无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

补充beken发表的USBest Ut163 方案 - Kingmax 新超棒启动方法(附量产工具)

原文地址:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=107115&extra=page%3D1
UT163量产工具可从原文下载。
首先感谢beken,原因是我一直在寻找把新超棒制成启动cdrom的方案,现在beken发的这个量产工具终于圆了这个梦。
废话少说,转入正题。当我兴冲冲把量产工具下载回来安装后,却发现按照beken的操作步骤怎么也无法识别超棒,在多次卸载安装无果后,正准备放弃的时候,无意中发现安装目录下有一个Driver文件夹,在仔细研究一番后,终于摸索出一点门路。以下是我的解决方法,不一定通行,有这个U盘的朋友可以一试:
1.使用CheckUDisk.exe查到U盘的vid和pid号码(4位数);
2.打开MDPT安装目录下的Driver文件夹,双击InfUpdate.exe,将vid和pid分别填进去,点击update;
3.程序自动进行卸载驱动并重装驱动;
4.重新插拔超棒,系统提示找到新硬件(这是成功的标志啊,激动中。。。),等待新硬件安装完成;
5.打开MDPT主程序,这时还不能自动检测到U盘(这时真有点吐血),别急,点击F3,刷新一下端口,出现一个错误提示,别管它,点确定,嘿嘿,怎么样,期待已久的超棒信息出现了吧!
6.好了,能检测到超棒就好办了,这个工具功能相当强大,可以制作启动cdrom,可加密,可只读,总之,你想怎么搞就怎么搞吧^_^

CheckUDisk.rar

58.78 KB, 下载次数: 42070, 下载积分: 无忧币 -2

UT163-setup-v3.7.1.0.part1.rar

330 KB, 下载次数: 101639, 下载积分: 无忧币 -2

UT163-setup-v3.7.1.0.part2.rar

330 KB, 下载次数: 88458, 下载积分: 无忧币 -2

UT163-setup-v3.7.1.0.part3.rar

330 KB, 下载次数: 85407, 下载积分: 无忧币 -2

UT163-setup-v3.7.1.0.part4.rar

330 KB, 下载次数: 84594, 下载积分: 无忧币 -2

UT163-setup-v3.7.1.0.part5.rar

305.59 KB, 下载次数: 80828, 下载积分: 无忧币 -2

评分

chnhhwz + 100 精品文章 支持原创 加100威望

沙发!
好样的!
要是通用就好了

好,我帮着测试一下。

通用不行吧,这个是针对kingmax超棒的,可能pny也可以,之前有个PNY的朋友在出一个U盘寻求呢,如果这个方案能行是不是就送一个给我呀,哈哈:lol

原帖由 原名丢了 于 2007-6-10 02:07 PM 发表
好,我帮着测试一下。

有劳版主了:victory:

第一次测试,吓死我了,我的紫光U盘中的内容全没有了,而且也识别不出来,我点F3说超过最大设备列表。
我把这个东西卸载了(后来发现可以在菜单的driver下卸载驱动),重插一下,内容又回来了。

第2张图中vid填1368是为什么?

混沌剑神 www.aoswx.com/book/991.html 永生之门www.gmwxw.com/book/4185.html  发表于 2014-9-26 16:49

原帖由 原名丢了 于 2007-6-10 02:21 PM 发表
第一次测试,吓死我了,我的紫光U盘中的内容全没有了,而且也识别不出来,我点F3说超过最大设备列表。

我把这个东西卸载了,重插一下,内容又回来了。

我还要测试 ,我感觉这个是个全能的程序,值得研究。 ...

勾选主菜单上的卸载驱动,以后每次关闭主程序就会自动卸载驱动,这时再插拔一次U盘才能认回U盘;超过最大设备列表数我这里也有提示,奇怪的是提示过后新超棒能认,旧超棒(白棒)和A-data的PD7都不能认,估计是不是只有USBest的主控才行?还有设置选项中的BCD是什么意思?是不是把要支持的设备列表添加进程序就可以刷其它型号的U盘了?真的值得研究,呼唤高手

原帖由 laozhao 于 2007-6-10 02:22 PM 发表
第2张图中vid填1368是为什么?

