1.删除以下重复的dos工具,可省下18MB。
深山红叶DOS工具箱
Acronis Disk Director 10 英文版

2.删除以下PE工具,可省下7MB。
磁盘分区管理 WinPM Pro V9.0 4156(21.01.08)汉化版

3.删除显卡、声卡驱动及其相关组件工具,至少可省下38MB。

4.更换无线网卡驱动包为其它版本的,可省下约20MB。

5.其它可精简的部分大家提提意见。

原帖由 天下无道 于 2009-7-31 23:44 发表
使用了一下,感觉很不错,功能很丰富。

反馈一个小问题:

在 VMware 下设置的虚拟机硬盘是 SCSI 格式的,进入 PE 后看不见盘符,用另外一个 PE (一个 ghost 光盘自带的 PE)进入后可以看到,可能是缺少这 ...

我这Pe没有集成该驱动,毕竟vmware只是个测试环境。

原帖由 winflag 于 2009-8-2 20:41 发表
我的联想万全T168 G2做的RAID,还是认不出来。

该驱动已经集成,又是兼容性问题~~!头疼。

有试过用F6模块加载吗?有空的话请试试吧。

根据你给的型号在官网找到了两个驱动,已替你分别做成两个不同的F6.IMG。在dos下分别将其放到任意硬盘的根目录就可用F6模块加载了。

注意,开始使用前先删除本PE原装附带的F6.IMG,否则可能会被搜索到而错误加载。

如果用F6模块加载成功,就可以肯定是集成的驱动之间互相冲突了。

1.rar

189.36 KB, 下载次数: 29, 下载积分: 无忧币 -2

原帖由 jxxr8 于 2009-8-3 09:01 发表
测试报告:

1.一台华硕网本,ICH7开AHCI,成功启动并识别硬盘。

2.一台HP台式机,ICH9分别开AHCI和RAID,成功启动并识别硬盘。

3.一台组装机,MSI主板,ICH10分别开AHCI和RAID,成功启动并识别硬盘。
...

谢谢支持。有条件的请尽量帮测试一下各种型号的机器。

原帖由 wlue 于 2009-8-4 20:19 发表
本PE是以毛桃0418扬州版为蓝本修改的。主要有两个特点:

1.SATA、RAID驱动补充:

在毛桃原版的基础上完全融入了http://www.driverpacks.net/上5月14日的最新MassStorage驱动包7.05,使PE支持更多的SATA、 ...

现在集成的已是Mass Storage的驱动包V9.01了。

原帖由 jxxr8 于 2009-8-5 17:10 发表
今天又测试了一台组装机,华硕主板,ICH7R南桥,开AHCI能识别硬盘,但开RAID则无法识别。

截图已经发到你邮箱里。

收到了,等下给你几个解决方案,希望帮测试一下。