无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

从U盘模拟光驱启动速度想到的

有朋友说U盘模拟光驱启动速度比真正的光驱启动速度慢多了
我觉得是因为RAMDISK启动方式造成的
理论上来说U盘传输速度应该是大于光驱传送速度的

这样就有一个想法
如果不用RAMDISK方式启动
而是像光驱一样的实模式启动
速度应该超越光驱启动

大家觉得这个想法对不对?
目前我手上没有可以CDROM启动的U盘
请有条件的朋友试一下
在虚拟机上测试启动老毛桃PE的确比单纯U盘慢多了,但启动XP安装光盘(模拟)就比较正常,所以如果要制作U盘模拟CDROM的PE,还是采用实模式比较爽

根据我的测试,主板支持USB2.0标准,安装xpsp2系统,比光盘快,启动PE大概一分钟,【毛桃简化版PE】

原帖由 穿云鹤 于 2007-6-10 07:34 PM 发表
根据我的测试,主板支持USB2.0标准,安装xpsp2系统,比光盘快,启动PE大概一分钟,【毛桃简化版PE】

这么说,与U盘启动速度差不多

个人感觉应该是主板是否支持在DOS(不知道怎么说,就是WIN启动前黑底白字下的状态,有点像DOS的感觉)下,启用USB2。0。。。
我在某老机器上815主板下U盘启动PE进入滚动条要7分钟,而在某845主板下启动55秒进入~

我的意思是不用加载镜像
直接像像XP那样启动
USB2.0的速度下 加载镜像一般都需要40秒到1分钟多的时间
如果是直接启动的话 这段时间就省了

再次安装一次联想XPSP2,安装完成启动到桌面一共花了18分钟.比平时快很多.

啥时候有u盘启动直接安装的xp

我的u盘加载镜像只要5-10秒啊。。。

pe完全启动也就1分左右,感觉可能和主板有关

原帖由 armageddon 于 2007-6-11 04:09 PM 发表
我的u盘加载镜像只要5-10秒啊。。。

pe完全启动也就1分左右,感觉可能和主板有关

你的主板芯片是什么型号的?
我的一块945p的主板pe完全启动要3分钟,一块845的主板pe完全启动要8分钟.

驱动。。驱动~~
跟驱动有关