就是我最初用工具测试到的VID数据,因为做好之后回不到原来的数据了,所以数据与示意图不符

冷启动 有没有问题?
有的朋友反应说要先在XP认过才能用CDROM格式启动

如果冷启动没用问题
我就换超棒2G的U盘来用了

现在用的朗科速度稍微慢了点
而且也不支持模拟CDROM格式

原帖由 chnhhwz 于 2007-6-10 06:42 PM 发表
冷启动 有没有问题?
有的朋友反应说要先在XP认过才能用CDROM格式启动

如果冷启动没用问题
我就换超棒2G的U盘来用了

现在用的朗科速度稍微慢了点
而且也不支持模拟CDROM格式

家里的电脑不支持USB启动,现在VM通过,明天回单位试试

等你的测试结果
还不知道我们这有卖的没

原帖由 hwd6 于 2007-6-10 06:55 PM 发表

明天一早就上来汇报结果
PS:USBest还有161,169,170几套量产工具,分别支持不同的主控,可惜网上找不到,只找到这个163的

不知道什么时候能找到kinstong的量产工具???

期待中……

你单位那台不能CDROM启动的机器是什么主板芯片的?
你的超棒是带VISAT标志的还是不带标志的?

原帖由 hwd6 于 2007-6-10 06:55 PM 发表

是支持VISTA那种,北桥: Intel Lakeport-G i945G
南桥: Intel 82801GB ICH7

vid和pid是依据什么来填的?

不知有没有硬盘的量产工具,那样就更好了

新超棒的读写速度怎么样

老超棒(白色)是不是不能用?

如果你有这个白色超棒
建议你试一下
这里没有人有白色超棒

原帖由 jackeyding 于 2007-6-12 11:11 PM 发表

有人测试过新超棒的读写速度吗?我在考虑入手一个~

冷启动问题,我发现usb设备都会有这个现象,我在用一个usb键盘,假设启动过程中不正常断电了,下次启动将会找不到键盘,必须用ps2接口的键盘进入windows后认出usb键盘才可以恢复正常,这是不是usb设备的通病呢?

http://diy.yesky.com/memoery/101/3158601_1.shtml
google搜索到的新超棒测试成绩,不是很满意...

可以用蓝色超棒
写速度12M
读速度18M

原帖由 weyes 于 2007-6-13 01:15 AM 发表
http://diy.yesky.com/memoery/101/3158601_1.shtml
google搜索到的新超棒测试成绩,不是很满意...

我的和楼主的检查出来一样,可惜没有成功

原帖由 chnhhwz 于 2007-6-12 11:31 PM 发表
如果你有这个白色超棒
建议你试一下
这里没有人有白色超棒

白色超棒我试过是不行,不过可能是个案,不妨一试

回复 #21 chnhhwz 的帖子

第一步检测正确了,后面的还没试验。没来得急转移数据

不知经常用USB-CDROM会否造成U盘的寿命减短呢?

为了USB-CDROM启动买了2个1g盘,第一个是纽曼V2 1g 2090,量产工具可以识别,不能分割成大的CDROM,自带工具可以ZIP/HDD启动,启动完不能识别移动盘,用惠普的Hpusb不能格式化,提示写保护?
换了几个都不可以做成CDROM启动,可以复制大文件U盘,不能拷贝到硬盘,提示U盘参数错误,几个纽曼都一样,总之,国产的U盘不要去买,价格贵不说,质量太差.
第2个买了KINGMAX的1G新超棒,根据楼主的方法,成功做成USB-CDROM.感谢2位帮助.^-^

有没有试一下
能不能冷启动CDROM?

原帖由 wuyouman01 于 2007-6-15 09:10 AM 发表
为了USB-CDROM启动买了2个1g盘,第一个是纽曼V2 1g 2090,量产工具可以识别,不能分割成大的CDROM,自带工具可以ZIP/HDD启动,启动完不能识别移动盘,用惠普的Hpusb不能格式化,提示写保护?
换了几个都不可以做成CDRO ...