无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

真正莫名其妙的奇怪问题!

我用东芝80G的笔记本硬盘+IBM的硬盘盒构成了一个移动硬盘,在我的笔记本上能正确识别,却无法用来作启动盘,因为BIOS里启动时识别不到。

但我在我的台式机上选择USB-HDD为第一项时可以用移动硬盘来启动系统,然而令我没想到的是在台式机进入WINDOWS XP SP2的环境下竟然无法识别我的移动硬盘,被判断为无法识别的硬件,我就想不通了,同一台计算机上可以启动系统的移动硬盘为何在WINDOWS下反而无法识别呢?

假如说是驱动不行的话,也该提示我安装驱动啊,我的笔记本装的也是XP,一插上去就可以正确的识别使用,台式机却不能使用,到底是我硬盘不行还是电脑不行?痛苦中。。。。
你看一下硬盘是不是也是东芝的,根据其型号去原厂找工具/答案。

是不是硬盘盒的问题?

楼主确定硬盘盒不是高仿?电源功率是否足够?还有跳线:L
最好借别人的硬盘盒来装上东芝硬盘,从而判断是硬盘问题还是硬盘盒问题,逐项排除

回复 #4 hwd6 的帖子

我在笔记本上怎么可以直接使用呢?都是两跟线插上去的,不存在供电不足啊。

或者你插主板背后的USB口试一下

笔记本电脑不认USB移动硬盘的解决办法:
1、VIA芯片要装上4in1 和VIA USB Filter Patch,一般可以解决。
2、如果是USB供电不足,解决方法:
(1)更换500mA的笔记本硬盘
(2)外接带电源的USBHUB
(3)把笔记本电脑的PS/2口的电源直接为USB提供5V的电源
(4)将笔记本电脑USB接口的电源插针(不是数据插针!!!)直接并联,利用两个USB电源为移动硬盘供电,也可解决此问题。
传输速度太慢你可以装usb hub2.0的驱动。

一般说利用移动硬盘盒组装的移动硬盘,要将硬盘跳线为主盘,并在dos下用FDISK分区再格式化,才可以作为引导盘。

回复 #6 chnhhwz 的帖子

试过了,一样的情况,不知道是不是主板不支持呢。