无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
返回列表 发新帖
楼主: 阿非

请教用GRUB安装PE到逻辑分区的问题(问题解决,安装到HPA也解决了)

原帖由 xuxuezeng 于 2007-6-16 17:51 发表

太大了有九十多M呢?能不能提供空间呢?

暂时来说,似乎只能上传到论坛的FTP上了。

@ 阿非:

你最好到sysoft时空论坛讲一下在Windows下将图片转成14色的方法,XnView在这一方面实现是有问题的,现在的解决方案都是在Linux下进行。Windows下制作grub4dos背景图的方法并不完善。

回复 #22 xuxuezeng 的帖子

多谢回复 不过我没有 清华同方急救中心5.0.2。我只有 清华同方急救中心5.0.3 不知道新版有什么问题。我记得好像说清华同方急救中心5.0.3有些问题存在 我一只用 清华同方急救中心3.0 主要是根据 天风一键恢复进行修改的! 等我将3.0研究好了以后再看看新版本的新功能!

原帖由 lianjiang 于 2007-6-16 07:21 发表

比这严重的多。是普通分区里的数据无法读取。全是乱码。

不会这么惨吧? 要你这么说 问题很严重 清华同方应该早点解决才对啊。我想也许是你的误操作吧 不过目前为止我没有发现什么问题!

tiancai4126 (在云的那一边!)
把5.03上传一下,把你在前面说的操作写一个教程吧,想学这方面的方法!!!:victory:

原帖由 Climbing 于 2007-6-17 02:16 PM 发表
@ 阿非:

你最好到sysoft时空论坛讲一下在Windows下将图片转成14色的方法,XnView在这一方面实现是有问题的,现在的解决方案都是在Linux下进行。Windows下制作grub4dos背景图的方法并不完善。

正在进行中,前几天孩子出痘,忙乱了几天,现在好了。
我这里在时空发帖子非常慢啊,郁闷。
清华同方的最新部署工具,哪个兄弟提供个啊

简单教程,详细的明天再更新
http://bbs.wwwfox.net/viewthread ... page%3D1#pid1103301

原帖由 tiancai4126 于 2007-6-18 18:08 发表
多谢回复 不过我没有 清华同方急救中心5.0.2。我只有 清华同方急救中心5.0.3 不知道新版有什么问题。我记得好像说清华同方急救中心5.0.3有些问题存在 我一只用 清华同方急救中心3.0 主要是根据 天风一键恢复进行 ...

我说的是一个版本了,只是我打错了版本号而已,我已是只用它的几个关键文件而已,并没有用它的来备份,所有没发现有什么问题,但它备份文件太大,与C盘是1:1.1的,我用的GHOST来备份!与天风一键恢一样,只是多了一个多引导功能!

呵呵  我过几天也研究以下清华同方急救中心5.0.3  应该比3.0强了不少!

手把手教你如何将winPE和天风一键恢复 安装到HPA隐藏分区中 附带视频教程!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D3

我已经写好一个教程了,欢迎大家交流!

原帖由 tiancai4126 于 2007-6-21 01:03 PM 发表
手把手教你如何将winPE和天风一键恢复 安装到HPA隐藏分区中 附带视频教程!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=108051&page=1&extra=page%3D3

多谢啦,已经成功安装到HPA分区
原来背景和字体也要find:lol

发个安装模板
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=108108&highlight=%2B%B0%A2%B7%C7

回复 #1 阿非 的帖子

有帮助,谢谢分享。

不知道兄弟们注意没有,在一般的安装到MBR启动,必须要MAP路径,而安装到HPA中,不需要指明路径,这个是什么原因?

有些看不懂,慢慢学习………………

map (hd0,6)+1 (hd0)

1 (hd0)是什么意思?

做个记号 改天慢慢看

我用GRUB FOR DOS 0.4.2启动PE有时可以有时不行是为什么呐??

原帖由 tiancai4126 于 2007-6-21 01:03 PM 发表
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=108051&page=1&extra=page%3D3

HOHO,我也试试。。

支持GRLDR启动!支持楼主!