无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

我的四种U盘做成CDROM启动经历及总结

对于搞量产工具,没有弄到的朋友,我想不妨像我一样给厂家打电话,说明情况管他们要,就是自己是搞维护的,他们的U盘如何的好,其它厂家都提供量产工具,希望对方也能提供。如果不提供,那咱就激,就说以后让身边的同事都不买这个品牌的U盘了。我认为没有不给的理由。
===
可能是我幸运,也可能是执着的结果,4种U盘全部量产成功了。:D

第一个是标记为清华紫光的512M的。
那里时候也不知道什么是主控,什么是闪存,振晶等。因为在网上找工具,一次瞎碰到了芯邦的量产工具,认出了自己的主控,但闪存类型没识别出来。一顿试验,结果U盘给“挂”了。最后打电话的深圳芯邦公司总部,经拆盘、U盘“初始化”及工程师给的正确的量产工具,哈哈,问题解决了。最后是在“穿去鹤”的提醒下,做成了CDROM启动。
量产工具下载:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=105474&highlight=%2B%D4%AD%C3%FB%B6%AA%C1%CB

第二个是LEXAR的1G的U盘
也是用量产一顿试,一个也没成功,最后拆盘,给工程师打电话,又给了我一个量产工具。
SMI量产工具下载:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=106687&highlight=%2B%D4%AD%C3%FB%B6%AA%C1%CB

第三个是个SANDISK的1G的U3型U盘。
这个东西,太烦人,根本没有量产工具放出来,后来在本版找到了针对U3盘制成CDROM的贴子,终于成功了。不过不同于其它量产工具,这样做完后剩余的硬盘空间是可以移动型的,而其它量产工具是可选的。

下面说一下我做的启动型CDROM保留U3功能的经历及方法:
原先已经把毛桃的PE做进去了CDROM,后来还想把U3的模块也加进去,于是就重新安装了U3软件,好玩的是原剩余空间形成的称动型盘里的内容一点都没给减少,里面只多了一个启动U3的文件,而CDROM内容完全变成了U3的,大小只有5-6M,原光盘的容量都没有了,而且也未添加到剩余空间上。于是:
我把红叶V28的ISO里面加入了U3的内容,把红叶的AUTORUN.INI给替换掉。再次使用那个U3-CUSTOMIZER INSTALL软件,哈哈,就成功能了。
有一点问题就是原U3已经安装的软件都没有了,但可以重新下载安装。
这个U3的好处之一就是整个过程不用重新插盘,最大的好处在于可以添加程序,而不用重新“量产”。

这是我找的外国人弄的破解:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=107262&highlight=%2B%D4%AD%C3%FB%B6%AA%C1%CB
这个破解也是一个不错的思路,不过我认为比不上下面的工具。

工具下载:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=104560&highlight=CDRW

第四个就是我搞到的大U盘了,汉鑫的,4个G。
从厂家订的货,5月分的产品。还是国人搞的U盘好,这个东西主控与闪存都写在外壳上了,写的是“SD I5128”字样,即前面是闪存类型SANDISK后面是主控型号。而且一个坏块都没有。量产来源是从bbs.mydigit.cn上找的。
工具下载:见附件。

下面说说这个U盘我是如何操作的:首先搞出一个CDROM里面含有红叶V28另外加入了XP含有SRS驱动的安装版。总计空间827M,剩余的空间分出128M用的自己改装的PE WIM版。这两者实现的是双启动,如果CDROM启动不成功,可以用USB-HDD启动,反之亦然。而且这两种方式启动肯定能解决XP的安装。另外又划出了一个常用软件安装盘,做成ISO格式,里面含有OFFICE、DRIVER等程序。最后的一个分区就是存储数据用了,只给了200多M。

1.14.rar

268.24 KB, 下载次数: 9096, 下载积分: 无忧币 -2

ICREATE5128量产工具V1.14

评分

zqm0550 + 1 赞一个!
tiancai4126 + 10
chnhhwz + 100 精品文章

版主的确敬业,为网友做了很多的工作,谢谢了

哈哈,众人智慧胜一人,大家一起努力吧。:victory:

这么多U盘,羡慕中。。。。。。。。。。

谁知道 Kingston DataTraveler II 256M 用的啥主控吗?

lz搞一个金士顿的量产工具吧,功德无量:lol

是不是只要作成CDROM模拟
就肯定可以当CDROM来启动?

是这样的,虽然极个别主板不能CDROM启动,但USB-HDD/ZIP还是可以的。我觉得CDROM格式启动是兼容性最好的方式,也是最安全的方式。

版主有心了,这么说除了U3之外已经有3种主控支持USB-CDROM了

原帖由 haonan 于 2007-6-12 09:42 AM 发表
lz搞一个金士顿的量产工具吧,功德无量:lol

等工程师上线我再要,不过我想说一句................................................wq dy ngkm(五笔).

斑竹汉鑫4GU盘是否超速王?另外,该款淘宝上还有8g的,不知是真是假,主控可一样?

是超速王,8G的这个不知道,但据说现在有16G的。

用第二个把我的联想128实现USB-CDROM和USB-ZIP双启动,基本上都能启动了!

谢谢斑竹,准备入手超速王试试。

原帖由 weiman2000 于 2007-6-12 11:26 AM 发表
用第二个把我的联想128实现USB-CDROM和USB-ZIP双启动,基本上都能启动了!

怎么弄成双启动的,要调参数吗?我的盘只能用usb-cdrom启动,不认usb-zip,除非全做成usb-zip盘

目前看来,还是汉鑫优盘资料比较齐,对主控和工具介绍都比较透明,还请版主在使用中不断探索,让大家都做到购买时心中有数。

说实话我也心动了。

强烈支持!万分感激!我一直就在找把U盘做成CDROM的方法,现在终于看到希望了,真是太高兴了。

金士顿啊金士顿,想说爱你不容易啊。

原帖由 even 于 2007-6-12 01:09 PM 发表

怎么弄成双启动的,要调参数吗?我的盘只能用usb-cdrom启动,不认usb-zip,除非全做成usb-zip盘

联想闪存盘B710+(1G)能做成usb-cdrom启动吗?

原帖由 psccj 于 2007-6-14 08:04 AM 发表

联想闪存盘B710+(1G)能做成usb-cdrom启动吗?

需要找到合适的量产工具,当然也可以找下附带的光盘看有没有相关工具

原帖由 原名丢了 于 2007-6-12 10:09 AM 发表

等工程师上线我再要,不过我想说一句................................................wq dy ngkm(五笔).

wq dy ngkm =你太懒          :L

我的也是datatraveller 的,2g的

网上怎么都找不到量产工具,此版块的量产工具都试遍了

金士顿2G!!!!!!!!!...痛苦!板主快帮忙!找工程师!....要不在论坛上面让所有人都不买金士顿的U盘了.

我也是这样想的
不过看到论坛上很多朋友说不能冷启动
就有点疑惑了
我这也没条件试

原帖由 原名丢了 于 2007-6-12 10:07 AM 发表
是这样的,虽然极个别主板不能CDROM启动,但USB-HDD/ZIP还是可以的。我觉得CDROM格式启动是兼容性最好的方式,也是最安全的方式。

那个冷启、热启的我不认同,我试的几种BIOS电脑没遇到这个问题。4种U盘,4种电脑都没遇到,哈哈。

看来汉鑫 4G 是我下一个出手的U盘了.

写得好详细,楼主厉害,学习了。

真是佩服楼主的这么好的敬业精神。

优百特的量产是什么工具啊??我都没有找到!

版主为网友做了很多的工作,谢谢了

热心的楼主,偶们需要热心人,支持了!!